OK, за и против, хочу услышать ваше мнение

Аноним: положительно у кого мирена отстояла

У моей мамы два цикла, лет по пять или по сколько их ставят? Уменьшилось кровотечение, миома остановилась, вошла в климакс. Этой спиралью довольна.

Лампа: На предыдущей странице много отписалось тех кто больше 10 лет на ок

За всю тему три человека, включая Вас. У кого на ОК все отлично. Такая статистика не в пользу ОК.

ну раз

Татрик: таблетки принимать боюсь

то только кефир остается как самое проверенное средство

Причём , заметила не раз. При назначении ОК большинство врачей не вдаются в подробности и не предлагают доп. обследований, не собирают анамнез. В случае возникновения побочек - ачетакова, поменяйте на другой. Или - не нравится, не пейте. Молодым девчонкам назначают очень легко. И так мозг промывают капитально. Плюсы очень красиво расписывают. Что современные препараты, совсем не то, что пили 15-25 лет назад. Не слушайте страшилки своих мам. Те через год - два за голову хватаются. Общие противопоказания то не изменились. Вывод такой - нужен индивидуальный подход, ОБЯЗАТЕЛЬНО допобследования перед началом приёма. Ну контроль в последующем.

Зоэли пью не первый год. Все ок, кроме либидо... Оно не на нуле, оно в минус ушло

На силуете 2 года, до этого 3 года логест пила. Боюсь, но принимаю. Эндометриоз, спираль нельзя.

Аноним: А гормональный сбой -это заблуждение.

Да что вы??? Мне конечно приснилось просто
"После отмены ОК (6 лет сидела на них с перерывами) цикл был такой: 110 дней, 87 дней, 62 дня, 44 дня, и только через ГОД вернулся к моему обычному 35 дней.."

Здесь кстати тема была, женщина принимала ок, через какое-то врема опухоль печени обнаружили, онко. Она считала, что от ок. Хотя в аннотации написано.

Каких только не пила,минусов много,но плюсов гораздо больше. Кому поправиться хочется,как раз их пить самое оно. Я с ок всегда прибавляю в весе,внешность лучше становится)
Из минусов только скачки настроения и боли в ногах.

То что либидо на 0 это точно. не могла даже когда муж ко мне прикасается. всю трясло, чтоб не трогал даже. Кожа и ногти были супер. Молочница тоже с ними была частенько. Пила силуэт пару лет, мне выписывали для смены гармонального цикла, тк куча проблем по здоровью. Не пью несколько месяцев. особо сильно пока не изменилось ничего, грудь правда болит в месячные, волосы лезут и кожа снова покрылась ((( надеюсь что забеременею без проблем

у меня киста на груди появилась от них. мамолог сказал от ОК

Автор, все индивидуально, нет смысла спрашивать, у кого как было.
У вас будет по-другому!
Я пила жинин 3 года. Первые 2 года все было супер, ногти, волосы, кожа, месячные скудные, можно было с ними в бассейн ходить, похудела, НО потом начались побочки - за 40 лет у меня не было никогда молочницы, тут она началась и весь год не прекращалась, пролечишь, 2 недели нет, потом все по новой. Либидо снизилось и до этого, но в последний год оно было на нуле. Началась мазня в середине цикла и мес. уже стали обычными, не скудными, появилась мастопатия (до ОК не было), стал болеть кишечник, гастро-лог спросила - ок пьете? срочно прекращать....
Короче, взвесив, все ЗА и ПРОТИВ, я решила бросить. Что со мной было - не передать словами. Отходила очень тяжело, пол года я просто умирала, и в общей сложности 2 года был синдром отмены. Вылезла миома, связываю только с отменой ок, потолстела на 10 кг. Сейчас вроде все стало, как раньше, кроме либидо - его до сих пор так и нет.
Так что думайте-решайте сами, может быть у вас все и хорошо будет, но как мне сказала одна врач - если уже начнете пить, то это на всю жизнь, начинать-отменять - это плохо, тем более в возрасте за 40, там такой гормональный сбой можно получить, что лучше тогда и не начинать.

Я тостестероновая мадам,с плохой кожей,микрогрудью,диким либидо и быстрым набором мышечной массы,худая акт дрищ.На ок отрастают титьки,пропадают прыщи,не растут мышцы в спорте ,нет либидо,целлюлит адский,хотя обмен веществ активный лишнего веса никогда не было.На отмене забеременела сразу и заработала сбой,у беременной выпали все волосы до лысин,все тело разорвало растяжками,истерика по страшному.Сейчас на естественном цикле,ну нафиг мне такое,ещё и вены повылазили.Еле как красоту восстановила

"Еле как красоту восстановила"
Как восстановили?

6 лет пила ярину, первые полгода тошнило постоянно, но кожа и волосы были прекрасные. После отмены год приходила в себя, кожа очень жирная была и настроение.... Заработала варикозное и возможно от нее камень в желчном

Polundra,
Как,уход,спорит,витамины.Растяжки лазером,прыщи косметикой дорогущей,вены тоже прооперировала.

аноним: ,с плохой кожей,микрогрудью,диким либидо и быстрым набором мышечной массы,худая акт дрищ.

вот так же, но тестостерон в норме, есть генетическая проблема. Гинеколог зная, что при беременности перенесла гепатоз, предложила ДЖЕС, расхвалив этот супер новый препарат. Через 2 месяца у меня так печень взбунтовались, так скакнули трансаминазы, что мне и при беременности не снилось... А когда побежала с печенью к терапевту-меня обозвали наркоманкой... ну нафиг, лучше с маленькой грудью ходить буду...

аноним: Я тостестероновая мадам,

Скажите, при этом у вас растут волосы на теле по мужскому типу?

У меня тоже по анализам тестостерон в норме,это фенотип такой,хороший эндокринолог сразу по виду скажет

Вообще волосатая,Волосы есть у меня на руках,как у гориллы,,усики удаляю,на щеках,но все белые,пушковые.Прямо мех.Мне чтобы красоту наводить,адский труд ,пока все удалю,накрашусь,одену пушап трансвеститом себя чувствую,но чертовски привлекательный транс прям реально женственность у меня искусственная,все самой приходится делать.Жопы нет от рождения,прям как серпом срезали,я по 60 приседаний каждый день,дак такой орех щас

аноним,
вот и у меня так же. очень бьет по самооценке, надеялась на ОК но из-за печени пришлось отменить. все хочу заработать на электроэпиляцию, только на нее надежда осталась.

Я не делаю электропил а зачем,с 11 лет руки брею и кремом депиляторы пользуюсь,никаких комплексов нет,благодаря таким гармонам природным,выгляжу как девочка в 32,прям няшка -худышка,а раньше в школе все смеялись,что я самая тощая,безгрудая и маленькая,теперь они все бабищи,а я цветочек с 2 детьми

ОК - это лотерея. Для кого-то это панацея и счастье, а для кого-то - сплошной кошмар: либидо на нуле, экзема, посаженный ЖКТ, вечная депрессия, проблемы с последующим зачатием, чуть не сдохла при отмене (это всё про меня). И как Ваш организм отреагирует на ОК, Вам не скажет никто. Вот вообще никто. Хоть тыщу всяких анализов сдайте. Только опытным путем.

Аноним ,
Рак, варикоз, ожирение...это минимум последствий. Вы сами подумайте, как можно глотать таблетки каждый день много лет и без последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы