Почему женщинам часто делают надрез при родах?

Аноним: в обе стороны порвало, долго заживало.

Как вы это поняли, что в обе стороны?

Аноним: а у меня оба раза естественные разрывы сильные, после вторых родов матка опустилась из-за них, вот почему меня тоже аккуратно было не разрезать

Ой какой кошмар, из-за разрыва матка может опуститься? А как вы это ощутили?

У меня малыш 3050 гр родился, но я порвалась, потому что ни акушерки ни врача не было, пришли они когда уже головка вылазить начала, и то муж позвал. Я вообще не чувствовала как разорвалась, а вот зонтик в попе..до сих пор воспоминания не из приятных, ну и зашивали очень больно, больнее даже чем рожать ребёнка, вечностью время показалось...

Рожала в тазовом, разрез положен в таких родах, кзади и в бок одной линией, зажил идеально, не видно. Три недели сидеть нельзя было, две даже присаживаться чуток

аноним: С первым ребёнком разрезали, типа все равно разорвешься. Вторые роды были платные и акушерка не отходила от меня и аккуратно кожу растянула!!! ручками и никаких разрывов и разрезов

Вот и у меня есть с чем сравнивать. 2р рожала в омм и просила не резать во 2й раз, а акушерка даже пытаться не стала работать с промежностью, сразу сказала - все равно порвешься и с радостью резанули во 2й раз, приговаривая видим мол по почерку, кто вам первый раз резал( а вот в 3и роды в ОПЦ спасибо акушерке, она реально старалась и руками растягивала промежность при потугах - я даже не знала, что так и должна работать акушерка! В итоге никакого разреза! Да, чуток наружные губы надорвались, да,.все равно их пришлось подшить - пару небольших шовчиков, да- было больно, т.к. у клитора в самом чувствительном месте и обезболивание не действовало, но все это небо и земля в плане отходняка. Самый легкий отходняк в 3и роды и такой кайф не ползать вдрль стеночки и не падать в обморок от потери крови и спокойно сидеть, а не бояться присаживаться. А первый секс после 3х родов - как снова девственности лишалась))) видимо делая шовчик у клитора мне подшили кожу сузив вход - ну муж наверное был доволен)))) а потом уже и не чувствовала этих моментов)

Фима Собак: У многих женщин молочница в третьем триместре, она сильно снижает эластичность тканей,

Как раз в 1е двое родов не было молочницы, а в 3и роды она меня замучила. Но не помешала обойтись без разрезов.

Neiron: юмать грешит на ленивых акушОрок))) так оно есть и мой опыт тоже доказывает это! Ленивые акушерки-пофигистки - в омм точно!
Аноним: Когда родила, в столовой сидела только я и еще пару теток. О

Вот-вот. В омм так и было - вообще не помню чтоб кто-то сидел. А в опц единицы стояли. Хотя опять же в опц почти все с кесарево были, потому может и сидели( когда я рожала, врач так и сказала, что молодец хоть ты за сегодня одна родила, а то 15 кесарево за смену это уже слишком.

Аноним: зажил идеально, не видно. Три недели сидеть нельзя было, две даже присаживаться чуток

И в чем идеальность заживления, если целых 3 нед заживает, что аж сидеть нельзя? При разрезе разрезают все слои кожи - травмирования больше чем если бы при хорошей работе акушерки даже чуток порвались верхние слои кожи как у меня в 3и роды

Anigma,
так режут же промежность.

аноним: И в чем идеальность заживления, если целых 3 нед

Шрама почти нет, все ровно и красиво. Обработки не требовало..не болело.
Кстати в 40 р.д. В столовой тоже все сидели). Ну и у меня к.с. Было.

Аноним,
Пойду возьму зеркало поизучаю промежность

Фима Собак: берегут промежность, порваться до ануса - это тяжелая травма. Плюс разрез лучше заживает, чем разрыв.
У многих женщин молочница в третьем триместре, она сильно снижает эластичность тканей, лучше резать в такой ситуации.

Ну да, все как всегда. Подход "скажи спасибо, что живая" - идеален!
Резать всех под предлогом "а вдруг до ануса порвешься" - ну вот тут пишут конкретные тетки, испытавшие как абстрактную помощь акушерок, так и личную\конкретную - и разница очень велика. Т.ч не вижу смысла какую-то молочницу приплетать. У меня обе беременности без нее обошлись. И, повторюсь, в 28 - разрез, а в 34 - сама-сама, с хорошей акушеркой ;)

небольшой разрыв оба раза, зашивали кетгутом , см полтора. Чувствовала только когда зашивали, брр... Даром что роды в 27 и 30 лет. первый раз акушерка хорошая, второй - ну..так себе.

У дочери вообще никаких. Но ее готовили хорошо к процессу. Занятия раз в неделю.

Мне ниче не резали, само порвалось, зашили зато хорошо, как будто без пробега теперь. А тысячу лет назад заросло бы само как уж придется и дальнейшая бы моя интимная жизнь была обречена. Ну если б до нее вошло и не померзла б от занесенной в раны инфекции или кровотечениия.

Аноним: Недаром одного грохнули.

дура((((

Полностью согласна про работу акушерки. Когда врач сказала режьте, муж сказал 'пусть рается!' - это мы с ним договорились заранее. Потому что промежность я готовила и была уверена, что если и будут разрывы, то мелкие. Акушерка сказала - никто рваться не будет и идеально вывела ребенка весом 3750 в 4 часа утра. Но потрудиться, конечно, нам с ней пришлось над плавным выходом. Я прямо четко выполняла все, что она говорит. Где надо было, сдерживала потугу. Ребенок без неврологии, я сидела спокойно. Поблагодарили ее денежкой по факту, она поблагодарила за послушание) акушерка молоденькая, на Комвузовской

Платный роддом, акушерка отличная не отходила ни на секунду, что уж куда она там тянула не помню)) но! без разрывов родила, сидеть могла сразу же, вообще никакого негатива и боли в родах не было. Было не больно, я просто устала рожать, это физически непросто. Помню что меня хвалили как я тужусь, объясняли и снова хвалили. Я в перерывах спрашивала: я всё правильно делаю? Они: нет вообще-то но ты молодец, давай еще попробуем, так то и так то))) Вот и все мои воспоминания)

Дело же не в платно или бесплатно. Разрез делают не от того, что врачам так нравится.

Neiron: юмать грешит на ленивых акушОрок)))

Расскажу из своего опыта. Когда сама работала в род.доме, были акушерки, у которых 80-90% женщин рожали вообще без разрывов. В то время как у других акушерок женщины как раз рвались и резались в 80-90% случаев. Это ли не показатель знаний и умений акушерки? Мне кажется, что я вполне по этому опыту сделать вывод, что у опытной и грамотной акушерки больше вероятность сохранения промежности в родах.

аноним: зашивали очень больно

Сейчас не знаю, но раньше шили практически на живую. Почему? Поверьте, не из соображений садизма. Просто обкалывание новокаином вызывает отёк слизистой, которая и так раздражена. Это сложно объяснить, но так лучше потом заживает и шов ровнее.
Повторюсь-так было раньше. Сейчас не знаю, может кроме обезболивания новокаином что-то придумали.

анонимно: на Комвузовской

Родила вторую, без разрывов
Акушерка очень помогала, хотя ситуация была несколько нестандартная
А вот с первой - было 14 швов
Но акушерка в этом не виновата, как ни крути... виноваты врачи, которые устроили такую "стимуляцию" что шейка с нулевого раскрытия до полного дошла за пару часов. В итоге разрывы шейки, стенки влагалища и наружные ещё. В какой-то момент врач сказал акушерке, чтобы резала, та сказала, что уже давно всё само порвалось от шейки. А ребёнок мелкий с головой 33 см всего

Я например вытужить сына не могла. Как ни старалась. А после разреза сразу вышел. Только весь синий уже. Надо было раньше резать. Возможно гипоксии не было бы. Так как именно в родовых путях очень долго он был.

Я дважды бесплатно рожала в 10ке с разницей в 2 года. Первый раз приехала на скорой, больше слушала акушерку, дочка 3490 родилась. Был небольшой разрыв, шили на живую, терпимо(но у меня болевой порог повышенный), сидеть сразу разрешили. Второй раз легла планово, кололи пузырь. Больше слушала свои ощущения и сына на 4530 родила без разрывов. Так что считаю, что надо не только акушерку слушать, но и свои ощущения.

Ну и вспоминается случай: рожает женщина, никак не может вытужить, врач говорит, что надо резать. Женщина истошно орет: "Тимофей!!!! Втяни щеки!!!! Мы не проходим!!!"

Даже читать больно:)

Аноним автор темы: Я еще не рожала, поэтому далека от всего этого, но интересно.

ну и тему вы создали. как рожать потом пойдете
по теме: я рожала без разрывов и разрезов. Плод крупный.
Думаю, это зависит от физиологии - эластичная кожа. Плюс основной фактор - это умение расслабить мышцы в родах. Как это не странно звучит. Многие в родах от боли зажимаются, а надо как бы распуститься.
вообще процесс родов очень похож с дефекацией (простите за сравнение), по силовым и эйфорическим ощущениям умноженный на 1000. вы кого-нибудь знаете, кто порвался от дефекации
думаю, причина в том, что с расцветом медицины, мы разучились рожать.

+от акушерки тоже кое-что зависит, но тут чуть ли не всех собак на них вешают. я с этим не согласна. Если женщина сама адекватно себя ведет в родах, то акушерке легко справиться со своей задачей: там надо кожу пододвигать аккуратно. по мере выхода ребенка.

Анна-ним,
ну я и второй раз бесплатно рожала и второй раз не резали и не порвалась, а внимательны ко мне оба раза были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы