У меня на кольпоскопии обнаружили лейкоплакию и взяли биопсию

irineta автор темы: низ живота разболелся, вернее тянет меня тоже тянет, делали в чт. Тяжёлое нельзя поднимать и вообще перенапрягаться.
irineta автор темы: У кого то что то подобное бывало? тоже как комок у мочевого.

Всем доброе утро! Вот и настал очередной день борьбы с паникой. Низ живота так и побаливает и при этом бурлит кишечник, сттул в норме, но...? Буду звонить врачу, узнавать что это за боли и как с ними бороться. А может болеть шейка после биопсии? Кто помнит, отпишитесь плиз.

Аноним,
Я вот думаю, что это отек на слизистой может быть после манипуяции. Но это всего лишь мысли. А у вас тоже биопсия?

[user]iri
[cit]irineta автор темы: А у вас тоже биопсия?

neta автор темы:[/user]болеть шейка [/cit]
Не может, на ней нет нервных окончаний. Но там есть спазм, от этого и тянет живот и боли.
Мне уже избрали верхний слой клеток, я выше писала.

Аноним,
Везет вам же, а я только мечтаю от бяки избавится и жду биопсию. Я наверное, если полвчу более менее не плохую биопсию, сразу же пойду на коагуляцию. Вот такая у меня мечта на сегодняшний день.

irineta автор темы: мечтаю

Вы по моему живете этим. Нельзя так. Мысли материальны. Зачем читаете всякую ересь? Зачем накручивание? Рак уже придумали.... вам заяюняться больше нечем?

Аноним,
А вам страшно было ждать результатов биопсии?

Аноним,
Я читала ересь ранее, а сейчас я от этого отказалась, но информация в голове осталась. И диагнозов кроме тех которые мне поставили на кольпоскопии я не ставлю и более того я очень надеюсь на доброкачественный исход. Так аак вируса нет да и в семье нет никого и конпчно же я каждый день стаоаюсь помолица Всецарице.

irineta автор темы: А вам страшно было ждать результатов биопсии? я старалась об этом не думать. Когда врач позвонила и сказала онкоцитология плохая я спокойно приняла и начала готовиться к процедуре. Все сделали, все будет хорошо.
irineta автор темы: помолица

Ну это вряд ли помогает.
Займитесь полезными делами.

Аноним,
Вот и я сегодня иду на работу дабы отвлечься и просто не думать о плохом. Мне молитва помогает надеятся на лучшее. Так что я не только этим живу, но и стараюсь переключаться. Единственное плохо ночью сплю.

Вот что со сном делать? Ума не приложу, пью успокоительные, не помогают.

Девочки я сегодня еду на консультацию к другому Гинекологу на кольпоскопию и хочу услышать еще ее выводы. Для получения более развернутой картины, заодно и проконсультируюсь.

Была я у хорошего по отзывам с проблемами шейки матки в нашем городе Гинеколога. Вывод такой, что онкологии можно не бояться, очень внимательно осмотрев, сказала максимум CIN 1 и не более того. И что в моем случае мне было достаточно просто сдать на цитологию и все, а не делать кольпоскопию и биопсию сразу. Так что буду теперь спокойнее ждать гистологии и не буду так вас доставать своей паникой. И девочки СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ что поддержали, а не отмахнулись от меня. Вы даже не представляете как много вы для в этот момент сделали!!!

Всем привет! Я сегодня впервые с момента похода к гинекологу выспалась! Наконец то я смогла побороть эту депрессию. И низ живота практически не беспокоит. Такое ощущение, что заново родилась. Вот что значит хороший врач, который и успокоит и внимательно посмотрит и не будет предлагать сразу все удалить. Так что делаю вывод, что надо ходить всегда не только к одному врачу, а всегда если вдруг есть какие неполадки в организме, посещать нескольких врачей и желательно с хорошей репутацией. Учитесь на чужих ошибках, а не так как я на своих! А еще девочки мне помогла ваша поддержка!!!!

irineta автор темы: Девочки, а кого-то была лейкоплакия? И какой пришла биопсия? Если не секрет конечно.

У меня была, анализ пришел хороший, в итоге прижгли радиоволновым чем-то,забыла как называется. Причиной появления этой дисплазии врач назвала родовую травму.

Мне тоже вчера врач сказала, что появление лейкоплакии это результат травмирования шейки, у меня в 2006 году прижигали эрозию жидким азотом и на этом месте и образовалась теперь кератоз (лейкоплакия). Но моя врач сказала, что если зона трансформации не затронута и нет ВПЧ и инфекций, то раку просто не откуда взяться, просто так он не появляется. Я так ее поняла. И еще не мало важно, что когда обрабатывают уксусом, надо смотреть как быстро белеют и исчезают учаски ацетобелые, а мои участки с кератозом вообще не побелели, а это говорит о их доброкачественности.

Девочки ну низ живота все равно как то побаливает. Или это уже от манипуляций, я имею ввиду кольпоскопию и биопсию.

irineta ,
У меня точно такой же диагноз, делали кольпоскопию, но ничего не тянуло и не болело.

tanja0515,
А вам ее как-то лечили? А то я еще пока только на стадии ожидания биопсии, но надеюсь, что все будет хорошо. Хотя если честно, то немного страшновато.

irineta автор темы: Так что делаю вывод, что надо ходить всегда не только к одному врачу, а всегда если вдруг есть какие неполадки в организме, посещать нескольких врачей и желательно с хорошей репутацией.

а если бы они вам сказали диаметрально противоположное, как бы вы принимали решение? я за выбор одного нормального врача.

да лечили аргоно-плазменной коагуляцией, но потом после родов врач сказала, что сейчас ее не лечат, а лечат только если есть вирус папилломы (если правильно написала).

Я тоже с вами согласна, что надо выбрать будет одного врача. Но пока я еще не определилась, мне например больше понравилась последняя врач, но где и у кого я буду лечить шейку я пока не знаю, пока не будет биопсии. Я почему пошла к еще одному врачу, потому что я очень испугалась и не могла трезво оценить ситуацию. У меня уже в голове были картины очень страшные. А мой врач, которая в самом начале отправила меня на кольпоскопию, даже не удосужилась меня как то успокоить и что то мне объяснить. А вот вторая врач мне постаралась все популярно объяснить и успокоила, что это еще не рак и можно мне его не бояться, а биопсия должна прийти максимум с CIN 1.

tanja0515,
А если у меня нет вируса? Простите за такой вопрос.

[b]irineta ,[/
у меня тоже нет вируса, но при этом пролечили и потом другой врач , через 2 года после родов сказала, что не надо лечить и раньше можно было не лечить, просто проверяться

irineta автор темы: Девочки, а кого-то была лейкоплакия? И какой пришла биопсия?

биопсия пришла хорошая, прижгли аргоном.
Все анализы были хорошие, инфекции, впч и т.д не нашлись.

irineta автор темы: появление лейкоплакии это результат травмирования шейки

я сама так решила, начитавшись интернета. На вторых родах врач сказал, что шейка "размахрилась" как бы, но не зашивали.

зы. Нормально кольпоскопию почти в 43 сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы