Могу ли я хранить медицинскую карту дома?

Вопрос в теме.

Я храню медкарту ребенка.

Раньше тоже хранила, пока не изъяли в поликлинике на очередном приеме, сказали запрещено и отдавать отказались, теперь хз че они там пишут, в руки не дают вообще. Это я про детскую карту.

Если по закону, то нет. Карта это собственность мед.учреждения. Но так как в нашей стране законы не писаны, то граждане нарушают и идут на преступление

ЛяляФаФа: Я храню медкарту ребенка.

Я забрала, но я больше и не вожу ребенка в гос.больницу. уже года 4 как.

По закону нет.

офф-лайн,
Это прекрасно-все что вы тут пишите))). Но у меня ребенок астматик-и стоит на учете у пульмонолога и аллерголога-и бегать каждый раз за медкартой в детскую поликлинику, куда мы не ходим (у нас частный семейный врач) -я не буду.
Вопросов ни разу ко мне не было...Если надо -прихожу с картой, и ухожу с картой.

офф-лайн,
С какого это? Я эту медкарту за деньги покупала...

ЛяляФаФа: бегать каждый раз за медкартой в детскую поликлинику

не нужно. В нормальных поликлиниках, как у нас, делают 2 экземпляра записи - один вам, другой в их карту.
У меня ребенок тоже стоит на учете в 9-ке у двух врачей, ни разу не просила карту в поликлинике по месту наблюдения. Плюсом часто ходим в частные больницы

ЛяляФаФа: и бегать каждый раз за медкартой в детскую поликлинику, куда мы не ходим

Угу...только когда у ребенка высокая температура или травма ттт куда вы там не ходите? Все дружно забывают про своих

ЛяляФаФа: частный семейный врач

и звонят в скорую

ЛяляФаФа: медкарту за деньги покупала...

Это тетрадку 48 листов?

аноним,
нет, у ребенка ДМС и скорую мы за 7 лет вызывали 2 раза -тоже по ДМС.

Младшего карта в поликлинике, ее дома не реально хранить, т.к. у них проверки постоянные, звонят и требуют принести )) Последний раз с боем брали из регистратуры, была запись к врачу в другой поликлинике, а выписку взять не успели, да и некогда этим заниматься было. Но дали. С условием, что в этот же день привезем.
Старшей дочери дома храню уже несколько лет. После того, как ее теряли с анализами нашими и мы бились, искали пол-года наверное, как сквозь землю провалилась. Потом нашли ее как-то, но я забрала домой. Никто ни разу по этой карте не звонил, чтобы вернули. Может у них проверяются только карты маленьких детей?

Карты часто теряются это я про взрослую. Прошла диспанц.анализы свежие. Не хочу отдавать карту, знаю что не увижу больше. Эх, буду копировать, с законом не поспоришь.
Про детскую отдельная история. Там все сложно, карту отдают на руки только под шум и заявлению.

Можете, конечно, дома хранить. С полицией измать карту не придут.
Но непорядочно это по отношению к вашему педиатру и медсестре, т.к. с них штрафы снимают за отсутствие карты в регистратуре.
Поэтому я карту домой не забираю.

Аноним,
Они завели вторую. Согласно которой мы все ооооочень здоровые

Аноним,
Я бы с удовольствием хранила бы карту в поликлинике и пользовалась услугами "бесплатной" медицины, если бы: 1) не терялась медкарта (за первый год жизни ребенка -3 карты поменяли -КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???; 2) педиатор и медсестра были бы адекватные и хоть мало-мальски смотрели на ребенка, а не на бумажки...3) не писали того, что не было!
Я не хочу обсуждать тут систему....но как то так пока.

Аноним ,
Я храню
Никто не спрашивает о ней
Копии в любом случае снимаю, все листы. И тоже храню

аноним: только когда у ребенка высокая температура или травма ттт куда вы там не ходите? Все дружно забывают про своих

наоборот, сразу вспоминаем, первым делом
дочери карта лежит дома, первые 3 года она была только в поликлинике, потом уйдя оттуда, я оставила ее у себя. Где прикреплены, мы были один раз, лет 7 назад -про нас там и не помнят, конечно
у сына есть карта тоже в поликлинике, где он прикреплен, там его не видели в глаза, мне раз в год только напоминают чтоб отказ написала на прививки, на этом все. Все что мы с ним проходим -все дома

ЛяляФаФа: -и стоит на учете у пульмонолога и аллерголога-и бегать каждый раз за медкартой в детскую поликлинику, куда мы не ходим (у нас частный семейный врач) -я не буду.

Зачем тогда таскать эту карту? Если в поликлинике не наблюдаетесь, пусть там лежит. Нужные записи скопировать, все хранить у себя. Если надо для карты в поликлинику копирую частные приемы.

офф-лайн: делают 2 экземпляра записи - один вам, другой в их карту.

+++

Аноним,
Затем, что удобно, когда вся информация в одном месте -это важно! И начала я это делать -когда педиатор отказалась делать выписку о болезнях ребенка для аллерголога...ссылаясь что у нее работы полно))...
Они сами не хотят нормально работать...

ЛяляФаФа: Затем, что удобно, когда вся информация в одном месте -это важно!

А разве в клинике, где вы постоянно наблюдаетесь нет карты? Что за клиника такая?

ЛяляФаФа: отказалась делать выписку о болезнях ребенка для аллерголога

Как она сделает выписку, если вы пишите, что не наблюдаетесь у них?

ЛяляФаФа: бегать каждый раз за медкартой в детскую поликлинику, куда мы не ходим (у нас частный семейный врач)

Почему не обратились за выпиской к своему частному семейному врачу?)))

Аноним,
Мне зачем лишнее нервотрепание?)))) Я взяла медкарту и пошла к любому врачу....
Лишние действия-не по делу- делать не буду....воздух сотрясать и флагом махать -чтобы что то выбить из педиатора- тоже не хочу)) Мои нервы дороже....

ЛяляФаФа: Мне зачем лишнее нервотрепание?

Нет ничего проще пойти к своему врачу , у которого наблюдаетесь и делать выписку. Какое трепание нервов. Не понимаю я вас. Тоже наблюдаемся платно, мне карта поликлиники никогда не нужна была, там нет ничего, зачем ее таскать. Да и зачечм что-то "выбивать из педиатра" если она не наблюдает вас, я не понимаю тоже....

Аноним,
читайте выше)))...не дает наша педиатор выписку-дюже занята))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы