Могу ли я хранить медицинскую карту дома?

ЛяляФаФа: не дает наша педиатор выписку-дюже занята)

Так у вас семейный врач же?! Зачем вы туда идете? Если меня наблюдает врач, я к нему и иду, у него есть вся история моей болезни)))

Так и не иду давно)) и наш врач появился -после подобного отношения у участкового педиатора)) ...но карточка у нас одна-для всех врачей-и я буду хранить ее дома

Аноним ,
ЛяляФаФа,
SvetaKometa,
офф-лайн,
Аноним,
ЛяляФаФа,
новопузик,
Аноним ,
A- ALЁNA,
Медицинская карта это учетный документ вашей медицинской организации☝????, она является подтверждением проводимых с вами/вашим ребенком лечебных мероприятий, процедур и т.д. Эти сведения нужны врачу и мед.учреждению для отчетности, которую они обязаны сдавать в силу закона????, а также для получения медицинской организацией средств от вашей страховой компании
Соответственно отдавать вам медицинскую карту поликлиника/больница не имеют права❗️!
Если отдают – нарушают закон???? В соответствии с приказом Минздрава☝???? медицинская карта пациента должна храниться в регистратуре. Выдача медицинской карты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения????
Поэтому перестаньте ругаться со своим врачом????????‍⚕️
Меня вот тоже достает, что карты на приеме нет через раз –найти не могут, а один вид карты меня (у которой всегда идеальный порядок в документах) вообще в ужас приводит
Но это их документ и вы с этим ничего не поделаете.
ЗАТО! В соответствии с законными правами пациента вы имеете полное право
☑️непосредственно знакомиться с любой касающейся вашего здоровья/здоровья ребенка медицинской документацией
☑️получать консультации по этой документации у специалистов
☑️требовать предоставления копий медицинских документов
Значит, если вам нужны сведения из карты, вы можете ее изучать (в присутствии врача, а не дома), фотографировать????, задавать вопросы по информации, содержащейся в карте, и, в случае препятствия со стороны врача – жаловаться главврачу
Если вам нужны официальные документы для предоставления в другое медучреждение – запрашиваем заверенные копии Не дает врач – опять же через главврача????????
Знайте законы и берегите свои нервы

аноним,
Вы прям насмешили)))....Мы ведь живем в чудесной стране-где все выполняют законы! ага 3 раза.
Тоже храню медкарту дома. Ибо задолбало -теряют постоянно.

офф-лайн: Если по закону, то нет. Карта это собственность мед.учреждения.

видимо поэтому там пишут приемы, которых не было
карты обоих детей лет 10 на руках, но мы у педиатра в частном порядке наблюдались и к специалистам через нее же ходили

Нет нельзя,т.к может быть проверка ОМС в любое время! А вы лечитесь бесплатно по этой карте, подведете докторов поликлиники!

Я могу ) и храню. Мне мои нервы дороже.

аноним,
Во-первых я с врачом не ругаюсь, во-вторых если соблюдают закон, то соблюдали бы до конца, копии приема должны выдавать не только по-требованию или хотя бы под роспись знакомить, а то удивляюсь иногда, когда посмотреть удается

Я храню дома, но мы и не наблюдаемся в поликлинике по месту жительства, карту завели на участке по данным из роддома, вспомнили про нас в 1,5 месяца ребенка после звонка мужа заведующей))) педиатр с участка была 1 раз, как раз после звонка через час прискакала недовольная) карту в поликлинике мне отдали молча - врач кивнула на стеллаж, где искать и все)))) мы как чувствовали и частного педиатра нашли еще до родов, про нас в поликлинике и не вспоминали больше)

аноним,
Потому что частные до такого уровня не доросли.
И налоги платятся, значит услуга должна быть оказана, пусть и вкрайнем случае

аноним,
Ну вообщето по закону, все данные должны быть записанны на элект.полис это и есть карта, а вот карта печатная может быть выдана на руки. Закон читается так как выгодно

аноним: подтверждением проводимых с вами/вашим ребенком лечебных мероприятий, процедур

дык, не проводятся они, я вам больше скажу, когда мы с дочкой переходили в эту поликлинику, мне медсестра сказала -оставьте карту, я все подклею, то, что было нами пройдено в частном порядке, пришла через неделю -карты нашей нет, в регистратуре тоже, я всю больницу на уши поставила, а нашли знаете где -в кабинете у хирурга у которого мы , естественно, не были . забрала карту и все, больше мы там не появлялись

аноним: также для получения медицинской организацией средств от вашей страховой компании

ага, когда приписываются диагнозы -это я тоже знаю))) мне вот все интересно, в поликлинике где на сына заведена карта, в которой должны быть приклеены только отказы от прививок - все охота взять почитать может там еще что есть

аноним: Потому что частные до такого уровня не доросли.

до какого?

ЛяляФаФа,
Откуда тогда у вас вообще карта в поликлинике?
Мы вот если по прописке не были ни разу, так у нас и карты нет там.

МамаНяшка: выписываете бесплатные рецепты, то нет,нельзя.

мы раз в месяц выписываем именно бесплатные рецепты. ребенок паллиативный, карта может быть нужна в любой момент. всегда дома. если проверка - звонит медсестра с участка. я приношу. потом забираю снова. потому что не дай бог потеряют - это будет пипец. ни разу никто слова не сказал. забираю вместе с тетрадкой для рецептов всегда

Аноним,
Завели первый раз после выписки, потом потеряли, потом опять завели- потеряли...А когда не нашли, еще и денег с меня взяли за новую)) 80 р - не помню точно))...Мне надоело, я забрала все и платно наблюдаемся давно...Кстати, я все прививки ставила платно с самого начала и у нас сертификат прививочный из центра Данко, так вот, как же я удивилась - когда в медкарте из поликлинике обнаружила, что мы у них оказывается все ставили и еще перед этим к педиатору ходили))). Вот меня бесит это неимоверно))). Нет у нас бесплатной медицины, есть тетки писуны- подделывающие документы ...

ЛяляФаФа,
Они вам липовых прививок настаивали моя в шоке!!!

Аноним: по отношению к вашему педиатру и медсестре, т.к. с них штрафы снимают за отсутствие карты в регистратуре

НЮНЮ. Уже четыре приема без карты, два из них на участке были. Они ее найти не могут, пишут на бумажках, которые навряд ли потом вклеятся (.
На последнем приеме уч.педиатр сказала что видела ее на самом верху, она не дотянулась... пошла в регистратуру, просить что бы кто то дотянулся и отдал мне на руки, т.к. записаны на прием в др пол-кл к узкому специалисту..., даже не попытались найти... типа мы тут все маленького роста, кто засунул, тот пусть и достает (
Как только в руки попадется, заберу безвозвратно. У них штрафы, а у меня там история/б моего ребенка.

Удивительным образом теряются медкарты или пропадают листы из карточки у мальчишек призывного возраста.

свою храню дома... уж лет 10 наверное... шесть лет вообще ни в какие в поликлиники не ходил... за всё это время про меня даже никто и не вспомнил... (отчётность им нужна) шесть лет как прописан на другом конце города, хотя числюсь ещё при старой поликлинике...

МамаНяшка: Добилась письменного ей выговора и штрафа.

И зачем? У врачей и так штрафов полно, стараются, как мог у т. От страховых такие нереальные условия, чтобы оплатили прием...
А из-за таких, как вы, и подобных вам в этой темке (голосящих, что « мне все ровно и мои нервы дороже») и уходят врачи из поликлиник.
Вы своими разборками кому лучше сделали? Врач подумает, подумает, и уйдет в платную клинику. А вы и подобные вам опять будут голосить, что «ай-ай-ай, врачей нет, очереди большие».

Аноним,
Зашибись))) ...Тетка совершила подделку официальных документов, а мы их бедняжечек пожалеть должны...может еще и презентик подарить? Неа, чоуж...они же бедные -несчастные-переруженные...Вот у меня времени не было кипиж поднимать-когда обнаружила лишние записи в медкарте дочери....им повезло...просто....
Мне извините фиолетово почему это случилось...они на работе-и должны ответственно относится к ней....Что там и как со страховой -не мое дело...Я получатель услуги -за которую заплачено вперед моими налогами, не маленькими....

ЛяляФаФа: .Я получатель услуги -за которую заплачено вперед моими налогами, не маленькими.

Понятно. Для вас медицина-сфера услуг. И школа для вас—это тоже сфера услуг. И вообще, вам все вокруг должны оказывать услуги.
Потребительский экстремизм в действии!
Следующий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы