Крик отчаяния. Кошмар в уходе за бабушкой

Всем доброго времени суток. Возможно, это уже крик отчаяния от безисходности. С 14 лет живу с бабушкой (мамой моей мамы) в одной квартире, в которой прописана. Сейчас мне 27 лет. В течение последних пяти лет бабушка постоянно жаловалась на головные боли, но заставить ее пойти к врачу было невозможно - ее там убьют, отравят, сдадут на органы и все в том же духе. Она сама себе врач. Итог с этого: 2 года назад ее шарахнул эпилептический судорожный припадок. Отвезли в больницу. 4 менингиомы в голове и перенесенный инсульт на ноге. И начался ад. За несколько месяцев бабушка деградировала на 70-80%. Таблетки, прописанные ей врачом копируют припадки, но.... Моя мама и папа переехали жить сюда, что бы ухаживать за бабушкой. Я живу вместе со своим будущим мужем. То есть нас в 2х
комнатной хрущевке 5 человек вместе с бабушкой. Бабушка ведет себя неадекватно, агрессивно. Все ее хотят убить по ее словам. Сама не в состоянии даже чай себе сделать. Ходит только по квартире. Часто падает. Не контролирует мочеиспускание, 20 раз на день и раз пять за ночь мы с мамой поочередно намываем пол в коридоре, комнате и туалете. Последний раз бабушка упала на собственной моче и рассекла затылок об дверной косяк. Пока мама ездила с ней на скорой в травмпункт, я замывала от крови весь коридор. Ничего, зашили. Вонь от мочи стоит ужасная, уже даже доместос с шампунем не перебивает этот запах от полов. Бабушка не моется по несколько месяцев. Я чистая! Я моюсь! Да сколько можно мыться! Вонь от нее не передать словами. Фонит за несколько метров. Несколько раз еле заставили помыться со скандалом, бабушка даже начинала драться. По ее словам мы изверги, заставляем ее мыться. А мы уже задыхаемся от этой вони. Ни трусы ни памперсы невозможно на нее одеть. Доходит до драк. Помимо этого ужаса она все трогает, хватает, перебирает немытыми руками. Продукты приходится прятать. Сует по карманам ссаные ( простите) туалетные бумажки. Хватает то полотенца, то мамины вещи и вытирает ими мочу на полу. Постоянно всех гонит от себя, не понимая, что без нас ее не станет через пару недель максимум. У мамы сдают нервы настолько, что я боюсь, что мне предстоит подобный ужас пережить еще и в уходе за мамой, когда она станет старенькой. Я сама уже морально измоталась. Но жить отдельно нет возможности. Некоторые люди давали совет оставить ее одну. Типа она хочет уйти из этого мира, но мы ей мешаем. Но совесть не позволяет бросить человека одного в квартире, что бы через неделю вызвать труповозку. Если кто-то сталкивался с подобным ужасом, как вы справляетесь? Как заставить человека мыться хотя бы раз в 2 недели?

1 отправить на лечение платно и принудительно
2 будущий муж не хочет побеспокоится насчет настоящего жилья????
3 памперсы для взрослых

Вызвайте психиатра на дом и корректируйте терапию.

Lesja1306 автор темы: Но жить отдельно нет возможности.

видимо не так припекло, раз вы еще и будущего мужа притащили туда же. Не понимаю как до этого додумались. Бабушке врача, лекарства, сиделку.

так она это делает не со зла и не потому что вредная, а потому что больная, не осознает последствий и масштаб своих действий. И вы вполне возможно будете такой же. Ухаживайте, что делать-то.

Это старческая деменция.
Принять как необратимое.
Жить отдельно с мужем
Маме в помощь сиделку/ либо пансионат- что по деньгам потянете.
Бесполезно эмоционально реагировать, тк это неисправить уже. Дальше будет только хуже. Некомфортно- не живите с ней. Сиделку за 100 р час можно найти. И приходить проведать пару раз в неделю.

Lesja1306 ,
Да мне вот тоже интересно,5 взрослых человек в хруще 2 комн- это ролевая игра такая?
Тот, кто живет в квартире- тот за бабушкой и ходит. Автор ,почему ваш мч не увезет вас подальше в съёмную квартирку?

ну так то агрессия купируется лекарствами. Да она как амёба будет, но в вашем случае это лучше. У меня бабушка тоже, еле ходила, падала. В итоге упала так, что больше не встала. Полтора года до смерти лежала. Дали инвалидность 1 группы, выписали ей подгузники, пелёнки. Наняли сиделку на её пенсию. На свои кормили. Но ей там уже многое нельзя было, жевать не могла. И с бабушкой никто из родственников жить не согласился. Хотя там свой дом со всеми удобствами, потому что это тяжело, не столько физически, сколько морально

Владивосток2000: Автор ,почему ваш мч не увезет вас подальше в съёмную квартирку?

+++ Что мешает жить на съёмной квартире и приходить помогать родителям несколько раз в неделю? Странная вы автор, уж не говорю о сожителе вашем.

Lesja1306 автор темы: Но жить отдельно нет возможности.

Два взрослых человека не могут снять комнату за 9-10 тыщ? Не верю.

Да,жених ваш странный.
Пожениться когда хотите? Потом опять к бабуле или там квартира светит вот и тусуетесь все?

Lesja1306 автор темы: То есть нас в 2х
комнатной хрущевке 5 человек вместе с бабушкой.

кто-то там явно лишний, кроме бабушки.

если мама и папа приехали ухаживать, вы то зачем там?
только мешать друг другу

Автор, я вам сочувствую.

Lesja1306 автор темы: Моя мама и папа переехали жить сюда

Где они живут? Может бабушку к ним?
Можно по пол года, то у них, то у вас.

Lesja1306 автор темы: Постоянно всех гонит от себя

Инвалидность есть, на дом невролога, выпишут успокоительные.
После препаратов будет управляемая. Будите мыть и памперсы надевать.

Это Ваш долг. Вы обязаны взять себя в руки и молиться и терпеть.
Да. Было подобное.
Не понимала. Ругала ее. А сейчас вернуть бы время....

Во первых автор из Москвы и в квартире бабушки прописана. Понятно что за такую жилплощадь нужно держаться. У будущего супруга наверняка ничего нет за душой. коли живет в таком аду. Двое взрослых ,помимо молодой пары, вкупе с сумасшедшей бабулей! А как же интим и все такое. Теперь по теме- автору сил, если в мужья выбрали бесприданника и только ждать логического конца.

Пансионат хороший. Скидываться и оплачивать всем вместе.

Автор, сил вам и терпения. Это уже необратимый процесс. Не понятно только зачем ваш папа и молодой человек пришли жить в хрущ 2-х комн? Как и советовали выше, либо терпите, либо сиделка, либо дом престарелых.

Аноним: так она это делает не со зла и не потому что вредная, а потому что больная, не осознает последствий и масштаб своих действий.

+++
а автор пишет в таком духе, словно не понимает этого и думает что бабушка назло им все это делает
человек живет в другой реальности. и ей правда кажется, что ее хотят убить, и что она не воняет и что пол надо вытереть именно дочкиным платьем

Аноним: Вызвайте психиатра на дом и корректируйте терапию.

+++
и (или) ищите специализированный пансионат

Скроюсь,
Да! Видимо,так.

Lesja1306 автор темы: Моя мама и папа переехали жить сюда, что бы ухаживать за бабушкой.

и бабушка вес равно падает и всех достает? Не, шалман этот пора заканчивать, либо маму-папу обратно, либо сами на съем. Посетите геронтолога и психиатра, для начала можно и без бабушки посоветоваться, договориться вызвать на дом.

Sнегурочка: Да она как амёба будет, но в вашем случае это лучше.

если вы работаете - сиделку на день.

Скроюсь: Во первых автор из Москвы и в квартире бабушки прописана. Понятно что за такую жилплощадь нужно держаться

Прописка не равно собственность - это раз. Если автор с МЧ снимут комнату, то прописка (а тем более собственность) никуда не денется - это два.

Ну если Москва, то ценник за комнату конечно другой, но за тыщ 15 же можно найти?

Для начала бабушку можно определить в больницу. Там ее обследуют, назначат препараты, если возможно - более-менее подлечат.
А за это время отдохнете и определитесь, что делать дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы