Полный отказ от алкоголя - видимые эффекты на организм?

Не знаю что придумать: После полного отказа стала ООО очень плохо воспринимать алкоголь. Опьянею буквально от запаха.

так же

olik: Не пью практически много лет, перерывы огромные, бывает и год, бывает полгода до бокала вина. Голова болит после алкоголя сразу, после этого снова не хочется пить вообще долгое время

+

ну я и раньше не была алкоголичкой, пила редко и не до соплей, сейчас раз или два в год вина пару бокалов, бывает еще у мужа пивка отхлебну пару глотков, запить рыбку))

а в целом по здоровью разницы не заметила вообще, как и при отказе от курения, тоже ничего, ни чудесного цвета лица, ни омоложения
так что пейте и курите на здоровье

А что бокал вина за ужином это алкоголизм? Отказавшись, что то волшебное должно произойти в организме? Вроде бокал сухого вина только на пользу идёт, не?

Герда ,
Вот знаете, его жена рассказывала, что она с подружками собиралась (они молодые тогда ещё были) и он с ними сидел, веселил их. Ещё ее подружаки удивлялись, какой он компанейский и пьяные женщины его не раздражают:)

похудела

если практики нет (для каждого своя) - опьянение быстрее происходит - не важно при каких обстоятельствах. для каждого организма и обстоятетельств своя норма, ни кто не говорит, напиваться в слюни.

цвет лица лучше однозначно, раздражительность меньше, больше наверно ниче нет)))

до рождения детей могла выпить за ужином 1-3 раза в неделю по 50 г виски/коньяка/ликёра, бокал пива. Потом не пила ни чего крепче кваса. Не заметила ни какой разницы по здоровью и вообще.

Аноним: ни чудесного цвета лица, ни омоложения

У меня нет мешков, одутловатости на лице и хороший цвет лица, но я еще и не курю. :))

Что бы какие-то изменения на лице были надо очень много пить. И естественно после отказа будут улучшения. А когда пьешь и так редко, то что пьешь, что не пьешь один фиг

Мне кажется, разница будет заметна если напивался систематически. Если хороший алкоголь и очень умеренно, то какая разница то

olik: У меня нет мешков, одутловатости на лице и хороший цвет лица, но я еще и не курю.

так у меня так же) и когда курила и когда не курю, разницы вообще ноль) мне мама всё время задвигала, что если я брошу курить, то мой цвет лица кардинально изменится и лицо будет сиять аки солнце обманули, лет восемь уже не курю, разницы вообще не заметила))

Герда автор темы: какие изменения произошли в вашем организме при отказе от алкогольных напитков?

Никаких , но я и употребляла редко и в малых количествах (пару бокалов вина 5-6 раз в год)
Алкоголь не пью 4 года. Зрение за это время ухудшилось, вес прибавился, вот и все пожалуй, но с алкоголем эти изменения не связываю. Заметно думаю, по тем, кто квасит еженедельно.

Не пью совсем лет 7-8-9, не помню точно, до этого стабильно наверное раз в неделю, бокал, другой. Изменений никаких, здоровье и тогда хорошее и сейчас, выглядела неплохо и сейчас хорошо Незнаю вообщем ах да, экономия же получается

olik: У меня нет мешков, одутловатости на лице и хороший цвет лица, но я еще и не курю.

а у меня есть. Причем, что интересно, когда редко-редко выпью чего-нибудь алкогольного, да еще солененьким закушу, на следующий день выгляжу гораздо лучше. Прямо загадка, какая-то.
Еще заметила, когда одно время перед сном выпивала по бокалу вина, то лучше спала и голова не болела совсем.
Получается, на меня алкоголь в умеренных количествах хорошо действует.

Это ж сколько надо было пить, что бы от отказа эффект появился? Выпиваю крайне редко, наверное раз в 6 месяцев, и то так за здоровье, да за любовь.

Что должно кардинально поменяться от отсутствия в организме 1-2 бокалов вина/ 1 бокала пива в месяц / неделю?

Я похудела. Еще конечно не ем после 7. Но точно знаю, что похудела в основном из-за отказа от алкоголя. За 9 месяцев килограмм на 7. Не пью вообще.

мне кажется в умеренных количествах, качественный алкоголь даже полезен. Но без фанатизма главное, в гомеопатических дозах.

Могу пить, могу не пить. Однофигственно. Ни на что не влияет.

olik: мешков, одутловатости на лице

Это надо сильно заливать, чтобы такие подарки были

Не пила пару лет совсем - никаких изменений.

Был период, не пила 3 года. Совпадение или нет, но повылазила болячка за болячкой Сейчас могу пить только пиво. От лстального очень плохо становится. Болячек стало меньше, факт

Альфуша: Причем, что интересно, когда редко-редко выпью чего-нибудь алкогольного, да еще солененьким закушу, на следующий день выгляжу гораздо лучше. Прямо загадка, какая-то.

У меня свекровь такая) у нее на следующий день после того, как выпьет, самочувствие лучше, чем когда не пила) и выглядит отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы