Аллергия! Крик души. Что с ней делать?!

С детства страдаю приступами аллергии. Проявляются по - разному, но всегда сильно и конкретно мешают жить. Где - то с 11 до 13 лет аллергия ушла на бронхи и я начала задыхаться, пользовалась ингаляторами. Потом лет до 18 меня отпустило - и не было ничего, ни проблем с дыханием, ни проблем с кожей. В 19 меня начало постепенно обсыпать аллергическим дерматитом, дошло до ужаса кошмарного, корками было покрыто всё лицо, отекали губы до состояния сарделек. Хлористым, ударными дозами антигистаминных, гормоналками, диетой и режимом удалось с этим справиться и постепенно оно ушло в ремиссию и не мучало больше 10 - ти лет. Сейчас мне 28 - и вот опять!!! Отёки губ в ответ на любое соприкосновение с едой, косметикой. Огромные волдыри. На руках - подобие экземы, мелкие мерзкие зудящие прыщи, которые не проходят месяцами. На веках - корки. Выписывают мне антигистаминные да адвантан((( Помогает ненадолго. Аллергики, что вы делаете во время обострения? Как облегчить состояние? Диету соблюдаю.

принимайте холодный душ, без головы

На паразитов проверены?
90% что паразиты дают

Не надо искать психослматику, ищите описторхов

аноним: На паразитов проверены?
90% что паразиты дают

На данный момент - нет. Но я раз в полугодие профилактически пью противогельминдтные средства.

Автор, надо проверить печень, не справляется она бедная. Тут одной диеты уже мало. Сходите на приём гастроэнтеролог, сдайте кровь, пропишут вам схему лечения.

Автор,как я вас понимаю! Сама страдаю аллергией,но в этом году просто ужас! Анализы сдавала,алт и аст все в норме. На следуюшей неделе иду к гастроэнт.( . Диета,мази,крема.....ничего не помогает(

Я пока только в кож вен сгоняла. Раньше жила в другом городе и меня там регулярно в кож вене от этой фигни спасали - уколы, мази выписывали бесплатно. Пришла к нынешнему врачу, та с расстояния в пять метров определила у меня крапивницу и отправила к терапевту

К аллергологам ходила неоднократно, первый навязал дорогущие пробы на фоне обострения и выявил аллергию на кукурузу. Ничем больше не помог. Второй аллерголог пытался продать мне лечение от поллиноза, которого у меня никогда не было(((

у меня на руках пузыри. Чешутся жуть. Потом сохнут.
А у вас глобально.

Вот поэтому я начну с гастроэнт.) Пробы я не сдавала. Но началось у меня с цветения. Потом отпишусь,что доктор назначит. А сейчас вы что из терапии кроме антигистаминных принимаете?

лисено_к,
У меня тоже очень сильный зуд

grimat: Вот поэтому я начну с гастроэнт.) Пробы я не сдавала. Но началось у меня с цветения. Потом отпишусь,что доктор назначит. А сейчас вы что из терапии кроме антигистаминных принимаете?

Адвантан. Гормоналка, тоже ничё хорошего. Но без него будет вообще непередаваемый треш.

Я уже много лет вспоминала об этой фигне и вот((( вспомнила. Четыре месяца мучаюсь и черт его знает, сколько ещё спереди "чудесных" мгновений.

Пойду в новый квест по аллергологам... не везёт мне с ними...

Куда вы ходили к аллергологам?

Читаю вот, что могут быть паразиты, либо с печенью нелады. Но я себя прекрасно чувствую, в остальном. Тот же описторхоз - он ведь должен давать хоть какие - то симптомы? Боль в правом боку там? Тошноту, рвоту? У меня в детстве были глисты, аллергии они не вызвали, но вызвали жуткую интоксикацию, бесконечные расстройства желудка, рвоту, тошноту, отрыжку и метеоризм. Ничего этого у меня и в помине нет. Только кожные проявления.

grimat: Куда вы ходили к аллергологам?

Я не местная, к сожалению)) Забредаю на ю маму совсем из другого региона.

Аноним ,
В среду схожу,потом отпишусь какие анализы назначат)
Вам выздоровления и терпения!)

Аноним автор темы: Читаю вот, что могут быть паразиты, либо с печенью нелады.

Я тоже аллергик. Проверялась на паразитов, печень - все чисто. Не верю я в аллергию из за печени, с чем она там не справляться может?
Только искать и исключать аллергены. Если пробы у врача не помогают, значит самостоятельно искать, методом исключения и наблюдения. Мне на пробах тоже ерунду какую то выявили. Нашла аллергены сама. Исключила те что возможно. Что не возможно исключить, у меня это пыльца, пью таблетки антигистаминные.

grimat: Диета,мази,крема.....ничего не помогает(

А антигистаминные принимаете?

grimat: Но началось у меня с цветения

Тогда причем тут диета?

grimat: какие анализы назначат

Какие анализы вы хотите при аллергии на пыльцу?

Аноним ,
То есть вы даже не обследовались толклом.
Нет, описторхи могут никак себя не проявлять, кроме жуткой аллергии вплоть до астмы.

Идите и сдавайте кровь на паразитов, с циками.
Кал бесполезно сдавать, там не всегда попадают яйца

Я ходила к аллергологу. В свое время.
Она мне и сказала, что первая причина это паразиты. Так и оказалось.
Вторая по распространенности это нарушения работы жкт.
Всякая психосоматика это даже 1% не наберется.
У всех есть вполне реальные причины на реакцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы