Колоноскопия. Быть или не быть?

На завтра назначена. На утро. Под наркозом. В Парацельсе. Боюсь до чертиков((( и готовиться боюсь (пить мовипреп, а там в инструкции ужастики) и наркоза боюсь((((
Назначили её с целью поиска причины анемии.
Гемоглобин 115, соэ 16-32 скачет.
Кто проходил через это? Какого? К чему быть готовой? Лет ещё и 30 нет

аноним автор темы: Под наркозом.

сколько денег ? не бойтесь. я без наркоза пройти не смогла((( а зря, надо так-то...
у родственника так нашли опухоль, вовремя удалили, все ок

Вы уже почистится не успеваете. Чего ждете? Под наркозом глаза закроете-откроете. И все. Найдут что-лечить будете. Не найдут-вздохнете с облегчением. Боитесь зря. Страшнее последствия необнаруженных бяк...

Фeникc,
Денег около 8000

Аноним,
По инструкции надо выпить мовипреп два литра с 20 до 22 ч и все
Ела сегодня только йогурт питьевой в 14.00

Автор, а первоначально прием у терапевта в МЦ был? Мне надо отца отправить на эту процедуру, показатели крови намного хуже, чем у вас. Плюс сердечная недостаточность и хобл в анамнезе. Возьмутся ли делать под общим наркозом...

анонимно,
Разумеется

аноним автор темы: По инструкции надо выпить мовипреп два литра с 20 до 22 ч и все

Чото или у этого средства инструкция кривая, или хз... или люди ее понимают иначе.
Недавно тема была. Поищите.

аноним автор темы: Денег около 8000

Это одна процедура? Прием терапевта отдельно? После нее дают отлежаться?

mtrix,
Что не так с инструкцией? Там чётко написано делать так. Или я что то не так поняла?

анонимно,
Это с приемом эндоскописта.
Не знаю.

аноним автор темы: Или я что то не так поняла?

Вот это я и хотел уточнить. Потому как другое средство, тоже два литра, пьется более длительное время. Потому перечитайте внимательно, и пейте по инструкции.

Я неделю назад делала. Сначала на консультацию сходила, не помню сколько заплатила, не много. Мне эндоскопист Эндофальк рекомендовал для чистки.
Три дня бесшлаковая диета, один день жидкая диета, потом с 16.00 до 20.00 4 литра надо было раствора выпить - это САМОЕ тяжелое. Утром в клинику приехала, под наркозом тоже, но около 6 тысяч получилось. Предлагали и ФГДС сразу сделать, но я его полгода назад сделала. В вену укол поставили, полминуты и я вырубилась. Очнулась, минуту полежала, чаем с печеньками напоили, врач всё рассказал, и домой поехали. Абсолютно никаких неприятных ощущений не было. Живот несколько дней вздут был только.

На всякий случай напишу: за руль не садитесь в этот день. Я села... В итоге, без машины теперь...

mamaDochek,
Ого, в аварию попали? От наркоза долго отходили?

Делали в новой больнице ,под наркозом сразу фгс с биопсией и колоноскопию, за сутки готовилась пила фортранс. Привез муж в стационар, встретила медсестра,выдала штаны. Легла, анестезиолог замерил давление, поставил укол и всё ) дальше не помню, не чувствовала ничего. Разбудили, помогли переодеться, встретил муж. Заключение выдали через 10минут. Дома выпила но-шпу и легла спать.
Сама очень боялась, оказалось не так страшно,страшнее заключение ждать.
По стоимости было в районе 11т.р. с наркозом

mamaDochek, да, за руль сразу сказали не садитьс

Еленьк@, странное сообщение получилось без аватарки

Девочки, а результаты то хоть хорошие?)))

аноним автор темы: Ого, в аварию попали? От наркоза долго отходили?

Ага, первая моя... Надеюсь, что и последняя.
Мне показалось, что моментально. Вся процедура от начала и до конца минут 40. Я себя прекрасно чувствовала после нее. Но вот, видимо, концентрация внимания все же плоховата была...

аноним автор темы: Девочки, а результаты то хоть хорошие?))) нормально, жить можно ))

аноним автор темы: Девочки, а результаты то хоть хорошие?)))

У меня нормальные. Была видеоколоноскопия. Я сама потом всё посмотрела)))

Еленьк@: да, за руль сразу сказали не садиться

И мне сказали((( Но муж настоял. Посчитал, что я вполне вменяемая. Оказалось, был не прав. Ну да ладно. Это уже случилось. Других предупреждаю, чтоб не повторяли моих ошибок.

А есть кто делал это без наркоза. Тоже предстоит, я решила без делать, почитала вас и прям страшно стало...

аноним,
Мне врач сказал что без наркоза это как рожать

аноним: А есть кто делал это без наркоза

Я делала. Но не советую, достаточно больно. И за счет ограничения действий врача без сильного дискомфорта пациента осмотр получается не такой детальный. Лучше с седацией.
Автор, муж мой делал только что буквально. Никаких неприятных ощущений, кроме гуляния воздуха в кишечнике в течение нескольких часов. Мог бы есть за руль сразу, но я его ждала. Дают полежать до нормального самочувствия, порядка получаса или сколько нужно.

аноним автор темы: Ела сегодня только йогурт питьевой в 14.00

а в курсе, что после 9-00 Вы могли только пить воду, чай и кофе без молока.....
у Вас с утра уже ничего не должно было попасть в желудок....
Как же Вас подготовили и объяснили, что делать когда и сколько.....
По сути вчера должна была быть у Вас жесткая диета:
яйца, нежирная кисломолочка и вареная не жирная кура и рыба
А сегодня от завтрака и до завтрашней процедуры больше ничего не есть, а с ночи не пить
завтра в 12-00 я тоже иду на эту процедуру под наркозом, так что зачем ели в 14-00 не понятно......
я на диету сама себя посадила на 3 дня для более качественной очистки и результативного прохождения процедуры
сейчас начинайте пить мовипреп, далеко не отходя от туалета, т.к. не удержите, расплескаете по пути..... чем лучше почиститесь, тем лучше эндоскоп все посмотрит....

Mrss: Дают полежать до нормального самочувствия, порядка получаса или сколько нужно.

после наркоза не тошнило?

Cвердлoвчaнka,
Спасибо, начала пить. Сижу со стаканом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы