Колоноскопия. Быть или не быть?

аноним: А есть кто делал это без наркоза. Тоже предстоит, я решила без делать

а зачем? Вам захотелось пыток?
это действительно очень неприятная процедура, особенно когда загоняют в кишечник воздух......
если есть возможность сделать под наркозом, то почему не воспользоваться, очень часто болезненность не дает выполнить К на 100%, а ведь суть то определить проблему

анонимно: Плюс сердечная недостаточность

проблемы с сердцем, если я не ошибаюсь, являются противопоказанием для проведения этой процедуры, есть другие процедуры на кишечник, вот только биопсию уже не смогут взять сразу же

аноним автор темы: начала пить. Сижу со стаканом

Бог в помощь! скоро тоже начну, вот это точно надо пережить......

Cвердлoвчaнka,
Вы тоже мовипреп?
Дрянь такая

аноним ,
Не прочиститесь вы до завтра поздно начали.

аноним,
Дак по инструкции это время написано

аноним автор темы: Мне врач сказал что без наркоза это как рожать

Ну это преувеличение, конечно. Но 4000 явно экономить на этом не стоит, мне кажется.

Cвердлoвчaнka: а в курсе, что после 9-00 Вы могли только пить воду, чай и кофе без молока.....
у Вас с утра уже ничего не должно было попасть в желудок...

Нет такого ограничения в предыдущий день. К тому же режим питания и питья очищающего препарата зависит от времени обслежования на следующий день. Автору выдали четкий график, она его и смотрит.

Cвердлoвчaнka: после наркоза не тошнило?

Нет.

Фублин. Как это выпить((((
Второй литр пошёл
А плохо от обезвоживания не будет?

Mrss: Ну это преувеличение, конечно.

Нет, это не преувеличение. Крупные люди мучаются. Субтильные - пинцет. Это не роды. Это иное. Потому только с анестезией.

Cвердлoвчaнka: особенно когда загоняют в кишечник воздух......

Это только цветочки. Его и при КТ загоняют.

аноним автор темы: Второй литр пошёл
А плохо от обезвоживания не будет?

Нет, не будет.

аноним: А есть кто делал это без наркоза. Тоже предстоит, я решила без делать, почитала вас и прям страшно стало...

Сестра делала. Очень неприятно, терпела. Но в дальнейшем (придется ей) только под наркозом пойдет.

Cвердлoвчaнka: а в курсе, что после 9-00 Вы могли только пить воду, чай и кофе без молока.....
у Вас с утра уже ничего не должно было попасть в желудок....

При подготовке Эндофальком за два часа легкий обед обязателен: бульон, например, куриный.

аноним автор темы: Фублин. Как это выпить((((

Держитесь, автор! Через силу пейте. Но пейте! Мой препарат легче шел холодным. Читала, что люди лед добавляли. Я охлаждала.

Я делала на той неделе, пила фортранс, ужжжаас! 3 литра выпила, и то сказали подготовка не ахти. Больше его пить не буду (
А сама процедура не страшная, снятся хорошие сны)

Еленьк@: стоимости было в районе 11т.р

Ого, в 40й 6т.р

Как понять, что подготовка нормальная?
У меня уже одна вода выходит "светло коричневая" (простите)
Я худая, 50кг, может хватит его пить((((((

Аноним: Еленьк@:стоимости было в районе 11т.р

Ого, в 40й 6т.р

делала фгс с биопсией+ колоноскопия+наркоз

аноним автор темы: У меня уже одна вода выходит "светло коричневая" (простите)

Пейте, автор. Вам всего два литра надо осилить. Лучше больше в этом деле, чем меньше.

У подруги мама делала колоноскопию с седацией в Гармонии. Там же сразу удалили полипы. Все прошло хорошо. Никаких ощущений неприятных потом. Я не понимаю, чего Вы боитесь. Я по молодости делала мок, это чистка кишечника. Так вот закровило после 1 или 2 раза. Врач отправил на колоноскопию там же, в Шансе. Это был полный !!!! Меня муж ждал в холле, он наверно поседел от моих криков. Я орала так, как никогда в жизни, от боли. Я когда потом рожала, то так не орала, как тогда! Это охренеть как больно! И при этом врач толком не смог все посмотреть, иначе бы я там сдохла от боли. Я не представляю после этого, как анальным сексом занимаются люди

Ну все, я совсем в ужасе. Недавно лежала в 40-ой, там всем без наркоза делали. И я тут такая смелая решила тоже без наркоза. Что-то страх теперь такой. Скоро идти на эту процедуру.

аноним,
Я бы не советовала без наркоза. Он же легкий, на полчаса всего. И под седацией врач лучше все посмотрит!

mtrix: Нет, это не преувеличение

Ну я по своим ощущениям сужу. Кому как, конечно. Я терпеливая так-то, к медицинским манипуляциям отношусь обычно философски. Но тут велик риск не сделать нормально обследование без седации, тогда нет смысла терпеть точно.

Делала три раза без наркоза. Один раз на 2 мес. беременности. Больно, неприятно,но вытерпела. Притом что весу во мне 54 кг. Пить раствор для меня- вот это пытка.

Aleftina: Делала три раза без наркоза

Все хорошо смогли посмотреть? Стоит ли идти на такие мучения? А то смутило

Mrss: тут велик риск не сделать нормально обследование без седации, тогда нет смысла терпеть точно.

Итак, для меня эта процедура позади.
Прекрасные врачи, анестезиолог, быстро. Я спала минут 30-40. Проснулась хорошо, ничего не болит, а самое главное-Спокойствие, что все позади. По результатам сказали все в норме и Слава Богу.
Подняли в палату, сказали лежать сколько хочется.
И по подготовке-я выпила даже меньше, чем 1.5 литра раствора, но поняла, что мне хватит. Ибо лилась вода уже, язык пересох.
Врач сказал что подготовилась отлично. Так что все индивидуально видимо))
Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы