Почему женщинам часто делают надрез при родах?

Первый раз делали эпизио,. потому что роды были стремительные, а ребенок с крупной головой (меня потом еще года три терзали вопросом про гидроцефалию). Месяц сидеть не разрешили, хотя швы сняли еще на 5 день.
Второй раз врач сразу предупредила, что эластичность тканей на первой эпизио потеряна и она сделает небольшой надрез. Во второй раз обошлась парой недель на заживление, да и то присаживаться разрешили уже через недельку.

Читаю- удивляюсь, не знала, что большинство рвутся-разрезают. Рожала 2 раза- в 20 и в 35 лет, оба раза без разрывов и разрезов, правда дети мелкие оба, по 3 кг. Но я и сама мелкая. К родам как-то специально не готовили. Видимо, все-таки физиология

КатеринаВ: Сейчас не знаю, но раньше шили практически на живую.

Повторюсь-так было раньше
вы и про раньше не знаете.не вводите в заблуждение! всегда под местной анестезией шили

анонимс: вы и про раньше не знаете.не вводите в заблуждение!

Ну, анонимы всегда умнее, тут не поспоришь. Я знаю про раньше. Видела не раз, ассистировала, с врачами разговаривала-почему так. Спорить не хочу и не буду. Точка.

аноним:
Как вы это поняли, что в обе стороны?

Нитки черные и колючие сложно не заметить.

КатеринаВ: Сейчас не знаю, может кроме обезболивания новокаином что-то придумали.

не понимаю, зачем женщин мучают, меня шили под кратковременным общим наркозом, самый гуманный способ и я не дергаюсь и акушерка спокойно всё делает, ничего не отекает от местной анестезии

Мне ни разу не резали (2 раза рожала). Первый раз немного сама порвалась, подшивали. Второй раз вообще без разрывов.
У подруги ребенок был 5 кг, ей делали эпизио. Остальным подругам не делали.

Аноним:
Читаю- удивляюсь, не знала, что большинство рвутся-разрезают. Рожала 2 раза- в 20 и в 35 лет, оба раза без разрывов и разрезов, правда дети мелкие оба, по 3 кг. Но я и сама мелкая. К родам как-то специально не готовили. Видимо, все-таки физиология

+1 только дети у пеня по 3500, сама худая, с узким тазом.
И ни одной подружки нет, чтоб порвалась или разрезали. Тоже склоняюсь к физиологии.

venth,
я себя знаю-порвалась при дефекации. месяц кровило,думала геморрой. а оказалось анальная трещина. защивали под общим наркозом,потом ещё 10 дней лежала в хирургии.

дочь 3500,меня резали в бок,к бедру.разрешения не спрашивали,увидела у акушерки скальпель и уже чирк.вот тогда я первый раз сматерилась в родах.было больно. заливали под общим наркозом- предложили сами.думаю,резали потому что я устала,тужиться не могла.ну и сидячий образ жизни- я прям ощущала какие мышцы там слабые,ругала себя что кегеля не делала.

Аноним: Поэтому и без разрезов и разрывов.

Ок, у меня первый ребенок 3600, второй 4 с чем-то. Головы у обеих по верхней границе нормы (велено было следить). Почему у меня без разрезов и разрывов? ;)

Клюква: Почему у меня без разрезов и разрывов?

молодая была? Головка крупная или нет у ребенка, да разные причины.
У меня оба раза разрезы. ни чего страшного в этом не вижу. Зашили и забыли. Рожала после 30, дети для моего телосложения довольно крупные 3600 и 3800. Ну и эластичность уже не та что в 20 лет. Ни чего не почувствовала, только ножницы щёлкнули. Всё быстро зажило. Сидеть можно почти сразу, но не на мягком, а на твёрдом. Зашивал молодой мужчина-врач. Я его попросила - вы уж как то похудожественней заштопайте, что бы как своей жене

Аноним: Все разные.

Так может в этом дело, а не в ребенке

КатеринаВ,
мне первый раз,почти 17 лет назад - шили наживую-больно)))).еще и шейку матки латали.а вот второй раз обкалывали,но всё равно чувствовалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы