сестра пьет, погибает.

Дорогие, подскажите,как помочь? Куда отправить на лечение? Пьет жутко,а ей всего лишь 35. Когда трезвая очень хочет избавиться от этого,но не может сама с собой справиться. Люблю очень, сестра родная, человек добрый и хороший, но вот такая слабость. Боюсь за ее здоровье. Рада буду любым советам

Лечь в клинику. Обратиться в сосновый бор. Совсем тяжких куда-то еще на Сибирский тракт отправляют.

что значит "не может справится?"
когда трезвая - берете за руку и ведете в Сосновый бор например
какие тут советы еще могут быть

Страшно это. Женский алкоголизм. На работе коллега потихоньку спилась, стала прогуливать, уволили её. Дома запила по страшному, умерла. Остался мальчик 14 лет. Она одна его растила.
Сестра на что готова чтоб перестать пить? Что у вас уже пройдено?

Дети есть?

Frona,
Вот в этом и был вопрос куда вести. Что там по стоимости может подскажете? Как лечат?

Дома хозяюшка,
Кодирование, капали много раз. Боится ложится в стационар. Проблема ещё что она в другом городе, но я привезут ее. В сосновый бор принимают без прописки? У них сегодня выходной, никакой информации толком нет на сайте.
аноним,
Есть сын, а какое это имеет значение?

Сосновый бор, кодирование по методу Довженко, приезжать надо несколько раз, до самого кодирования период трезвости 3 недели, ну и осознанное желание больного нужно.

Аноним автор темы: Что там по стоимости может подскажете? Как лечат?

я не в курсе, смотрите на сайте
сначала на консультацию сходите

ТучкаКрашена,
чей то в стационар боится? Она там не манипулирует Вами? Как раз таки для начала нужен стационар, 3 недели иначе не продержится сама.Там выводят токсины капельницами и работает психолог- поддерживает.А потом там дают направление на кодирование. Сразу надо готовится, что кодироваться придется вначале через месяц-2, потом больше будет "светлый промежуток". Есть организация Преображение, пусть сьездит, моск там быстро встает на место, когда человек пообщается с нариками и алкашами в завязке.

ой девочки,не дай Бог! это так страшно. Они когда трезвые, "всё понимают" и клянутся,божатся что всё,больше не повторится, и очень сложно их куда-то повести,кодироваться-бояться что ли они.....а сами в одиночку справиться не могут....это очень страшно,у моей мамы брат так спивается,очень хороший человек,уже раз 5 кодировался. Как пить перестает ,сразу всё спорится и дом построит и деньги появляются,но как кодировка заканчивается-это не человек,мать родную готов продать...страшно.

Дома хозяюшка: Дома запила по страшному, умерла.

у меня есть родня, парочка муж и жена, им за 60, бухают всю жизнь беспробудно. двоих детей похоронили себе подобных+наркота, а этим двум хоть бы хны и не лечились никогда и не работают. А вот на что бухают мне всю жизнь интересно

Аноним: ,кодироваться-бояться что ли они...

Просто врут. Им нравится такой образ жизни. Кому не нравится, те идут и предпринимают действия или просят реальной помощи

Frona,
На сайте ничего конкретного. Надо звонить по будням с 8 до 15. Завтра конечно позвоню.
А туда можно прямо лечь или просто на консультацию ходить?
аноним,
Нет не манипулирует. Просто боится с детства больниц. Никогда там и не лежала.
Вот вы говорите полежать покапаться, это все есть в сосновом бору?

Положительных историй излечения мало. Особенно там, где родственники суетятся.
В основном перестают пить те, кто действительно сам изъявляет желание. А не так - типа вы мне найдите, где полечиться, отвезите, договоритесь и т.д.
Такие обратно срываются. И говорят кодировка не действует )))
Моя родственница два раза лечилась в сосновом. Один раз на сибирском. Плюс наркологи без стационара. Воз и ныне там)
Так что я вот вообще не питаю надежду по поводу излечения женщин - алкоголичек. Это единицы.

Аноним1,
Знаю что мало примеров. Но не могу же я бросить родную сестру.

Аноним автор темы: туда можно прямо лечь или просто на консультацию ходить?

я не в курсе
но думаю на консультацию сходить нужно в любом случае, можно самой
определитесь как лучше действовать дальше

Аноним ,
Здесь на сайте был врач, котопый из соснового бора. У него можно было проконсультироваться. Ник не помню. Может кто из девочек подскажет и вконтакте есть группа соснового бора. Там можно вопросы по лечению задать. Но, вроде как кладут они сразу в наркологию. На сиб тракт, где психиатрическая больница.

Аноним ,
Вам зачем это чувство вины ? Вы ей должны что-то?
У вас созависимость ?
Это ЕЕ жизнь! Она такую выбрала. Она такой жизнью живет !

Аноним1: Положительных историй излечения мало. Особенно там, где родственники суетятся.

Я знаю. Правда дядька там. После кодировки срывался, перекодировался - уже лет 10 не пьет, дом построил, хозяйство, то-сё. Здоровье правда подводит...А вообще если пока не говорит что отвяжитесь, пью и буду пить - в охапку и сосновый бор.

Аноним автор темы: Куда отправить на лечение?

В дурку, там аликов лечат.
А деньги, которые стоит Сосновый бор, вложите в ЕЕ РЕБЕНКА, у него и так мать бухает, ему точно лишними не будут внимание и лагерь/курсы/санаторий/море/учеба платная.

Аноним1,
Аноним,
Дай бог чтобы у вас не было такой ситуации. Легко вам говорить брось, оставь, не вмешиваться. Но это моя родная единственная сестра. И я не брошу ее.

Аноним ,
Именно побывав в такой ситуации лично, я и сделала вывод. Вы со временем тоже поймёте)
Когда вас заколебет тетку-алкашку тянуть на себе.

Аноним1: тетку

Вложитесь в ее детей. Это лучшее, что вы можете сделать.

Аноним автор темы: Есть сын, а какое это имеет значение?

кошмар.............

Аноним,
Сын хороший мальчик. Учится в музыкальной школе, поет, в обычной школе на 4 ки 5 ки учится. 15 лет ему. Есть ещё моя мама с папой. Они внука часто берут себе, тк живут в одном городе. Он им помогает, очень любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы