Какому ортодонту верить?

ElenakaRe,
Нам Бимбас сказала, что пока все постоянные не вылезут, не трогать. Стояли на учёте с 6-ти лет. Брекеты поставили в 12.

зубы - не волосы, не отрастут. пусть попробуют без удаления, а потом уже если не получается, то искать др пути. ну я бы так рассудила.

shusha: Нам Бимбас сказала, что пока все постоянные не вылезут, не трогать. Стояли на учёте с 6-ти лет. Брекеты поставили в 12.

Может быть и с этим связано, ну у нас пока еще не вылезли. Посмотрим может и само все разрешиться)

111Удря111: На многочисленных приемах документов никаких нет на руках: снимков и т.п.

Так попросить выписку из карты. Вам так то ее обязаны были дать

В прошлом году водила ребенка к ортодонту. Один сказал челюсть узкая, промежутков между молочными зубами нет, зубки ровно вплотную друг к другу, а к 6 годам должны появиться щели. Только раздвигать, ставить бабочку, насчитал 40 тыс.
Пошли к другой, сказала пока ждём, ничего не делаем, наблюдаем. Решила доверится ей. Сейчас у ребенка выросли 2 верхних зуба посередине постоянных и встали идеально ровно, остальные подвинулись сами. Наблюдаем дальше.

У меня, у брата и моей дочери одинаковые проблемы с зубами, клыки вторым рядом. В моем детстве не лечили, выдрали два верхних клыка, на тот момент это было для меня хоть каким-то решением. Сейчас же этот дефект легко лечится, у дочки за год и три месяца всё исправили, ни одного зуба не удалили. Но это если все зубы на месте и ничего не удаляли. Себе тоже поставила брекеты
, у этого же врача, в Тагиле, но пришлось удалить два зуба, тк верхний ряд уже был укороченный. Ещё полтора месяца и тоже снимаю. Брат в раздумьях, глядя на нас, боится драть зубы

Mамa: Ну я пока этой тактики и придерживаюсь. Но при очередной гигиене начинается промыв мозгов ну и зря, если есть шанс исправить, то надо его использовать. Сама всю жизнь с комплексом по поводу зубов, поэтому дочери сразу решила, что всё сделаем, чтобы улыбка была красивой.
Аноним 760: Мне тоже не удаляли, хотя на кафедре сказали надо 8 зубов удалять

пипец блин, они там упражняются что-ли в удалении ещё?
juliajones2000: У меня начальница ходила с брекетами.. притом что у нее должность очень публичная... Ну ужас же... И зубы что до этого выглядели нормально, что после этого... Не поняла ее совершенно... это личное дело каждого, для неё, возможно, ужас смотреть на ваши зубы. Я тоже человек публичный, год хожу уже, скоро всё закончится, результат очень радует. И мне совершенно без разницы, что по этому поводу думают остальные, это мои зубы, моя внешность, мне жить дальше с красивой улыбкой
Аноним 760: Ну у меня прозрачные были, уж точно не ужас. А начальница ваша молодец, без комплексов, уважаю таких. Возможно вы видите не всю картину

Совершенно согласна с вами, я жалею об одном, что не сделала этого раньше, а только в 36 поставила Для примера фото приложила из интернета , наша ситуация примерно такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы