а вы себя...глистогоните?

раз в год всех, оптом)

У кого есть домашние животные или есть контакт с такими,то надо глистогониться.
Мне рекомендовали дважды в год.осенью и весной.это не шутка.
Детей стараюсь не водить в городские песочницы.

ulibka4,
Игуана, чем?

Знакомая Декарис что ли принимала. Ужасное состояние говорит было.

Аноним автор темы: чем?

в аптеке рекомендуют, читаю аннотацию и решаю
потом считаю дозу кому сколько

Принимали все прошлой зимой.каких либо изменений в самочувствии не заметила
Название не помню....если вспомню-напишу

Нет профилактики от глистов. Если они есть, то надо лечить.

Аноним: недостаточно термически обработанного мяса

Да где вы такое мясо берете? Которое с паразитами? Обычные люди покупают мясо, прошедшее ветеринарно-санитарные экспертизу. И рыбу тоже.

Аноним: Мухи могут переносить яйца паразитов, на пикнике села муха на булку хлеба - пожалуйста

Мухи не переносят паразитов, которыми болеет человек. Что не отменяет разумную борьбу с мухами.

ulibka4: кого есть домашние животные или есть контакт с такими,то надо глистогониться.

Вы тоже из тех, которые блох едят?

Аноним автор темы: декарис.

Выбросьте вместе с упаковкой. Один из самых небезопасных препаратов и далеко не самый эффективный.

немозол пили

У нас 3 собаки и кошка, плюс живем в своем доме. Всю семью глистогоню 2 раза в год весной и осенью. Собак и кошку раз в 3 месяца.

А пирантелом можно?

Lav@nda,
Когда я читаю такое от владельцев животных, я прямо вижу, как вечерами, помолясь, вся семья садится выковыривать засохшие собачьи фекалии со двора и ловит блох на кошке, все жадно поедая...
Потому что другими способами заразиться от них невозможно.

shusha,
Вы жн ветеринар? Просто может в этой теме не знают этого, и у ваших слов нет веса.

shusha, ну-ну....

мамочка,
Ветеринарный врач, одна из специализаций - паразитология, любая.
Мне, честно говоря, все равно, что и кто там себе дкмает))
Я до декрета руководила паразитологической лабораторией, это сейчас отдыхаю, обожаю такие темы про тех, кто считает, что человек на 99% состоит из паразитов)))

shusha: про тех, кто считает, что человек на 99% состоит из паразитов)))

просто паразиты у них в голове

shusha,
Ну а острицы как же? Это разве не паразиты? Дважды выводили старшей. И была собака тогда)) старая - писалась и какалась.... Убирали вродн тщательно.. Но не утверждаю что имено она была разносчиком

shusha,

А какие симптомы, что у человека паразиты?

shusha,
Слава Ктулху, что Вы здесь :) я прямо боюся, что люди с собой вытворяют и другим советуют с непоколебимой верой на скорбном челе.

Ториль-ор-Твайн,
Если судить по словам знакомой моей то..как бы покалывание было лодоней...пардон..чесание ануса(( низ живота тянуло. Как то так.

shusha: огда я читаю такое от владельцев животных, я прямо вижу, как вечерами, помолясь, вся семья садится выковыривать засохшие собачьи фекалии со двора и ловит блох на кошке, все жадно поедая...
Потому что другими способами заразиться от них невозможно.

Да ладно! Почитайте хоть в интернете пути заражения, прежде чем такое говорить. Никто в фекалиях никогда не ковырялся, но медик, обнаруживши однажды присутствие паразитов в анализах, сказала, что живя на земле (в своем доме) , полностью обезопасить себя невозможно. Только если все стерилизовать и руки каждую минуту мыть. Ребенок все лето носится на улице, подбежала к грядке, вырвала морковку, сполоснула под краном и в рот. Тут же собаке кусочек дала, погладила ее, этими же руками в рот залезла. Собак зацеловывает постоянно, с кошкой обнимается. На газоне повалялась, на руках постояла, схватила яблоко, хорошо, если помыла, может сразу в рот. Я не могу ее пасти каждую минуту и мозг выносить "вымой руки-вымой руки"

Аноним: Всей семьёй пьем таблетки!

Аноним:
Анализы не достоверны бывают!

а что пьёте то, точнее от чего? вы что прям знаете от каких паразитов вам надо лечиться? анализ значит не покажет, а внутреннее чутьё покажет? во нарооод
от разных паразитов разные схемы лечения и разные препараты

животные есть и на море ездим, но при этом руки мою, где попало и чем попало не питаюсь, собак в нос не целую. Сдаю анализы только по необходимости - по беременности или ещё как. Ни разу глистов не обнаружили, но и подозрений у меня на них нет по ощущениям.
Глисты - не самое страшное в этой жизни. Люди веками жили с ними. есть страшные по настоящему паразиты, но это редкость всё таки. самые страшные в сыром мясе/рыбе, молоке и из очень экзотических стран. Но от них банальный декарис или пирантел навряд ли поможет.

Lav@nda,
Ну, я вижу, вы только интернет и читаете
Мне все равно, с членами своей семьи делайте, что хотите, детей только жаль. Кстати, объективный факт: чаще всего, врачи без специализации в паразитологии вообще в ней не разбираются и дают абсурдные советы потому что тоже читают интернет, а не специальную литературу
мамочка,
Острицы никак не паразит собак и кошек, а, чаще всего, маленьких детей. Именно потому, что они способны сначала в попе пальчиками поковыряться, потом руки не помыть/пальцы облизать. Надеюсь, вы не такие?
Хотя отмечу, что у лошадей тоже есть острицы, только другие. Там лошадки попой сначала о стену трутся, потом это место облизывают.
Мирка,
К сожалению, это практически неизлечимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы