OK, за и против, хочу услышать ваше мнение

MamaConi,
Это сейчас к чему?

мама: За всю тему три человека, включая Вас. У кого на ОК все отлично.

Я пью второй год. Побочек не наблюдаю. Сноха моя много лет сидит на ОК, ничего менять не собирается.
Но к гинекологу хожу хотя бы 2 раза в год + УЗИ.

Аноним: ОК - это лотерея. Для кого-то это панацея и счастье, а для кого-то - сплошной кошмар: либидо на нуле, экзема, посаженный ЖКТ, вечная депрессия, проблемы с последующим зачатием, чуть не сдохла при отмене (это всё про меня). И как Ваш организм отреагирует на ОК, Вам не скажет никто. Вот вообще никто. Хоть тыщу всяких анализов сдайте. Только опытным путем.

+++
Это на первую страницу. остальную лирику можно не читать.

конечно против!

Хотела бы спросить,а кто нибудь пользуется НоваРингом.Врач посоветовала пользоваться им таблетки противопоказаны.

А про спирали расскажите, кто пользуется...

Аноним автор темы: А как предохраняются в 21 веке?

Я сейчас перешла на метод СТМРП, почитайте. Но тут надо аккуратно все измерять и заполнять табличку. Зато четко видно, когда у тебя прошла овуляция и можно со спокойной душой с мужем развлекаться. Тесты на овуляцию не дают 100% результат. Короче, я на лекцию ходила, сейчас консультанты есть по этому методу, меня всему научили, дали табличку и я сама сейчас все по себе вижу. Кстати, очень полезным оказалось вести такие наблюдения, объясняются некоторые головные боли, плохое настроение (вернее, я теперь понимаю причину некоторых изменений в моем организме и спокойно на все реагирую, родные практически не страдают )

Анонимммм: Хотела бы спросить,а кто нибудь пользуется НоваРингом.Врач посоветовала пользоваться им таблетки противопоказаны.

это единственное, на что я согласна, если припрет
Пользуется сестра, очень довольна, правда умирает с головными болями в определенный день цикла, уверена, что от него

Какие анализы нужно сдавать чтобы определить возможные проблемы с кровью и венами?

Я против ОК. Ну их нафиг! Опыты над своим организмом как-то страшно ставить.

Принимаю Клайру 4 года, все нравится. До этого 2,5 года на презиках, фу, мне с ними не удобно. До этого не предохранялась, поэтому больше сравнить не с чем.

беспечная: началось, каждые пол года она вылазит так же , устала уже
Анонимно: Либидо немного снизилось, правда. Но не смертельно. +

Мне вот надо пить из-за миомы... А раньше уже пила - в итоге кисты и кровотечение после отмены. Еле остановили.
У подруги- тромбоз глубоких вен еще в институте... У другой - инсульт в 32.

Чема,
Попробуйте нистатиновые свечи, старый добрый способ, долго, но дешево и действенно. Шесть лет назад, мне один гениальный гинеколог поставил хроническую молочницу, расписал лечение на 3 месяца стоимостью 15 тыщ примерно. Я купила эти свечи, 10 дней, 150 рублей и на 6 лет забыла. Сейчас вот снова про них вспомнить пришлось

Анонимммм: Врач посоветовала пользоваться им таблетки противопоказаны.

Новаринг- гормонсодержащее средство. Если нельзя таблетки, то и кольцо нельзя.

Аноним: Тоже вопрос: негормональные спирали бывают?

Конечно. Т-образные , и s-образные.

мама: Новаринг- гормонсодержащее средство. Если нельзя таблетки, то и кольцо нельзя.

у меня гипертония 1 ст. из-за этого она сказала,что таблетки нельзя.А про кольцо сказала,что можно

Анонимно: Либидо немного снизилось, правда. Но не смертельно. Зато никаких страхов по поводу порвавшегося резинового изделия, незапланированной беременности. И нет необходимости таскать с собой презервативы, когда едешь с мужем на дачу, природу, в отпуск. Можно сексом заниматься, когда захочется. И сколько захочется.

ага, только вот воообще не хочется. Мое либидо ушло в минус. Бросила это дело. Теперь и муж доволен. Но я нее умею притворяться....

девынька, ваш гинэколог слукавил и умолчал о побочных действиях ОК
во первых есть противопоказания, во вторых кальций из организма вымывают ОК и проблемы с суставами начнутся и тд
в третьих они не дают стопроцентной гарантии, многие надеялись на них и получали беременность

Новаринг точно также поступает в организм,как и оральные контрацептивы, вы зывает отеки и повышение артериального давления из за эстрогена в составе.Есть опасения,что через кольцо выделяется доза не равными частями,а как попало.У меня на отмене новаринг,принимала 3 года,+10 кг веса,хотя на отмене других контрацептивов было -10 кг,таблетки пила 10! Лет.Всю жизнь недобор веса был и на тебе на новаринг.

Анонимммм: у меня гипертония 1 ст. из-за этого она сказала,что таблетки нельзя.А про кольцо сказала,что можно

странная позиция доктора, Поэтому и приходится при назначении каждой таблетки вникать и изучать вопрос самостоятельно. Надоверялись ужо.

Когда диагностировали камни в желчном пузыре первым делом спросили про ОК. И да, я их принимала ( Жанин и другие).

я аноним: Мое либидо ушло в минус. Бросила это дело. Теперь и муж доволен. Но я нее умею притворяться....

Мое не ушло. Да, немного снизилось. Но изначально оно высокое было, так что для меня это несмертельно. И притворяться не надо.

Бумеранг #Добра: в третьих они не дают стопроцентной гарантии, многие надеялись на них и получали беременность

Как правило, получали беременность те, кто таблетку где-нибудь в середине цикла пропускал. Те, кто пьют нормально, по схеме, без пропусков, не беременеют. По крайней мере те. кто из моих знакомых, умудрялся забеременеть на ОК, в итоге виноваты оказывались сами. Чтобы при правильном приеме забеременеть - таких одна тыщ на сто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы