У меня на кольпоскопии обнаружили лейкоплакию и взяли биопсию

Шмель,
Это вы первую кольпоскопию сделали в 43? А то я инета начиталась и стала уже переживать, что мне поздно эту процедуру назначили и накрутила себе уже белые тапочки.)) Спасибо девченкам с форума вытянули меня из стопора.

Шмель,
И что вам кольпоскопия показала?

tanja0515,
А я бы такая, после того как начиталась всего в инете удалила бы эти участки и все, так как такая я трусиха, а сидеть и ждать авось пронесет не для меня. Я даже сейчас вроде бы и у врачей была и все сказали, что плохого не видят и то сомневаюсь в биопсии.

irineta автор темы: И что вам кольпоскопия показала?

irineta автор темы: йодонегативные

участок.
Я уж не помню точных терминов, карточки нет под рукой.
До этого в диагнозе указано было не специфический Цервицит.

Шмель,
У меня на кольпоскопии поставили клинический диагноз лейкоплакия и фоликулярная ерозия.

Сейчас написала врачу сообщение, что болит низ живота и надеюсь мне что то ответит врач. Что и как сообщу позже. Девочки пишите, я на связи.

Завтра в 10.00 меня ждет Оксана Владимировна, сказала надо смотреть.

Была сегодня у врача, сделала она мне узи и сказала, что я здорова и боли-это была овуляция такая и так бывает иногда. И еще она мне сказала, что я могу приходить уже за вторым бейбиком, я так этому обрадовалась.

irineta автор темы: А я бы такая, после того как начиталась всего в инете удалила бы эти участки и все, так как такая я трусиха, а сидеть и ждать авось пронесет не для меня. Я даже сейчас вроде бы и у врачей была и все сказали, что плохого не видят и то сомневаюсь в биопсии.

я тоже любитель панику наводить, удалить вам никто не мешает, может так будет спокойнее, мне с первого раза не полностью удалось удалить, но второй раз врач сказала не трогать, жить спокойно и раз в год проверяться.

irineta автор темы: Была сегодня у врача, сделала она мне узи и сказала, что я здорова и боли-это была овуляция такая и так бывает иногда. И еще она мне сказала, что я могу приходить уже за вторым бейбиком, я так этому обрадовалась.

Да овуляция у меня тоже болезненная, раньше прибежишь к врачу с болями и паникой, а она ничего страшного у вас овуляция.

tanja0515,
Да уж паникерша я страшная стала, но я вам скажу честно раньше я к этому всему проще относилась, а теперь вот если что то сразу к врачу. Но я знаю почему, потому что теперь есть интернет, где есть разная информация, на основании которой мы себя и накручиваем, а вот если бы и не знали, то вряд ли бы мы так переживали, полагались бы на мнение врачей и жили бы себе спокойно.

Ну ничего, главное чтобы биопсия хорошая пришла.

irineta автор темы: Это вы первую кольпоскопию сделали в 43?

А кто вам сказал, что ее надо постоянно делать?
Кольпоскопия делается при каких-то подозрениях, находках.
Просто так ее не будут делать, хоть в 60, если нет показаний.
Мне делали один раз в жизни, когда нашли эрозию, с тех пор никто никогда не заикался даже про кольп. Мне 41.

Аноним,
Нет, не верно. Кольпоскопию и без находок делают и даже без эрозии. И вообще, ее желательно делать хотя бы один раз в год.

Аноним,
Да вот девочки на форуме и сказали, а вот моя врач вторая сказала, что кольпоскопию делают только по показаниям цитологии, либо зеркал, как собственно и первая врач и сделала. Только конечно же лучше бы мне это и раньше назначали, я бы тогда не так нервничала как сейчас.

Девочки, а на форуме врачи гинекологи мамочки есть? Вот у них можно все и уточнить.

Всем привет! Наконец то ничего не болит. Всем хорошего дня и отличного настроения.

Вот сижу на работе, а мысли все равно все о биопсии девочки. Скорее бы еще неделька пролетела, а то как то тяжко мне морально. Кто как боролся со страхом неизвестности?

Всем доброго утра и отличного воскресного настроения! У меня тоже хондра потихоньку отступает!)))

Всем привет! Ну вот снова начались трудовые будни)) Надеюсь неделя пройдет легко и непринужденно, а там уже и отпуск впереди и результат биопсии наконец-то будет готов. Я если честно еще никогда в жизни ничего так не ждала, как этот анализ.

tanja0515, Добрый день!)) А скажите почему врач вам сказала, что сейчас лейкоплакию не убирают, а только наблюдают? Я просто пытаюсь понять, с чем связаны такие изменения?

Девочки всем привет! Я сегодня поняла от чего у меня живот таки болел, от люголя. Я вчера взяла и выпила противоаллергическое и сегодня уже лучше.

irineta , Врач мне сказала, что это новый подход и нигде в мире не удаляют эр. и лейп... если нет вируса папилломы. В медицине очень многое меняется, у меня дети погодки так первый раз в роддоме и второй совершенно разные именно по изменившимся правилам, то что было нельзя категорически стало можно и даже нужно. Медицина на месте не стоит.

У меня была лейкоплакия. Обнаружили в ноябре 2016. Тоже после кольпоскопии. Через две недели удалили пораженный участок в онкобольнице. Сейчас здорова!

Я в мае биопсию ( подозрение на полип ) делала, до сих пор не знаю результатов.

У нас в ЖК на кольпоскопиях и биопсиях неадекватная тетя работает.
Я думала помру в кресле.
Весь сеанс она стонала, что не то зеркало ей подали, не те инструменты, что у меня там кровит и ей нихрена не видно и что по пятницам она операции не любит, вдруг пациентка кровью истечет в выходные . Терзала меня минут 15.

После этого я должна была к ней на удаление полипа идти - но я чего-то пожить хочу.
Теперь думаю, как бы мне результаты кольпо и биопсии забрать и к нормальному врачу пойти...

tanja0515,
Получается, что без вируса нет риска перерождения? Мне вторая врач тоже сказала, что мне ничего удалять не надо, а вот первая удалим радиоволновым методом и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы