а кто то пробовал ходить к участковым врачам (взрослым) - как оно?

Очень плохо себя чувствую в последнее время, голова кружится , дышать тяжело, слабось ужасная... Вообще у меня всд и бывает такое , но в этот раз все как то сильнее и дольше. И как назло с деньгами и временем напряг...
Ни разу в жизни не была у врачей по месту жительства (кроме беременностей), даже не знаю к какой больнице отношусь.
Сильно долго там все проходит и как узнать куда идти? Вообще есть смыл идти к участковым - не придется там месяцами ждать ?

Конечно имеет смысл. Запись через интернет. На какое время запишитесь, тогда и зайдете.
Вообще нет никаких проблем попасть на прием.
У меня 24 поликлиника. Нормально там.

Я ждала по 1,5 часа. Потому что моя врач принимала два участка(
Ну а что делать, если надо было. Лучше не болеть, конечно (

От врача всё зависит. На участках часто сидят грамотные специалисты. Идите. Не повезёт с врачом - тогда и будете думать, что делать дальше.

если нет записи к участковому на ближайшее время, идите к дежурному врачу

Взрослые врачи удобны тем, что можно записаться ко всем спецам сразу) хотите покажитесь терапевту, а хотите идите сразу к хирургу. Тут уж где найдёте адекватного. У меня на участке терапевт может только писать и то на своём родном языке-узбекском. Не хожу

Аноним,
ага, шазз. У нас к гастроэнтерологу и эндокринологу только через терапевта.

ВСД сама по себе не появляется,это причина какого-то заболевания.

И ничего плохого не вижу в участковых терапевтах. Меня в последний раз и на кровь и на экг отправляли без проблем.

Лето: Книгу Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" читали? Мне она очень помогла от всд. пойду, посмотрю, что ..ээ...доктор Курпатов пишет про болезнь которой не существует

Milena29: Меня в последний раз и на кровь и на экг отправляли без проблем.

Муж тоже после долгого перерыва пошел по м/ж, удивился, что все более-менее нормально - сразу кровь, ЭКГ и флюрографию сделали, ждать ничего не пришлось.

куку ,
Вот прям щас хожу. Больничный нужен,а по страховке его не дают. Это пипец,товарищи. Записалась быстро,а вот то что потом.. Короче,кровь и рентген поехала платно делать. По мж какие то адские толпы агрессивных людей мне там страшно

куку автор темы: Сильно долго там все проходит и как узнать куда идти? Вообще есть смыл идти к участковым - не придется там месяцами ждать ?

нет не придется
Могут к дежурному врачу отправить, если срочно или записать на ближ даты. Скажите в регистратуре, что очень плохо себя чувствуете, запишут/направят. Далее терапевт назначит- хоть анализы необходимые сдадите, еще что нужно - сделаете.

Ториль-ор-Твайн: сразу кровь, ЭКГ и флюрографию сделали, ждать ничего не пришлось.

я тоже ходила, все быстро сдала по направлениям. На кровь очередь, но быстро движущаяся ))

А как больничный получить без поликлиники по месту жительства?
Сейчас лечусь у плохого невролога. Но больничный дала, на в/в направила. Назначения я с подругой откорректировала. На рентген сходила.

наверное как повезет с врачом
У нас на участке хороший терапевт, к ней пытаются попасть с других участков
Надеюсь нашу поликлинику не расформируют и не прикрепят к больницам на Вилонова или Сыромолотова
Первые назначения от врача можно сделать бесплатно и терпимо по очереди, если какие то серьезные проблемы, то наверное как то решаются
Во всяком случае первичные приемы и анализы значительно помогают сэкономить

Меня тоже кровь сдавать отправили, первый раз пойду по месту жительства, кто ходил - там чем берут? Железяками или скарификаторами?
Если железки - они одноразовые?
И перчатки, свои нести?

хожу только по месту жительства все там отлично!!! Только долго это да

Magma,
Спасибо за ответ!
Я как то не догадалась узнать, из вены или из пальца. Общий анализ из пальца, наверно?
Просто в платных давно уже общий из вены берут

Пыталась я анемию лечить по м/ж. Оам и оак это все возможности нашей бесплатной медицины. Да и то, направления на кровь появляются у терапевта в первые числа месяца и как правило к числу 10 их уже просто нет! (Вилонова 33)

NatalyRAF: Просто в платных давно уже общий из вены берут

я сдавала кровь, общий и биохимию, из вены брали
все одноразовое, только не заклевают, да, просто ватку дают

NatalyRAF,
На вилонова общий из вены берут. Мне на свертываемость нужно было сделать, так уводили в лабораторию и там копьем брали. Автоматич.скарификаторов сейчас даже в детских нет - ходим со своими

Аноним: тем, что можно записаться ко всем спецам сразу) хотите покажитесь терапевту, а хотите идите сразу к хирургу.

вы давно у врачей то были сами? что ерунду пишите.

автор, идите . по инету записыватесь к терапевту. на приеме она решает нужен ли вам узкий специалист и какой. при этом даст направления на анализы и обследования.

Кукушонок: я сдавала кровь, общий и биохимию, из вены брали
все одноразовое, только не заклевают, да, просто ватку дают

Поняла, спасибо)

lessy28: Автоматич.скарификаторов сейчас даже в детских нет - ходим со своими

Да, в детскую мы со своими ходим, думаю, себе тоже, что ли купить, засмеют, поди))))

Дали мне направление на ОАМ, ОАК, дату и время конкретное указали на направлении, надеюсь, очереди не будет, раз ко времени))

А ЭКГ вообще быстро сделала, тоже дала терапевт направление, сказала, подойти к ним в кабинет записаться, а женщина, которая экг делает, сразу мне и сделала)))
ТАк что пока я приятно удивлена посещением поликлиники. Вроде и терапевт у нас грамотный, ну мне так показалось.
В общем, сдам анализы, посмотрим, что она дальше будет делать со мной)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы