Какому ортодонту верить?

juliajones2000: Ну вот не может, не может быть у каждого второго неправиьный прикус,

Именно на это ссылается наш второй специалист - прикус у младшего править не надо, норма. Там другие проблемы. Поэтому считает. что в брекетах нет необходимости. Плюс пятерки без зачатков, меняться не будут.

мама: Плюс пятерки без зачатков, меняться не будут.

Что значит не будут? Вы думаете они всю жизнь простоят?
У нас как раз пятерки нет, теперь дыра. Вот надо ее как-то убрать

Аноним автор темы: Вот как понять - может быть она не загоняется такими далекими перспективами и наша более внимательная, а может быть наша загоняется по пустякам и не ищет легких путей?

Сходите к третьей! И к четвертой тоже можно! На консультацию. По мнению "большинства" и поймете кто прав.

Аноним автор темы: Что значит не будут? Вы думаете они всю жизнь простоят?
У нас как раз пятерки нет, теперь дыра. Вот надо ее как-то убрать

А куда пятерка делась? На снимках пятерка есть постоянная?

У моих детей нет зачатков пятерок. Эти зубы не меняются. Максимально сохраняем с раннего возраста. Сколько простоят - как повезет.

Когда решилась на брекеты врач сказала без удаления зубов не обойтися, удалила 2 здоровых зуба (верхняя челюсть)... прошло 1,5 года как сняла, зубы ровные, ничего не разъехалось

0849: прошло 1,5 года как сняла, зубы ровные, ничего не разъехалось

к сожалению, 1,5 года не показатель. И все индивидуально. Чтобы все хорошо было и без проблем в дальнейшем!

Fanatic_traveler: И особенно интересно, как принимать решение родителям, которые не ортодонты и даже не стоматологи. Я вообще из другой оперы, а получается мне решать, драть ребенку 4 здоровых зуба или плюнуть на все

вот-вот. я инженер..ниче не шарю...
счас сказали дочке удалять два молочных клыка. ей 6.5 лет... Чтобы резцы вторые правильно встали.за клыками потом моляры надо удалять и пошло- поехало. записалась еще к двум ортодонтам на прием.вообще не знаю куда бежать(((

Delightik,
ой,а подскажите,раз уж вы в теме,,,вот нам сейчас сказали,ставить,ладно,цены расписали,и что каждый месяц на подкрутку ходить,и такая подкрутка стоит от 1700 до 3000 р, вот я не поняла,,это на обе челюсти,или на каждую по столько???

Аноним,
У Вас хоть молочные. У нас 4 коренных уже ради криво выросшей шестерки снизу. Нам еще обещали, что раз за два года не вылезет, то все, только брекеты. Он же взял и за месяц вылез весь. Я теперь у дочки спрашиваю, мешает ли, на 150 ли тысяч мешает? Пока, говорит, тысяч на пять, не больше))))

мама: На снимках пятерка есть постоянная?

естественно нет

мама: У моих детей нет зачатков пятерок. Эти зубы не меняются

что значит не меняются? Новые не вырастут - да. Но молочные выпадут как и положено.
Конечно, может повезти и они простоят долго, но не факт и не у всех.
У нас пятерка выпала лет в 8

Аноним автор темы: Но молочные выпадут как и положено.

Когда лезет постоянный зуб, у молочного начинают рассасываться корни. Если ничего не лезет, то ничего и не рассасывается. У старшей в 24 года все пятерки на месте, вопрос об удалении даже не стоит.

Аноним автор темы: У нас пятерка выпала лет в 8

аноним: Сходите к третьей! И к четвертой тоже можно! На консультацию. По мнению "большинства" и поймете кто прав.

Была. Третий ортодонт вообще НОЛЬ, меня спрашивал, как Я хочу сделать. Сам ничего оригинального не предложил.
Четвертая предложила вообще бред - типа просто приклеить зуб так, для вида, чтобы дырку закрыть, при этом надо будет обточить соседние здоровые зубы. типа коронки, но не совсем. Только сколько этот прикленный зуб простоит - не сказала. Я так понимаю, недолго.
И сколько можно еще ходить? Каждая консультация 1000 рублей, уже 4000 выкинуто, а лечить еще не начали.

мама: Когда лезет постоянный зуб, у молочного начинают рассасываться корни

да кто вам сказал? Бывает и так, но бывает и по-другому.
У сына стал крошиться и качаться зуб, может быть, сам и не выпал бы, но ходить с огрызком тоже не вариант, причем еще и болел, пришлось удалить. Уже год прошел, нового зуба даже не видно, по сниму сказали, что еще далеко.
У дочки пятерка спокойно выпала сама, только через пару лет узнали, что зачатка нет.

Аноним ,
Стоматологи. У старшей рано заметили, лет в 6. Когда первые зубы меняться стали. Поэтому младшего на этот предмет сразу контролировали. Пока ситуация повторяется. За исключением прикуса. У старшей правили, у младшего - норм.

Аноним автор темы: Бывает и так, но бывает и по-другому.

Ну, да! Мы все не под копирку!

Аноним автор темы: Каждая консультация 1000 рублей, уже 4000 выкинуто, а лечить еще не начали. На форумах стоматологических зарегистрируйтесь и консультируйтесь бесплатно, там и по фотке могут подсказать.

аноним: На форумах стоматологических зарегистрируйтесь и консультируйтесь бесплатно, там и по фотке могут подсказать.

расскажите какие

фиг знат,
У меня не разовые платежи были. не помню уже сколько сами брекеты стоили - 28 или 33 т р.
И лечение 85 т р что ли.
И да каждый месяц, иногда раз в 2 недели ходишь и подтягивают, меняют дуги и прочее.
В конце когда все готово, я вот 3 месяца хожу без подтяжек. И после этого снимут.
Обычно прием от 5-10 минут до 40 минут, если дугу гнут под определнным углом и т д. Но у меня дотошная ортодонт, старательная. Я оч довольна результатом.
А разовая цена за прием обычно. За обе челюсти. Но не всегда трогают обе, иногда одну. Мне вот полгода делали верхнюю, а все остальное с нижними ковырялись.

Женский род: Пришли к "светилу", она сказала, что перед установкой брекетов два здоровых зуба надо удалять

Удаляли у ребенка 4 зуба. Результат покажу.
Экспертным считала бы мнение только у зав.кафедрой Бимбас Е.С.

shusha,
шикарно!
а зубы отбеливали?

shusha: Экспертным считала бы мнение только у зав.кафедрой Бимбас Е.С.

Вот мы лично к ней и ходили. Снимал только сын.

У вас супер результат. Сколько времени прошло после окончания лечения?

shusha: но будем поддерживать.

Сейчас с обратной стороны фиксатор ставят после снятия брекетов. У вас есть такой?

Аноним: счас сказали дочке удалять два молочных клыка. ей 6.5 лет... Чтобы резцы вторые правильно встали.за клыками потом моляры надо удалять и пошло- поехало. записалась еще к двум ортодонтам на прием.вообще не знаю куда бежать(((

Знакомый работал ортодонтом, в этом же возрасте у дочки зубы росли кто в лес кто по дрова, он сказал, что до 18 лет не стоит никак исправлять такие зубы, типа челюсть растет и скорее всего зубы сами встанут на свое место. Сейчас дочке 9,5 и зубы действительно практически встали по своим местам. Такое же мнение услышала у ортодонта в детской областной стоматологии, но там тоже девушка ещё не огромным опытом работы. И то ли еще не видит будущих проблем, то ли еще на деньги разводить не научилась. Вобщем пока ничего не исправляю ребенку, жду)) Если не выправится к 18 там и будем что-то решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы