У кого диабет второго типа у мужей - чем кормите?

На гречу уже рычит.
Овощи презирает.
Что готовить-то?

Бурый рис куплен в смеси с диким. Не нравится ему, видите ли... а я полюбила, себе готовлю. Нравится больше, чем белый.
Капусту тушеную за гарнир не считает. Кабачки ест только жареные, в панировке из муки.
Ну и мы не в Испании живем, чтобы круглый год ассортимент дешевых вкусных овощей был. Летом еще как-то изощриться можно, а зимой что готовить?

Ладно девушкам, куриную грудку с салатными листиками можно на обед и ужин есть. А мужиков чем кормить...?

Говорящая с котами ,
Рыба?

Говорящая с котами автор темы: мужиков чем кормить...?

всем тем же самым, чем и раньше, за исключением сладостей (они сейчас диабетические).
супы, салаты из свежих овощей, мясо/рыба/птица в любом виде. Если раньше не питались одними макаронами и картошкой - то никаких особых проблем не должно возникнуть

Mrs. Norris: Рыба?

Не ест

FlashMemory: за исключением сладостей

Он вообще не ест сладкое, выпечку и чай всегда пьет без сахара.
Хлеб тоже не ест много лет.

FlashMemory: Если раньше не питались одними макаронами и картошкой

Так и есть. Только это практически и ел раньше.
Другую еду не понимает

макароны бывают рисовые и гречневые

FlashMemory: Если раньше не питались одними макаронами и картошкой

Видимо, это причина диабета.
Но не могу же я ему насильно капусту впихивать?

все ел, исключали только жареное, свинину и в картошке сильно ограничивали (до диагноза он ее в любом виде мог по три раза в день есть), ну и хлеб, сладкое само собой. первое время считал ХЕ, потом уже на глаз...

FlashMemory: макароны бывают рисовые и гречневые

А угли в них те же самые? Легкоусваиваемые? Тогда разница?
Фунчозу рисовую как-то брали. Мне понравилась, ему нет.
Я себе из нее суп варила с грибами, очень вкусно

Лис©: первое время считал ХЕ

Вот, видимо, надо уговорить считать для начала

Говорящая с котами автор темы: Но не могу же я ему насильно капусту впихивать?

ну все же взрослые люди. Сам должен понимать что можно, а что нельзя

Говорящая с котами автор темы: А угли в них те же самые? Легкоусваиваемые? Тогда разница?

гречневые - это из гречневой муки. Гречневая мука - из гречки. Если можно гречку - то можно и гречневые макароны.

Говорящая с котами автор темы: Видимо, это причина диабета.

если бы это была причина, у нас 90% населения были бы диабетиками. Причины другие обычно

Говорящая с котами ,
Паровые котлеты, мясо куском запеченное, тушеное. Добавляйте крупы, бобовые. На одной гречке не то что зарычишь, на стены лезть начнешь . Макароны так то тоже можно, без фанатизма. Супы. В том числе супы-пюре с тыквой, кабачком, чечевицей. Нут вводите. Картофан тоже, но только отварной, тушеный с другими овощами. Грибы ест? Индейка. Плохо ,что рыбу отвергает. Кальмары-чистый белок. Омлеты с овощами по типу "пиццы" ( яйцо+геркулес+молоко взбить ,вылить в сковороду, сверху помидоры и варёное мясо, всё это нежирным сыром и в духовку). А жареные кабаны да в панировке вообще не вариант. Лучше уж на гриле. А ещё лучше в духовке сделать рататуй. Соль ограничивайте. Сахар убрать

Говорящая с котами автор темы: Видимо, это причина диабета.
Но не могу же я ему насильно капусту впихивать?

Он у вас не ляличка. А вы ему не мамка. Его осознанный выбор, что ему есть и как от этого загнуться.

FlashMemory,
в рисе крахмал- отметаем рисовые макароны. Гречневые можно. Смотрите в китайской кухне автор эти продукты. Можно вместо соли чуть-чуть соевого соуса. Травы для вкуса

кто-то: Омлеты с овощами по типу "пиццы" ( яйцо+геркулес+молоко взбить ,вылить в сковороду, сверху помидоры и варёное мясо, всё это нежирным сыром и в духовку).

Говорящая с котами ,
так кормите чем обычно, убрать все сладкое, бананы знаю нельзя, ну и мучное сильно ограничить.

кто-то: Грибы ест?

Только жареные

кто-то: Индейка.

Готовлю грудку, ест.
Недавно горошницу делала, ее ест.
Чечевица красная есть, хочу приготовить, но он сразу сказал, что ее есть не станет.
А мне чечевица нравится

Говорящая с котами автор темы: Но не могу же я ему насильно капусту впихивать?

энто называется Эгоизм. Себя не любит и вас не уважает, извините если обидела. В первую очередь-это должно быть надо ему

ЯнаЯ.: Он у вас не ляличка. А вы ему не мамка.

Воооот! Что за манера у мужиков включать лялечку, когда заболели?
Капризную лялечку!

кто-то: В первую очередь-это должно быть надо ему

Да! Пытаюсь втолковать - бестолку!

кто-то: Паровые котлеты

Смеетесь??! Он только к жареным привык. На пару сразу сказал, есть не будет

Говорящая с котами автор темы: но он сразу сказал, что ее есть не станет.

всё докладывать ему необязательно, сделайте суп-пюре. Или суп с цветной капустой на индейке. Борщ то ест? Борщ ведь можно. Даже окрошку можно, но картофан по-минимуму + вместо кваса сыворотка или кефир или другая кисломолочка.

ну вот вам это, видимо, нравится. Игра такая - он отказывается, вы уговариваете и бегаете с тарелками. Практика показывает, что взрослые мужики в подобных случаях и таблетки пьют по графику, и сахар измеряют когда положено. Надо - значит надо

Говорящая с котами автор темы: есть не будет

Ок, хочет жить начнет, извините,жрать. Что значит не хочу?!. Ещё раз-это эгоизм. Он лечится. ПРОмойте ему мозг, что жить хотите с ним долго и счастливо и внуков нянчить

FlashMemory: Надо - значит надо

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы