Какому ортодонту верить?

Сразу скажу - я не из Е-бурга, поэтому своих ортодонтов не предлагать
Лечилась дочка все время у одного, в принципе устраивала во всем, хотя сравнивать было не с чем.
И вот столкнулись мы со сложностью и наш ортодонт предлагает такое лечение, которое мне не подходит прежде всего в плане мучений ребенка, я уж не говорю про огромный срок всего лечения и расходы. На мое предложение сделать по-другому (проще и быстрее), она говорит, что другого варианта нет, только так, как она сказала.
Сегодня попали к другом ортодонту, отзывы о ней ОЧЕНЬ хорошие, запись без преувеличения на год вперед, в нашем городе она считается лучшим. Я решила - уж если она скажет, что только так делать, то будем делать.
И каково было мое удивление, что она предложила мне ровно то, что я и хотела.
Мне бы радоваться, но закрадывается мысль, что может быть она не такая и прекрасная, что пошла легким путем и не увидела всех подводных камней, о которым мне говорила НАША ортодонт.
Как вы думаете? Как может быть такое противоположное мнение у двух опытных врачей? Кому верить? Как определить, кто прав?

Женский род,
Мне верхнюю делали, потом нижнюю, но разницы никакой скорее всего, так делают, чтобы сначала привыкнуть к одной дуге, а не все сразу

Вам не угодишь Когда-то себе брекеты делала. У нескольких специалистов была. Двух врачей с одинаковым мнением найти не удалось. Хорошая профессия ортодонта- с творческим подходом.

Два юриста (ортодонта)- десять мнений:)))
А вообще без брекетов обойтись- не вариант? Уверены вот прям?
Я вообще перестраховываюсь со стоматолагами сейчас жестко, если что- то серьезное, всегда перепроверяю. Столько раз пытались разводить на деньги!!!
Ну вот классика жанра: ортодонт, дорогущая клиника Скульптура- Чарли, навяливает брекеты мне, в 40 лет! А зачем? Исправлять неправильный прикус. А зачем? Зубы перестанут стачиваться? Нет, не перестанут, скорее всего. Ну так зачем тогда????
Особенно меня взбесило, когда настоятельно рекомендовал врач выдрать два вполне крепких зуба, и поставить коронки. А что, у вас же страховка почти все покроет!
ИМХО- в этой профессии полно людей, готовых делать не лучше, а дороже, дороже...

juliajones2000,
А зубной ряд у вас ровный? Вам эстетика вообще не важна?

Вот у нас такая же проблема. У дочки неправильно растет зуб. Один сказал, что только брекеты, а второй про удаление 4 зубов и брекеты. На мое логичное, зачем ради выравнивания одного зуба удалять 4 здоровых, смотрели как на умалишенную. Я предложила кривой зуб удалить. Тоже сказали не то. Что делать, не знаю. Главное тот, который про удаление, так все логично рассказал, что я уже боюсь брекеты без удаления, так как.... ну там куча страшных слов

Аноним: Мне верхнюю делали, потом нижнюю

2 года ношу, вот в июле снимут.
а вот по поводу удаления - спорный вопрос.
Я бы возможно не согласилась, но мне удаляли только восьмерки.
У знакомого в детстве удалили клыки все, чтобы сохранить ровность зубов. Не помогло. Итог: сейчас ходит с брекетами и ему зубы раздвинули почти под клыки и будут ставить импланты вместо этих удаленных клыков. Плюс из-за удаления сместился центр, теперь тоже уже почти выровнилось.

Аноним: А зубной ряд у вас ровный? Вам эстетика вообще не важна?

Мне не важна, например) чистые, здоровые и ладно)) у меня сейчас такой замечательный стоматолог - хвалит и хвалит мои зубы, вот надо было мне его лет 15 назад найти)))

Delightik,
Мне тоже не удаляли, хотя на кафедре сказали надо 8 зубов удалять

front,
Так и не ставьте тогда, вас устраивает и это только ваше дело, а по поводу того, что из за прикуса вы зубы рано потеряете, ну незнаю, похоже они это всем говорят, чтоб испугались и побежали ставить. Я ставила только из за эстетики

Аноним: А зубной ряд у вас ровный? Вам эстетика вообще не важна?

Ради какой такой эстетики можно мучится столько времени???? Что ж за садизм такой?? Я ж не модель, и мне не 20 лет, чтобы страдать таким неприятием себя.
У меня легкая бабочка на передних зубах. Всем моим мужчинам в жизни нравилось. Вот всем:)

juliajones2000,
А что такое бабочка? У меня конкретный забор был, поставила в 32 года, носила ровно год и 3 месяца, никаких мучений, а уж через 4 месяца, как все зубы в ряд встали поняла, какая дура была, что раньше этого не сделала.

Аноним: А что такое бабочка?

слегка развернутые зубы.

juliajones2000,
Ну передние как бы вовнутрь? Часто такие встречаются, не считаю это проблемой, брекеты не стала бы из за такого ставить

Аноним: Ну передние как бы вовнутрь? Часто такие встречаются, не считаю это проблемой, брекеты не стала бы из за такого ставить

Ну да.
Вот я не вижу смысла. А ортодонт в Скульптуре так удивлялся, так удивлялся
У меня начальница ходила с брекетами.. притом что у нее должность очень публичная... Ну ужас же... И зубы что до этого выглядели нормально, что после этого... Не поняла ее совершенно...

juliajones2000,
Ну у меня прозрачные были, уж точно не ужас. А начальница ваша молодец, без комплексов, уважаю таких. Возможно вы видите не всю картину

Наша история - в 13-14 лет старшему ребёнку ставили брекеты , только на одну челюсть. Исправляли прикус, корректировали зубной ряд. Как мы считали у лучшего специалиста. Есть знакомые стоматологи, у них план лечения не вызывал сомнения, консультировались в процессе. Спустя 10 лет начались проблемы с дёснами. Все говорят, что результат неправильного ортодонтического лечения. В ближайшее время надо ставить брекеты на обе челюсти. Лечение обещают длительное. Тоже не знаем как быть. При этом пришло время для лечения младшего. Одни говорят - только брекеты, другие - брекеты не вариант, есть возможность проще все сделать. Вот как в этом разобраться?

мама: Вот как в этом разобраться?

Блин, а вообще не трогать зубы младшего не вариант?

juliajones2000: Блин, а вообще не трогать зубы младшего не вариант?

Ну я пока этой тактики и придерживаюсь. Но при очередной гигиене начинается промыв мозгов.

мама: Ну я пока этой тактики и придерживаюсь. Но при очередной гигиене начинается промыв мозгов.

Ну вот не может, не может быть у каждого второго неправиьный прикус, у каждого третьего плоско-вальгус, ППЦНС у всех младенцев.. Это часто просто модные темы для разводов на деньги

И особенно интересно, как принимать решение родителям, которые не ортодонты и даже не стоматологи. Я вообще из другой оперы, а получается мне решать, драть ребенку 4 здоровых зуба или плюнуть на все

мама: Спустя 10 лет начались проблемы с дёснами. Все говорят, что результат неправильного ортодонтического лечения. В ближайшее время надо ставить брекеты на обе челюсти. Лечение обещают длительное. Тоже не знаем как быть. При этом пришло время для лечения младшего. Одни говорят - только брекеты, другие - брекеты не вариант, есть возможность проще все сделать. Вот как в этом разобраться?

Вот и нам наша первая ортодонт сказала, что если мы сделаем, как хотим, то у дочки будет неправильное смыкание зубов (хотя не факт! может быть и все нормально будет), будет большая нагрузка на челюсти и через много лет можем поиметь проблемы.
А вчера эта ортодонт даже слова про такое не сказала. Вот как понять - может быть она не загоняется такими далекими перспективами и наша более внимательная, а может быть наша загоняется по пустякам и не ищет легких путей?

Аноним автор темы: Вот и нам наша первая ортодонт сказала, что если мы сделаем, как хотим, то у дочки будет неправильное смыкание зубов (хотя не факт! может быть и все нормально будет),

Вот мое мнение- не надо лечить будущие проблемы! Риск то уже создается, а проблема еще не известно, будет или нет.
Вспомнила, старшему сыну тоже предлагали поставить брекеты, зуб рос криво. Я отказалась, т.к. это не передний зуб, его даже не видно. В итоге когда выросли соседние постоянные зубы, этотт встал на место. Ровные совершенно зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы