перекосило спину у мамы..ребенку 5мес..оставить не с кем..что делать?

баралгин. и ищите возможность попасть к остеопату

ZAGORIK ,
У меня так было с первым, ребеонк спит в кроватке, а у меня так зажало спину, что я даже пошевелится не могла, вот просто не могла, еще думаю, слава богу он спит и не на нашей кровати, минут через 5-10 отпустило, у подруги также было, несколько приступов, вроде это остеохондроз так себя проявил, с непривычки, ребенка же постоянно таскаешь на руках. Ничего не принимало, все само проходило.

Толку от таблеток не будет. Тогда уж найзом намажте.
И ещё раз, если вам действительно больно, что не можете ходить, звоните родственникам и едьте в больницу, чтобы вам назначили адекватное лечение, а не аптечку перебирайте.

ZAGORIK ,

ZAGORIK автор темы: Бандажа нет..отдала недавно((а свечи можно кормящим разве?я тоже после кесарева..

видать после кесарева у 90% мамочек проблемы со спиной(((((((((( у меня болела, когда нагибалась - разогнуться не могла...я терпела( прошло через 1,5 года

я пила детский нурофен при ГВ как обезболивающее. если его детям с 3х месяцев можно, то и маме тоже. но у меня не со спиной были проблемы.

hatahori,
Точно..нурофен то детский у нас есть..спс))

Можно и обычный нурофен. Действующее вещество то же.

ZAGORIK ,
лежать и мазать спину тоже не вариант, нужен Вертебролог.
У меня в 3 месяца ребенка так было, вставала с трудом, поднимать малыша не могла, но жили тогда рядом с поликлиникой, ребенка начала водить к массажистку, а она не просто массажист оказалось, работает с тяжелыми детьми и взрослыми, массаж с элементами остеопатии. Делал массаж дочке, потом мне, ребенок в переноске лежал, когда забрать не могли, а выходные домой приходила, курс 10 дней сделала. Но там и правили и массаж делали.
Можно пойти на 1-2 сеанса к Вертебрологу. Поищите у себя, вдрг где рядом принимает специалист. Ребенок маленький, может в коляске, в переноске полежать 20-=30 минут, ничего не случится. Я и к гинекологу на кресло в 6 месяцев садилась, не с кем оставить, везде с ней и ничего, если лежать не хотела и узкое лежанка была, не оставить на ней ребенка, упадет. Платный врач, все понимает, спокойно приняла.
Мне рядом МЦ Диагностика плюс. Там девочки-администраторы славные работают, уверенна, что помогут и подскажут, присмотрят. На коляску одеть бахилы...В общем, нерешаемых ситуаций нет, было бы желание заботиться о себе. Болеет мама - заболеет ребенок. Плохо маме - плохо будет ребенку, Несчастна мама - нет радости и ребенку. Следовательно, в первую очередь маме нужно быть здоровой, красивой, счастливой и тогда малыш будет расти в заботе и любви.

Когда спину прихватывает, диклофенак сразу колю или кеторол, или анальгин - что есть под рукой, то и колю. Отпускает довольно быстро.

Спасибо большое всем за советы!!! Муж поздно, но пришел, купил апликатор кузнецова, полежала, намазала мазью, выпила нурофен и одела жесткий корсет. Сегодня сама хожу..даже погуляла с ребенком. Вчера реально до туалета не могла встать.

Tigrа,
Хорошо, обязательно схожу, на сл.неделе..обещаю!!!

ZAGORIK автор темы: Хорошо, обязательно схожу Только не к остеопату, а к нормальному мануалу.

Мастерс,
Пойду в поликлинику, а там куда уж направят..на платных нет возможностей ходить)

ZAGORIK ,
вот только в поликнинике толку не будет. назначат уколы и все. Химия. Потратите деньги на химию и время потратите на очереди и прием. Остеопат, монуальщик, вертебролог это сделают за один сеанс в назначенное время. Чаще всего 1 раза хватает, чтобы поправить защемление.

ksanka90,
А если не защемление? Меня после 3-ей перекосило - побежала к власову, помогло на пару месяцев. Потом не нагнуться, не разогнуться - мелкую из ванны вытащить не могу. Никогда такого не было. пошла к неврологу, мрт - итог, остеохондроз, начальная грыжа и т.п. Назначили таблетки и уколы на два года курс расписали, после первого курса сразу легче, сейчас второй раз колю. Она мне сказала, хорошо, что пришла, ибо только начало и есть много шансов решить медикаментозно. Про остеопата - он ослабил напряжение позвонков, стало легче, но поражённые хрящи - то он восстановить не в силах, в отличие от лекарства. Пример - Тетя мужа - много лет ходила со спиной к остеопату, сбегает, боль проходит, дальше живет. Пару месяцев назад поехали в гости в Москву и Ее скрутило, да так, что встать не смогла - на скорой, операция - грыжа уже в такой стадии, что лечить невозможно. Поэтому остеопат, остеопатом, но снимок, мрт сделать нужно, чтобы время не упустить.

ZAGORIK автор темы: Пойду в поликлинику, а там куда уж направят..на платных нет возможностей ходить)

Вам нужен осмотр нормального врача невролога. Год назад позвонок вылетел, ходила к неврологу -мануальщику, за 3 приема (каждый 500 р, не сильно дррого) привел спину в порядок.
И раз есть​ проблемы со спиной, скорее всего вам скажут делать массаж курсами 1-2 раза в год.

Lakrima,
Я бы лучше массаж поделала, чем уколы ставить..тем более я кормлю еще грудью..

ZAGORIK ,
Ищите возможность сходить к остеопату, у вас нет ни запасной жизни ни здоровья, экономьте на чем угодно, но не на себе

Родственников нет.. Денег нет.. Печалька .. И жизней много запасных, видимо... И мама у ребенка еще одна есть... Че там ваш муж даже на врача вам не заработал работая до поздна?!

ZAGORIK автор темы: бы лучше массаж поделала, чем уколы ставить..тем более я кормлю еще грудью..

Мануальщик руками правит спину. Мне врач прописал уколы, но они непервостепенны (витамин б6 и хондропротектор). Спину мне в нормальное состояние врач невролог-мануальщик руками привёл, гв это не мешает.

А массаж у меня и до проблемы со спиной был, и после. Это не панацея, к сожалению.

Огневка,
согласна, снимок тоже стоит сделать, мне в Полевском спину правили массажем с элементами остеопатии, такая вот массажистка, знает больше, чем должна. Но все прощупала руками и сказала, а потом на ренген сходила, снимки подтвердили все что она предположила. Вот только МРТ очень дорого стоит (но он более информативный!!!). ренген бесплатно сделают, но кормящим нельзя делать, хотя говорят, что можно, а потом сцедить молоко. Поэтому я нетрадиционную медицину сейчас до 5-6 месяцев ребенка, потом ввести прикорм ( я ввела кашу в 5 месяцев, в 6 месяцев 3 вида каши ели и когда пришлось пить антибиотики, я сцедила молока на 2 дня и давала после каши немного в первые дни, а потом уже чуть с антибиотиком, но на ребенке не сказалось, зато мама здоровая. Вполне можно ввести кашу, сцеживать молоко и сутки после рентгена или МРТ не кормить грудью, сцеживаться. Но к этому времени жить, не загибаясь от боли и диагностику сделать и лечить затем, как врач назначит, но при этом не загибаясь от боли, потому что верболог помог.
Одному врачу явно не стоит доверяться...таких примеров тоже тысячу, когда лечат остеохондроз ГОДАМИ, уколами, массажами, вытяжку спины...делают МРТ уже по своему личному желанию, а там рак с кулак у сердца...у родственника подруги так было... Или колено лечили более 10 лет...мази, уколы...в итоге...не остеопороз, как говорили каждый раз в бесплатной поликлинике...Так что диагностику надо делать, но снять боль стоит сейчас и по меньше ребенка носить на руках. Вам нужно здоровье для себя и для ребенка, для того, чтобы жить, любить мужа, поэтому нужно очень серьезно относиться к своему здоровью, вы сейчас в ответе не только за себя и свою жизнь, но и за безопасность и счастье своего ребенка. Значит вы должны быть на первом месте, потом муж, потому-то только так он будет опорой и любовью вашей жизни, а потом уже любимый малыш, который будет счастливым, если в семье любовь и забота между мамой и папой.
Вводите прикорм. Если есть проблемы со стулом, то гречневую кашу или овощи. Если наоборот часто какает, то рисовую кашу (мы сами с нее начали, затем гречку, кукурузу). Овсянку через год и лучше не мульти злаковые каши, а моно каши. Соки вводить не нужно - рекламный ход, тем более сырые - это по старинке так делали, от незнания, да и питание было скудным. С прикормом полегче будет лечиться, сцеживаться можно будет.

В качестве экстренной помощи, когда не могу быстро попасть к остеопату, использую Денас. Думала ерунда какая то, а ведь помогает. После второго сеанса легчает.

ZAGORIK ,
Мельников Вячеслав Петрович хороший специалист и врач невролог и верболог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы