Полный отказ от алкоголя - видимые эффекты на организм?

Хочется услышать реальные примеры того, какие изменения произошли в вашем организме при отказе от алкогольных напитков? (или у ваших знакомых)
Начну с себя, мне кажется что у меня улучшилось зрение. Последнее время оно только падало, а тут могу телек смотреть без очков. Для меня это прогресс, хотя может я ошибаюсь и зря сопоставила два этих факта...

Герда автор темы: мне кажется что у меня улучшилось зрение.

организм очень-очень удивился и глаза ширше открылись...

Сколько вы без алкоголя? Сколько было алкоголя до того, как от него отказались?

jersan: организм очень-очень удивился и глаза ширше открылись...

ну как вариант

Герда ,
Зря)
ПО мне дак ничего не происходит особого. Разве что вы каждый день бухаете и надо бросить тогда эффект будет поди

jersan: организм очень-очень удивился и глаза ширше открылись..

устойчивость нервной системы должна проявится

Мама Июнь,
ну так-то я хотела истории форума послушать, а не меня обсуждать)) Я свой выбор уже сделала

я запоями не пила, поэтому особого эффекта нет)))
но когда стала большие перерывы делать, то поняла, как алкоголь влияет на организм, мне лучше без него. оно как бы и так все понятно, но после больших перерывов ощущения ярче

Герда автор темы: ну так-то я хотела истории форума послушать

здравствуйте я вася и я алкоголик... (аплодисменты)...

После полного отказа стала ООО очень плохо воспринимать алкоголь. Опьянею буквально от запаха.

8 лет прошло. И была не слишком здоровой, и сейчас как то не айс))) но может, было бы ещё хуже
Но я уже к моменту отказа от алкоголя так тяжело переживала похмелье даже от бутылки пива, что было вообще не жалко...

Не пью практически много лет, перерывы огромные, бывает и год, бывает полгода до бокала вина. Голова болит после алкоголя сразу, после этого снова не хочется пить вообще долгое время. :)

jersan: я вася и я алкоголик

тема как раз противоположная, про здоровый образ жизни

Я пил каждый день, лицо все заплыло, как отказался, синяки и отеки сошли, глаза расширились, самочувствие улучшилось

olik,
Слабаки

Герда автор темы: про здоровый образ жизни

так а я про что? алкоголь обычно очень обезжиренный продукт...

разницы не вижу в плане здоровья, не то чтобы совсем не пью, бывает бокал вина раз в полгода где-то

подруга не пьёт совсем 2 года. Сама признаёт, что нервной очень стала.

Я не пью совсем, тк есть проблемы с печенью и как следствие с кожей

Ну проблемы с кожей стали меньше вроде ттт)
Хороший алкоголь изредка - это даже благо, если человек здоров , ИМХО

аноним: Я не пью совсем, тк есть проблемы с печенью и как следствие с кожей

Ну проблемы с кожей стали меньше

Вот это интересно, т.к. проблема с кожей тоже есть

Почти три года ни капли алкоголя. До этого пила алкогольные напитки редко очень, по праздникам (может раз в месяц- два). Разницы в состоянии здоровья никакой нет.
Но сейчас выпивших людей не выношу. Тошнит от их запаха, бесит внешний вид и их дурацкое поведение. Желания пить алко нет никакого. Это не мое.

У нас знакомая семья, там муж не пил 3 года, вообще. "Худшие годы в моей жизни"

Лилит_Es: там муж не пил 3 года, вообще. "Худшие годы в моей жизни

занудствовал что ли?)

Три года не пью по здоровью. Раньше пила не до пьяна, но раз в неделю или вино, или пиво, или коньяк точно присутствовали. Никаких изменений не наблюдаю, ни внешних, ни внутренних. К алкоголю ровно, выпить не тянет, выпивающие не бесят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы