а вы себя...глистогоните?

Mrs. Norris: Нет. Я же не кот и не собака. Их-то глистишь и последствия для организма бывают, а тут себя и детей без показаний. Да ну. Бред

Я и кошку не глистогоню просто так. Сдаю раз в полгода ее какашки на анализ. Не могут в них постоянно отсутствовать яйца или другие следы глистов, если они есть.
А уж себе зачем просто так без симптомов, жалоб и анализов?

Murza: страшные по настоящему паразиты, но это редкость всё таки. самые страшные в сыром мясе/рыбе, молоке и из очень экзотических стран. Но от них банальный декарис или пирантел навряд ли поможет

Вот человек далек от паразитологии, самую суть понимает! Однократным приемом препарата даже остриц не всегда можно вылечить, не то что...

Lav@nda: На газоне повалялась, на руках постояла, схватила яблоко, хорошо, если помыла, может сразу в рот. Я не могу ее пасти каждую минуту и мозг выносить "вымой руки-вымой руки"

собственный иммунитет и здравый смысл вроде никто не отменял?
ну лучше, конечно, два раза в год травить ребенка токсичными препаратами

Ториль-ор-Твайн,
Известно довольно много паразитов, и при всех разное лечение. Но в наших широтах распространенных заболеваний мало у человека, даже у тех, кто ездит в экзотические страны.

кстати, я так и не поняла, чем там была шокирована знакомая автора: паразиты прямо по улицам бегают и на людей кидаются?

Я чёт в шоке. Тут лишний раз витамины не пьёшь, пока анализы не сдашь, а прям противопаразитарные пить - легко. Зачем??? Анализы дешевле стоят, уже не говоря про вред здоровью.
И насколько я понимаю, эффективность приёма препарата тоже надо проверить потом анализами, толку то просто глотать не пойми что без результата?

shusha: до декрета руководила паразитологической лабораторией,

Бедные животинки.

Автор, есть занятный фильм на эту тему "Паразиты, борьба за тело". Так там мысль такая была высказана, что человек и паразиты всю историю эволюции живут вместе и уже приспособились. некоторые паразиты даже на пользу организму человека идут - что там вырабатывают полезное для кишечника, желудка. ну вроде как некоторые паразиты стараются сохранить своего хозяина, а не уничтожить. И излишняя чистота и стерильность в нашей жизни - только во вред человеку же. Хотя, человек редко для кого является именно хозяином, обычно это промежуточное звено по пути к настоящему хозяину.

shusha: Обычные люди покупают мясо, прошедшее ветеринарно-санитарные экспертизу. И рыбу тоже.

Ненцы вон рыбы наловят,а потом на празднике народов севера ее все скупают ящиками и по магазинам,ни кто ее там не проверяет.
мясо на рынке хорошо хоть одну тушку проверили,а остальные 5 так отпечатали за денежку и по знакомству...а справки для собак на выставке вообще не видя собак дают,опять же по знакомству ...

Lav@nda: Ребенок все лето носится на улице, подбежала к грядке, вырвала морковку, сполоснула под краном и в рот. Тут же собаке кусочек дала, погладила ее, этими же руками в рот залезла. Собак зацеловывает постоянно, с кошкой обнимается. На газоне повалялась, на руках постояла, схватила яблоко, хорошо, если помыла, может сразу в рот. Я не могу ее пасти каждую минуту и мозг выносить "вымой руки-вымой руки"

расслабьтесь. я всё своё детство целовалась с дворовыми кошками, приносила домой полудохлых блохастых и лишайных котят, копалась в земле, летом в канавах лягух и пиявок ловила, после этого собирала ягоды на грядке (не мытые естественно) и за всю жизнь у меня были только 1 раз аскариды.

Murza,
Мне очень плохо было,мутило,тошнило,усталость, неврологи разводили руками,а причина бональна
опистрохоз

Мирка, лучше бы так. Нет. Увидела ужас кот был внутри.

А как себя глисты проявляют? Я придерживаюсь такой , может быть, неправильной точки зрения: Ну пусть себе живут, если меня это никак не беспокоит анализы не сдаю и уж тем более не глистогонюсь

аноним: Хорошо хоть у животных,а не у людей.

Вы бы хоть к знающему человеку прислушались, не позорьтесь, раз не в теме.

аноним,
Ну описторхоза то все-таки довольно реально избежать. Вот его я боюсь тем более он не излечивается окончательно. И уж на то пошло правильно выше написали, чем может помочь однократный прием глистогонного при описторхозе?

Я дружно живу со своей живностью внутри себя, они мнетне докучают и я со своей стороны тоже.

Конечно глистогонюсь, что за вопрос! Думаю себе еще ошейник противоблошиный прикупить.
По теме - видела однажды капсулу паразитарную на МРТ головного мозга. Точно кто-то руки не помыл, стопудово от этого. Вот Шуша подтвердит. Всем срочно декариса в слоновьей дозировке.

Многие боятся себя глистогонить . Страх увидеть выползающего из себя червя .... Лично у меня такой страх.(только по этому не решаюсь ) Когда лежала в роддоме у девочки после родов ( когда она была уже в палате ) прямо на пол выпал ( тужилась видимо сильно ) или после клизмы спустился . Она меня еще спросила глянуть , что это из нее выпало , я сначало предположила , что нитка , а она мне говорит , оно шевелится .....
мы в шоке были , 15 см белого червя ......

Аноним: 15 см белого червя ......

о,байки из склепа понеслись

Аноним,
У знак около 50/60 см и по см наверно говорит в ширине.
Я чекнусь если увижу подобное

анонимно,
врать смысла нет , мне что от этого .... давно это было в 2004 г , когда с первым в омм лежала ...

Murza: по пути к настоящему хозяину

Зловеще Чужой-3
Я параноик со стажем, год два как отпустило. Не в последнюю очередь благодаря
shusha,

Стыдно сказать, даже в личку донимала с вопросами

Аноним автор темы: У знак около 50/60 см и по см наверно говорит в ширине.

у нее там змеи поди смешно читать прямо.

Светлячок: чем может помочь однократный прием глистогонного при описторхозе?

Ни чем, назначают тяжелое лекарство,которое назначают при химитерапии,лечат в стационаре.

Аноним, ну когда жо..а зачешется ни до смеха будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы