У кого диабет второго типа у мужей - чем кормите?

Говорящая с котами автор темы: На пару сразу сказал, есть не будет

запекайте в духовке

Говорящая с котами автор темы: к жареным привык

вкусовые привычки поддаются корректировке, приготовьте на пару да с травками аппетитными. В общем, всё реально. Будьте настойчивей. К стати Вам ,ему вернее, не выдавали брошюры по диабету? Там есть и с рецептами, вполне вкусными, разнообразными.

кто-то: не выдавали брошюры по диабету

Неа, ниче не выдали

кто-то: Борщ то ест?

Раз в неделю. Супы вообще не любит и не ест практически.
Раньше ел макароны либо картошку с котлетами или курицей из духовки.
Задача - заменить чем-то макароны и картошку.

Пока готовлю гречу и горошницу. Надо что-то еще придумать.
Вот фасоль можно приспособиться готовить. Но, учитывая, что лук он вообще не ест... придется изобретать что-то похожее без лука

Перловку, наверное, можно? Она же грубая и глюкоза там медленно будет усваиваться

Перловка,очень вкусно и с грибами и просто с луком-морковкой. С мясом подавно. Бобовые различные. Пшенная крупа. Греча. Макароны изредка. Картофель отварной,тушеный. Только не пюре и не жареный и фри.

кто-то: Пшенная крупа

Говорящая с котами автор темы: Вот фасоль можно приспособиться готовить. Но, учитывая, что лук он вообще не ест... придется изобретать что-то похожее без лука

фасоль/чечевицу можно тупо варить, или варить до полуготовности и дотушивать с помидорами/болгарским перцем

Я б своему сказала либо самому составить меню на неделю из того ч то ему можно и полезно и главное о будет есть и тогда я, так и быть , буду это готовить, соотнеся со своими предпочтениями (запаха оорошницы, например, не выношу, поэтому готовить не буду). Как то так

Shtormit: Я б своему сказала либо самому составить меню на неделю из того ч то ему можно и полезно и главное о будет есть и тогда я, так и быть , буду это готовить

FlashMemory: фасоль/чечевицу можно тупо варить, или варить до полуготовности и дотушивать с помидорами/болгарским перцем

Говорящая с котами автор темы: Другую еду не понимает

Говорящая с котами автор темы: Пытаюсь втолковать - бестолку!

Зрение или ногу потеряет - дойдет, возможно. Извините, что грубо, но как еще человеку объяснять, что он опасно болен...
Овощи кроме картошки совсем никакие не любит? В духовке запечь баклажан/кабачок/лук/перец с травами и чесноком - не?

тефтели из красной чечевицы или из нута. Отварить 1стакан бобовые,взбить блендером,смешать с полстакана круглого риса(редко можно). Сделать "фарш". Налепить колобков. Вскипятить масло в сотейнике и опускать туда шарики. Шарики масло в себя не берут,только образуют хрустящую корочку. Шарики выловить на салфетку. Приготовить заливку из лука и моркови( лук не ест-убрать) и томат.пасты ( помидоры), добавить воды и трав по вкусу. Это всё в сковородке делать. В эту же сковороду опустить все шарики и тушить под крышкой. ... Вот такой рецепт хочу попробовать. Более точное описание можно найти в интернете.

Как вариант снижения сахара-это добавлять ,например, в напитки корицу. Корица снижает сахар

Что ест на завтрак? Бутеры? Или кашу? И какой у него суточный норматив по ХЕ,он не считает?

Говорящая с котами ,
можно макароны из полбы. По мне особо по вкусу не отличаются от обычных-даже вкуснее.
Продается в магазинах типа Медведь

Говорящая с котами автор темы: Перловку, наверное, можно? Она же грубая и глюкоза там медленно будет усваиваться

Да, отличный вариант.

Колубара: можно макароны из полбы

Полба же разновидность пшеницы. В чем разница?

Любые запечёные овощи с мясом, тёртым сыром, в сметанно-чесночной подливке.
Голубцы ленивые и обычные с гречкой вместо риса.
Котлеты можно обжарить слегка, потом воды долить и потушить.
Супы, возможно, не ест, потому что жидкие. Если побольше мяса туда, овощей кроме картошки, то будет есть?
Рис пропаренный, полупрозрачный желтоватый покупать. Раз в неделю-то можно.
И диабетики вообще капризный и мнительный народ. Покажите ему фото трофических язв, от которых ноги диабетикам ампутируют. Пусть впечатлится.

FlashMemory: гречневые - это из гречневой муки. Гречневая мука - из гречки. Если можно гречку - то можно и гречневые макароны.

Они тоже наполовину из пшеничной муки, иначе не склеятся. Не сильно отличаются от обычных в смысле диабета.

FlashMemory: Практика показывает, что взрослые мужики в подобных случаях и таблетки пьют по графику, и сахар измеряют когда положено. Надо - значит надо

Знаю не одного такого мужчину. Некоторым удается вернуть сахар в норму просто за счет рационального питания и здорового образа жизни. Мой дед с СД2 прожил до 86 лет абсолютно мобильным и в своем уме, например. Хотя до того без сладкого даже за стол садиться не стал бы. Жизнь заставляет...

Mrss,
Смотря какой "стаж" заболевания.
Может мужу автора 40+, а дедок ваш в 80+ заболел.

Просто (рационализировать питание, снизить вес до нормы, отказаться от алкоголя и проч вредностей, убивающих поджелудочную) смогут несколько процентов, имхо.
Мамин муж сд#2 живёт с ограничениями в питании. Иначе никак.

Аноним: стаж

тут при чем? Как человек к себе относится с самого начала, так и будет протекать болезнь. Дед получил диабет около 50. Другие знакомые, о которых написала, в основном между 40 и 50. В 80 диабет, по-моему, уже не появляется. И в этом возрасте поменять образ жизни нереально практически.
Речь как раз о среднем возрасте.

Есть у меня примеры, когда диабетики доводили себя до ампутации ног, т.к. начиналась гангрена из-за трофических язв.
Иммунитет у них слабый. Моя мать умерла от пневмонии. Заболела гриппом, ложиться в больницу отказалась сначала. Потом было поздно, осложнение наступило быстро.
Ещё ретинопатия сетчатки бывает, тоже не айс. Энцефалопатические изменения.

Прочитайте при чем стаж заболевания. Не на форуме.
Как раз для сд2 чем позже, тем лучше. 40+ дебют ранний и прогноз хуже.

Рут (белый дракон),
Сосудистые нарушения ибо. Все вышеперечисленные изменения оттуда. Хоть какую усоблюдайся диету, усчитайся хлебные единицы, но сахар в крови повышенный ( вопрос только на сколько крестов).

Аноним: Как раз для сд2 чем позже, тем лучше. 40+ дебют ранний и прогноз хуже.

Так я Вам как раз такого примерно возраста дебюты в пример и привела. С хорошим течением болезни и долгой жизнью у тех, кто уже умер. Причем это было давненько. Например, мой с дед умер 20 лет назад, еще одна знакомая старушка около 16. Сейчас и медицина покруче, и информации для осознания своего положения больше.
А негативных тоже до фига. Мой дядя как после войны начал бухать, так до диабета допился, продолжал пить, потом одну ногу отрезали, позже и другую. Так и не просыхал до смерти. Тоже вариант. Какое отношение к себе - такой и результат. Не на 100% от поведения больного все зависит, само собой. Но его роль здесь просто огромная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы