Аллергия! Крик души. Что с ней делать?!

Аноним автор темы: Кровь на описторхов и прочую гадость можно сдать в любой платной лаборатории. Но мне эти анализы не назначают. Я и сама сдам. Но что смотреть? Описторхов, лямблий...

токсокары
токсоплазмы
Там не куча. Сходите на пер.Отдельный 3. Там есть комплекс на паразитов. Сдаешь кровь -и все сразу паразиты показывают по антителам.
У меня только там показали описторхи! И то не по антителам, а по цикам.
Остальные анализы ( в других лабораториях) были чистые!!!
Я тоже, как вы, бегала год целый по разным врачам.
И без антигистаминных не жила.
С утра принимала таблетку, иначе задыхаться начинала сразу.
Не бойтесь, их не так много этих анализов. Там всего на 6 или 7 паразитов. Стоит около 2800.
Если что-то обнаружится, идите сразу в 40ю к Кириллову-инфекционисту.
Он лучший в городе.

Для профилактики от гельминтов не пьют препараты. Они не банальные витамины. Сначала выявлять паразитов, а потом пьют то, что врач назначит.

Я вас понимаю очень хорошо. Я помню эту безнадегу. Ну что???!! Что в организме так реагирует и на что???!!! Я с ума сходила, потому что больше всего бесит неопределенность.
Когда нашли - я была рада, если честно.
Я уже знала, что делать и куда идти.
Я не настаиваю, может у вас действительно все чисто. И это хорошо.
Но вы, как я поняла, даже минимума не обследовали. Вы ждете направления врачей. Да им пофигу всем. Платным, бесплатным.
Они вообще на вас тратят не более 10 минут приема, и им неважно, как вы потом пошли жить дальше.
Когда мы лежали в 40ой в палате лечили все дружно опистрохоз (там целое отделение это лечит), с нами девочка одна лежала. Она уже весила по-моему кг 40. У нее была аллергия на все!!! Она не ела толком, она просто угасала.
Это жутко. Наташа ее зовут (звали, не знаю что с ней).
Но эта аллергия не такая безобидная, как я тогда поняла. Она может довести человека до состояния ходячей мумии (а 40 кг при росте 170 это страшно).

Mrs. Norris: Для профилактики от гельминтов не пьют препараты.

+1
Если найдут, то там по схеме и довольно жесткой лечат.
Такое для профилактики никто не назначит.

аноним: +1
Если найдут, то там по схеме и довольно жесткой лечат.
Такое для профилактики никто не назначит.

Не, "для профилактики" - это от банального энтеробиоза. Описторхов оно, конечно, не убьёт. Эти твари вообще живучие, судя по тому, что я о них читала.

А у вас сильно аллергия проявлялась? На дыхалку ушло?

Аноним автор темы: А у вас сильно аллергия проявлялась? На дыхалку ушло?

Очень сильно.
Очень жуткая крапивница. Расчесы до крови были. По всему телу.
И да, задыхаться начала. Дыхание со свистом, трудно было сделать полноценный вдох. Внутри, в легких как будто зашла в парилку и вдохнула воздуха горячего - все горело внутри.
Я ходила к пульмонологу, делала спирометрию. Она показала норму!!
Пульмонолог и сказала, что я нее ее клиент.
Это не в дыхательной системе проблема, а в аллергии.
Потому что антигистаминные все снимали, все симптомы.
Но у меня был панический страх оказаться без этих таблеток (или капель). У меня всегда они были с собой, да еще и с запасом хорошим.

аноним,
А со стороны ЖКТ что - нибудь было? Всё - таки желчный, печенка...

Аноним автор темы: А со стороны ЖКТ что - нибудь было? Всё - таки желчный, печенка...

ни до ни после.
А уже года 3 прошло после лечения в 40ой.
Каждые пол-года проверяю снова, это по протоколу нужно.

Аноним ,
Автор, а вы диету жестку пробовали? Что-то типа веганства? Полностью исключить сахар, соль, мясо, рыбу, яйца и молочку?
У меня подруга на такой диете избавилась от аллергии.

У меня был описторхоз - лицо отекало, как подушка, однажды был отек Квинке, по всему телу очагами красные зудящие пятна. Жила на антигистаминных.
Потом экзема на руках почти 10 лет. Пролечилась. Сейчас легче, даже экзема почти не беспокоит.
Тоже больше склонна думать, что большинство кожных проблем от паразитов. Сдавайтесь анализы. Кал сдавать на этих тварей бесполезно.

budlya: Автор, а вы диету жестку пробовали? Что-то типа веганства? Полностью исключить сахар, соль, мясо, рыбу, яйца и молочку?
У меня подруга на такой диете избавилась от аллергии.

Сейчас я на скудном питании... всякие сладости, копчености, снэки и прочую дрянь исключила давно. Чай без сахара. Крупы, супчики на овощах. Но от мяса не отказываюсь, и от молочки. Не могу я без этого. Да и здоровья, ИМХА, от веганства не прибавляется. Есть знакомые. Там аменореи, проблемы с волосами, кровоточивость десен - обычные явления, которые считаются "ломкой" организма и типа этапом очищения от шлаков. А по мне - чистой воды авитаминозы.

Энтэрос гель вот ем. С него полегче, даже с антигистаминных на пару дней слезла.

АнониМ: Потом экзема на руках почти 10 лет.

Это вы десять лет с описторхами ходили?

Аноним ,
Попробуйте мясо заменить на рыбу, а из молочки только кефир.

budlya: Аноним ,
Попробуйте мясо заменить на рыбу, а из молочки только кефир.

У меня на рыбу острая реакция, на любую((( На всех морских и речных обитателей.

Автор, из антигистаминных, действительно, поищите, что лучше подходит. Есть наш лоратадин - дешевый, но неплохой. Не поможет - цетрин пробуйте. И еще, от крапивницы они помогают не мгновенно, а скорее препятствуют появлению новых высыпаний, т.е. если сразу не помогло - не значит, что не помогло совсем, оцените результат хотя бы за 5-7 дней.

Аноним автор темы: то вы десять лет с описторхами ходили?

Думаю, что больше. Потому что в последний раз речную рыбу в детстве ела. Описторхи живут от 15 до 35 лет одна особь. Они жили в организме, но толчком для них послужили изменения в организме во время первой моей беременности. После родов пролечилась. И потом потихоньку токсины из организма выходили в течение 10 лет. Я так поняла из слов врачей. Но сейчас мое состояние намного лучше, экзема уже раз в год даёт о себе знать. А раньше жила на антигистаминных и гормональных мазях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы