OK, за и против, хочу услышать ваше мнение

Аноним: у меня такое при регулярном хорошем сексе, не реже 3 раз в неделю

Мне надобность в ОК именно из-за хорошего секса, 3-4 раза в неделю. Месячные из-за этого почему-то не в норме(((

У знакомой после года приема ОК развился тромбоз печеночной вены, следовательно, неоднократные пищеводные, желудочные кровотсечения-операции-гастростомия-перитонит-неоднократное лигирование вен и многое-многое другое. Сейчас сидит на варфарине. Обследовалась в Турции (продали машину), до обследования в наших стационарах относились как к наркоманке. И так бывает.

блин, я только настроилась себе гормональную спираль на 3 года поставить, не мирену, а янсен( как-то так)

автор, вы сначала с венами и густотой крови разберитесь, на это любые ок влияют 100%.
нельзя их тем, у кого кровь густая и варикоз, чревато.

Автор, сколько людей столько и опыта с ОК. Единогласно вы не получите совета за или против ОК.
Я опытный юзер
Ставила кольцо нова ринг - никаких побочек и будильников -" не забудь выпить табл", плюс оно местного действия.
Но тут есть минус - не всем парам при сексе нравится кольцо внутри. Но есть свои пути решения)
Пила линдинет -20 до родов все окей.
После отмены была беременность.
После родов линдинет 20 удерживал мой лишний вес. Причём я выглядела не толстой, а налитой водой.
Подобрали мне белару - вес встал в норму. Никаких проблем с либидо. Только грудь болела первые 3 мес приёма новых ок.
Опыт у всех разный, пока не попробуете не поймёте) отменить всегда можно. И не забывайте проверяться каждые 6-12 мес полностью, анализы и тп

Аноним,
Да, после отмены в первые же 3 месяца резко заметила улучшение настроения. Энергии столько появилось. Прям жить захотелось))) ну и 3 забеременела спокойно.

Аноним: а почему надобность отпала?

догадайтесь

ок существенно влияет на гемостаз. если проблемы с венами, то их нельзя принимать. могут быть очень серьезные последствия.

Я не автор, но спрошу, а какие анализы-то сдать нужно, чтобы оценить можно пить ОК или не стоит?

Аноним автор темы: сомнение что организм перестанет ест путем вырабатыватормоны, на отмене может гормональный сбой быть и тд

После отмены ОК (6 лет сидела на них с перерывами) цикл был такой: 110 дней, 87 дней, 62 дня, 44 дня, и только через ГОД вернулся к моему обычному 35 дней..

Но вы если больше рожать не планируете....

Только после полного генетического обследования на тромбофилии и коагулограмма ,оценка всего гемостаза. Отсутствие либидо -детский лепет в сравнении с осложннниями ,которые можно заработать со стороны свертывающей системы крови на приеме ок

Если есть вы в Инстаграмм, там есть врач Галина Гарбузова, у неё была серия постов про ОК, она не шибко фанат конечно их, но объясняет все логично и там же есть список обследований, что стоит пройти перед тем как решить можно ли вам ОК и какие.
Я её прочитала поздно, уже после того, как и сама отменила их. Сейчас с варикозом мучаюсь и головные боли меня мучали часто-после отмены прекратились. Я, конечно, хотела бы вернуться к ОК, ибо это удобно и кожа тоже сияла, но к подбору самого препарата буду уже тщательно подходить, а не просто на основании осмотра на кресле. Хотя судя по моим данным вообще возможность к ним вернуться под большим вопросом.

Только плюсы. Заметьте, некоторые пишут плохое, а сами не принимали. А гормональный сбой -это заблуждение.

5 лет пила регулон, нарадоваться не могла, и месячные по часам, и кожа чистая, и голова спокойная. Никаких побочек не было. Через 2 месяца после отмены забеременела, а через 5 месяцев после родов вылез варикоз, врач сказал, что ок пить нельзя теперь. Печаль это для меня, сейчас и цикл какой-то сбивчивый, и куча прыщей на лице, и болезненно все. Хотя после родов гинеколог рекомендовала какие-то ок с гв, но вес сразу пополз, сделала вывод что не подходят и отменила. Если бы не вены, пила бы регулон дальше.

Аноним: Только плюсы. Заметьте, некоторые пишут плохое, а сами не принимали. А гормональный сбой -это заблуждение.

6 лет ОК. Затем три года не могла забеременеть. После вторых родов снова назначили. Сильнейший варикоз, боли в ногах, что прошло с отменой ОК. С той поры абсолютный запрет на все гормонсодержащие штуки. Спираль простую запретили после первой беременности - два раза начинались осложнения, убедительно врач просила, больше не тренироваться. Мне больше интересна статистика, из тех, кто на гормонсодержащих средствах, и пишут все супер, но не указывают стаж применения. Первые шесть лет тоже все было супер!

Мне с одной стороны нужны ок по состоянию здоровья, чтоб цикл выровнять. С другой стороны ни один врач не решается назначить, у меня была онкология, я в длительной ремиссии. Говорят, что лучше с гуляющими менструациями, чем с рмж или еще похлеще - печени. 4 врача сначала хотят назначить, потом узнают о предыдущих диагнозах и категорический запрет. если что, онкология была лимфосистемы, не гинекологическая, ттт

Аноним: онкология была лимфосистемы,

Т-т-т! Пусть само восстанавливается. Без ОК. Не надо Вам !

Джесс пила. С него получила те проблемы с сосудами, которые сейчас имею. И вылечить не могу. А ничего не предвещало беды

Аноним,
У меня стояла. Очень обильные месячные были и прыщи на лице полезли((( убрала

Девочки, кто в теме и пишут, что нужно проверять свертываемость крови перед ок, напишите пжл подробнее о каких анализах идет речь, коагулограмма, что еще? Думаю, многим пригодится, врачи действительно как-то несерьезно к этому относятся, самой хоть проконтролировать

А я в раздумьях, как предохраняться. После второго ребенка поставила спираль, через 2 месяца проверила, что на месте стоит. Когда второму ребенку исполнился год, случилась задержка. Оказалось, что спираль выпала, а я этого не заметила. Долго думала, что делать. Решили рожать, сейчас уже 7 месяцев доче. Больше так не хочу! И таблетки принимать боюсь, врач после родов назначила таблетки для кормящих, а я все решится не могу их купить.

мама: Мне больше интересна статистика, из тех, кто на гормонсодержащих средствах, и пишут все супер, но не указывают стаж применени

На предыдущей странице много отписалось тех кто больше 10 лет на ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы