сестра пьет, погибает.

Аноним автор темы: Спасибо за такие примеры, появляется надежда. Буду бороться за неё Бороться нужно однозначно. Что делать-то...

Аноним автор темы: Как можно удешевить доставку? В этой теме спросите

Мастерс,
Спасибо

Автор, всех советов не читала, но поддержу вас в вашем желании. Делайте, что можете делать, а там как сложится. Моя родная единственная сестра умерла в 38 лет. Судьба у нее была очень сложная. Дочка осталась, моя одна единственная родная племянница. Эту боль и утрату вот уже 6 лет ничем не восполнить. Все ещё плачу по ней, скучаю. Она мне вместо мамы была. Мама в мои 10 лет умотала на Родину жить, в вашу область. Я не захотела, мама загулами пила. Сестра имея 1.5 г дочь на руках взяла меня к себе жить. 10 лет разница у нас. Муж объелся груш. И она в лихие 90 - е нас растила, кормила одна. После 30 сдалась морально. Новый сожитель опять был урод. Работала на почте. Стали там то в обед, то в мороз стограмиться. А в 2007 г решила она свою жизнь изменить и вслед за мамой уехала в Екб. Дочка с ней год прожила и как я в детстве, решила уехать ко мне. А сестра совсем руки опустила. С работой не ладилось. Ей тогда 34 г было. Пожалела что уехала, но назад возвращаться духу не хватило. От мужа первого в браке желтухой переболела. Так алкоголь спровоцировал печень. В 38 л умерла от церроза. Алкашкой не была всю жизнь, лишь года три до смерти стала много выпивать и вот так быстро сгорела. Так что автор, боритесь. И поможет вам Господь Бог!

Соседка по подъезду спилась за 3 месяца. До этого были светлые периоды, в церковь вроде ходила, моржевала...
Потом срыв за срывом, в начале года регулярно видела ее бегающей в магазин за догоном - 3 л пива)
заполировала это все валокордином, весь подъезд пропах было.
и сгорела, увезли уже в коме
сейчас жива, но растение и это ненадолго.

Аноним ,
Это вас противно читать. Если человек хочет жрать он будет жрать. И туда ему и дорога. Я знаю о чем говорю, боролась и помогала больше 10 лет. Все без толку. И тоже сопли что хочет бросить и годы трезвости а потом опять.

Главное ребенку помогите человеком вырасти, а не нелюдей этих тащите. Ему помощь гораздо нужнее.

Она сама хочет бросить? Тут только от ее желания зависит.

Аноним,
Да,сама хочет.
Фeникc,
Перестаньте так грубо и с ненавистью выражаться. Если только злость в вас то лучше вообще ничего не говорите,и так тяжело.

СветланочкаЯ,
Спасибо большое

Аноним ,
Сама хочет не пить, но пьет. Пролечите , а там муж ее. Ну и заново все начнется. Будет не пить, пока вокруг нее Вы прыгаете, за нее платите. Как вернется в свою среду, заживет прежней жизнью.
Вам хороший совет дали, вложитесь в ее сына. Помогите племяннику стать лучше, чем его мать.

Автор, держитесь! У меня тоже сестра двоюродная запивается(запоями). Двое детей и муж второй выпивоха, но работающий. Полежала во всех наркологиях города. Кодировали и капали, уговаривали и плакали. Толку... Мне пока врач нарколог мозги на место не поставил я бегала с ней. Он сказал простую истину: Пока сама твердо не захочет, хрен что получится у вас!!! И я отступила, помогала племенникам.
А соседка молодая женщина тоже спивалась долгие годы и родня за ней бегала и лечила ее всяко, а потом терпение и у них закончилось. Забрали у нее дочь, а ей комнату отдельную купили и махнули рукой. Она конечно пила еще какое то время жутко, но потом попала в ОАА( общество анонимных алкоголиков), вот там у нее началась новая, трезвая жизнь. Уже лет 10 не пьет.
Поэтому правильно пишут люди, что помогать надо племяннику тем более парень хороший! Забирайте к себе после 9 класса, пусть поступает в колледж и учится дальше.

Аноним ,
А вы глазки то откройте, почитайте что вам люди пишут. Вам зачем эти геройства? Хочется себя спасительницей мира почувствовать? Так спасайте ребенка.

Теплякова Н.В. Очень толковый нарколог.

Мастерс: Принятый в организм алкоголь полностью выводится за 45 часов.

да, плюс интоксикация.
Александр, спасибо, взаимно!

Ой, да пусть спасает.
пока человек сам не поймет, будет, как было. Та будет пить, эта спасать. Все при деле. Автор, по-ходу, даже не в курсе, что ее диагноз - созависимость. Просто она в самом начале пути. Это же так увлекательно для созависимого - спасать, бороться, на своих плечах вывозить. Это надо пройти. Я бы сказала - этим прям нажраться надо.
Так что, не надо мешать автору в ее бесполезных трепыханиях. У нее, как и у большинства созависимых, еще годы активных действий впереди.

Я вот этот путь сполна прошла. Так что точно могу сказать, что Феникс права ну вот прям на все 146% )))

dbxrf: Я вот этот путь сполна прошла. Так что точно могу сказать, что Феникс права ну вот прям на все 146% )))

Я тоже об этом же автору выше писала но ей не нравятся такие ответы. Я в вашей банде прошедших все это
Шансы тут крайне малы )

Аноним ,
А как проявляется хотение бросить пить у сестры? Пытается держаться неделю-две без спиртного, а потом срывается?
Или с похмелья плачется как все надоело и надо бросать?
Вообще, как часто и много ли пьет? До какого состояния?

У меня такая же ситуация была с сестрой, потеряла хорошую работу, я ее все время вытаскивала, она несколько раз лежала в стационаре. Сейчас все более менее хорошо, в стационаре есть психолог, очень помогает, если человек сам решил бросить. Я рада, что сестру не бросила. И сейчас я ее поддерживаю, если бывают срывы. Хотя дети ее все время обвииняют. Но я решила, что это мне тоже надо, себя не прощу, если брошу ее. И она тоже старается.

я думаю, что сестра просто не знает куда обратиться, тем более если это область.. там вообще вокруг все к алкоголизму как к должному относятся. Если действительно хочет бросить - забирайте и везите ее сюда в сосновый бор.
Знаю историю с благополучным исходом. Крестная моя, у нее муж пил. Пока не пьет чудесный мужчина - как только выпьет - агрессия и все вытекающие.. они даже разводились.. но потом закодировался, и вот уже больше 30 лет они вместе, но есть сложные дни, когда надо обновлять кодировку.
А так он ояень классный мужчина))) все хорошо у них)
так что пытайтесь, автор! Удачи!

В сосновом бору по методу Довженко кодировали, врач был Ойхер (царствие ему небесного) Сейчас не знаю передал ли он свои способности кому. Но то что помогало это факт. Позвоните туда, надо 21 день не пить вообще ( для этого они в клинику кладут, на это не все соглашаются и не все выдерживают. Держитесь, гадостей много с форума, не обращайте внимания. Делитанты есть во всем, поэтому и льют помои не столкнувшись с реальностью. Удачи

ПироЖен'ка,
Маруся я,
Аноним,
Большое спасибо.

Маруся я: врач был Ойхер (царствие ему небесного) Сейчас не знаю передал ли он свои способности кому.

ученик его и продолжает это дело, доктор Кирницкий А.В. на этом сайте он тоже есть.

Почитайте о созависимости, автор. Алкашу или наркоману "помогать" бесполезно, от этого только хуже. Можно лишь а) проходить все круги алкогольного ада вместе с ним, разрушая себя, пренебрегая другими, свободными от зависимостей, близкими. Создавать ему зону комфорта и неосознанно подталкивать к дальнейшему употреблению б) жить своей жизнью, не играя роль спасателя. Дать опуститься на дно, от которого он, возможно, оттолкнётся. А может и нет.

Вы слабее алкогольной зависимости, автор. В этой войне вам никогда не победить. Не тратьте годы и здоровье на это. Оно того не стоит не принесёт ожидаемых плодов. Захочет - бросит и будет жить. Не захочет - сопьётся к чертям, и вы ничего не сможете сделать.

Аноним1: Я в вашей банде прошедших все это
Шансы тут крайне малы )

однозначно.
я тоже больше в чип и дейла не играю...надоело. тупо надоело.бесполезно. я больше не хочу вариться в этом дерьме. а дерьма было не мало. ни морально, ни материально больше не помогаю и не буду.так и сказала матери-я этот крест нести не буду!живи как знаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы