УЗИ молочных желёз

Ходила в цсм к Скоробогатовой. Кажется, 1300. Но потом отдельно к маммологу, но она тоже все поясняет и предварительно пишет заключение.

Инкогнито: Но ели Вам больше 30 , то уже маммографию надо делать и желательно

Кто это вам сказал? Любой маммолог-онколог скажет, что маммографию нужно делать после 40, сейчас даже увеличивают этот срок до 45.
Дело не только в большой лучевой нагрузке, а в том, что до 40 строение железы такое, что маммография просто ничего не увидит или увидит не все, а после 40-45 строение меняется и маммогр. становится более информативной, чем узи.
У меня вон подруга 30 лет буквально вчера сделала, ничего не увидели, хотя она сама у себя шишку нащупала.

Mrs. Norris: Ходила в цсм к Скоробогатовой

Тоже ходила к ней и к мужчине, который ее замещает в этом же кабинете. Предварительно все говорят.

SHNmechta: Не ходите к Титаренко, много нервов мне стоил

вот мне тоже от него досталось нервов(( Запугал на ровном месте, отправил срочно на маммографию, причем исключительно в УГМК, понеслась роняя тапки... В итоге Ханафиев успокаивал потом...

Аноним: Любой маммолог-онколог скажет, что маммографию нужно делать после 40, сейчас даже увеличивают этот срок до 45.

если он дилетант или лечит по интернету, то да

Для просвещения:
Обязательно следует пройти маммографию, если:

• есть выделения из сосков;
  • появились уплотнения, боли в груди;
  • произошла деформация формы груди или сосков.

Маммография – наиболее распространенный метод обследования груди. Его информативность составляет более 90%.

По виду назначения существует 2 вида маммографии:

1. Профилактическая (назначается лечащим врачом по достижении пациенткой определенного возраста).
  2. Диагностическая (назначается при подозрении на новообразование).

Если существует генетическая предрасположенность (в семье были случаи заболевания молочных желез), следует проходить маммографию с 30 лет.
После 35 лет ее прохождение обязательно для всех женщин.

SHNmechta: Титаренко, много нервов мне стоил. Ходила к нему в шансе, реально шишку описывал, пункцию делал, т.е. потратила около 6 тыс на это. Потом пошла к Брауде на узи и прием, шишки нет, есть увеличенная доля, но это нормально.

+++ Точно также все было.

Аноним ,
Титаренко сразу делает узи и проводит осмотр руками. Мне нравится

Anastasia_,
Мне тоже нравилось, пока не выяснила, что он придумывает

SHNmechta: , что он придумывает лет 5 к нему хожу в 40 -ую, осмотр сначала потом узи,
никогда вопросов к нему не возникало, мне 39, спросила про мамографию у него, сказал МОЖЕТЕ сделать в УГМК, и потом с результатом ко мне...
тоже озвучивал возрост 40 и выше. , я думала +- 1 год погоды не сделает...
не права я да?

/мастопатию ставит

заботливая мама,
Я просто рассказала о своем опыте.

Vivienne W: Брауде. Рекомендую где принимает не подскажите?

SHNmechta: просто рассказала о своем опыте. я поняла и услышала ВАс, удивлена конечно, думала летом на мамографию сходить и потом к нему...

заботливая мама,
Я была в угмк, аппарат там хороший

SHNmechta: была в угмк, спасибо...тоже он мне говорил, что после 40 он направляет может и правильно тут пишут что
Аноним: скажет, что маммографию нужно делать после 40, сейчас даже увеличивают этот срок до 45.
Дело не только в большой лучевой нагрузке, а в том, что до 40 строение железы такое, что маммография просто ничего не увидит или увидит не все, а после 40-45 строение меняется и маммогр. становится более информативной, чем узи.

Инкогнито: если он дилетант или лечит по интернету, то да

ну да, главный онколог области, 30 лет стажа по РМЖ, дилетант
Гораздо лучше доверять статье из интернета.
Я тоже могу там найти:
В молодом возрасте ткань молочной железы плотная, поэтому ультразвуковое обследование дает лучшие результаты по сравнению с маммографией.. После 40 лет увеличивается содержание жировой ткани в молочных железах, что существенно затрудняет визуализацию опухоли на УЗИ. Поэтому женщинам за сорок рекомендуется проходить маммографию.

Аноним: Гораздо лучше доверять статье из интернета.
Я тоже могу там найти:

, какой же классный Аноним, я прям тащусь от Вас.
Читаем строчки и видим только то, что выгодно , вернее будет сказать, лишь бы написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы