Почему женщинам часто делают надрез при родах?

Не хотят акушерки заморачиваться...Один раз чикнул и все дела. А тут с Вашим влагалищем возиться, помогать ему не порваться. Не ей же потом жить с таким. Я деньги заплатила со мной возились в итоге одна маленькая ссадинка, акушерка опытная, врач тоже очень хороший был. Не у всех есть показания к разрезу, иногда можно обойтись и без этого.

Я удивилась, когда мне разрезали, когда я уже головку родила, но может быть, рваться начала, во второй раз ничего не резали, не порвалась. Рожала оба раза бесплатно в 14 роддоме.

В первый раз резали, во второй раз уж лучше бы порезали в обе стороны порвало, долго заживало.

энинейм: Не всех режут. Мне ничего не резали оба раза. Не порвалась.

+1 ни одного надрыва

Юлич: когда ощущение , что в попе зонтик раскрывают уже пофиг где и что резать..

НогаПтички: это не эпизио, как-то по-другоиу называется)

перинеотомия,не?

Грусть-тоска: Уж извините, что не по ГОСТу порвалась

А при чём тут разрывы по ГОСТу или нет? Я про эпизио, а не про разрывы...И я-то при чём? Это акушерская практика, не более..

Обе по 4 кг родились (одна без 30г., другая +40), с первой роды вызванные, порвалась прилично, но зашили хорошо. Даже помню, заходил кто-то из акушеров, врачу говорили: - Че там, красоту наводишь? - Ну надо ж зашить покрасивее, девка-то молодая.
Со второй только слизистая лопнула немного, мышцы, сказали, не порвались. Надеюсь с третьим вообще целая останусь)))

Рожала четыре раза. В первые роды разрезали, потом новокаином обкололи и зашивали, было больно, но сильнее было больно, когда уже у промежности зашивали. Во вторые роды разрезали и потом зашивали под наркозом. так как плаценту вручную убирали тоже под наркозом. Третьи роды были стремительные. и вовремя успели разрезать. малыш как космонавт вылетел, зашивали под наркозом, я от боли сильно дергалась. Четвертого рожала уже под утро, на скорой привезли, не резали, наверное ждали, пока сама порвусь, видимо там уже столько швов, что резать негде было. Зашили хорошо. мало швов, уже дней через 10 могла садиться. И вот реально там у меня такой ужас-ужас-ужас, и в плане секса не очень комфортно, и вид непрезентабельный.

КатеринаВ: перинеотомия,не?

да, постоянно забываю это слово.
потом ещё в жк удивлялись. а почему не эпизио

Не всегда от акушерки зависит. У меня тянулось плохо, потому что в детстве пару раз промежностью ударялась. Осталось уплотнение. Начала рваться, чикнули.
На шейке матки, кстати, разрывов совсем не было, хорошо подготовилась. Дочь родилась с окружностью головы 36 см, вес 3600.

мне вот не сделали. 9 швов в итоге. Месяц сидеть и стоять не могла. Лучше б разрезали и 1 шов был бы.

Рут (белый дракон): 36 см, вес 3600.

Золотой стандарт! Вам повезло!

Аноним: Я деньги заплатила со мной возились в итоге одна маленькая ссадинка, акушерка опытная, врач тоже очень хороший был

Аналогично. Не жалею.
Зато присутствовала при беспл родах. Режут почти всех. Потому что в большинстве случаев им реально неохота возиться.

Вот у меня знакомых тоже всех резали, а у меня оба раза естественные разрывы сильные, после вторых родов матка опустилась из-за них, вот почему меня тоже аккуратно было не разрезать

Если уж разрывов не избежать, то лучше резать

Не всем
Двое родов с разницей 10 лет. Ни разрезов, ни одного разрыва. Вес 3500 и 3800.
Уж и не знаю кто молодец. Я или акушерки

берегут промежность, порваться до ануса - это тяжелая травма. Плюс разрез лучше заживает, чем разрыв.
У многих женщин молочница в третьем триместре, она сильно снижает эластичность тканей, лучше резать в такой ситуации.

КатеринаВ: ак что женщина её практически не чувствует.

вообще не чувствует - оба раза не до того было.

Тоже разрез сделали. Плод крупный. Врач сказал порвешься, лучше нам акуратно разрезать. Я сказала-делайте как считаете нужным. Зажило все за 9 дней.

Не берегут ничего. Разучились технике защиты промежности. Верней, обленились.
А зачем? Пластануть легче. Не им потом сношаться с кровавым потом в глазах.
В совецкие времена рваная баба была ЧП. А ныне-норма.
И не надо заливать про неэластичные ткани.
И наболело: роженица есть отработанный материал. Доносила, выродила, все, не интересна.
Пошто не трем, как в 10-ке тетка преставилась после родов. Не доглялядели. Двое-с сирот.
Хуже акушерок зверя нет. Садюги.
Недаром одного грохнули. Система родовспоможения несостоятельна чуть более чем...
Возвели материнство в культ, а дорогу к нему превратили в крестный путь. Не. В путь позора. Будущая мать априори виновата во всем. В кривых руках алчных акушерок.

Фима Собак, Таня, нифига, юмать грешит на ленивых акушОрок)))

Аноним: Недаром одного грохнули.

Типун вам на язык. Скольких спас - не считается,видимо.

При первых родах немного порывалась, ребёнок окружность головы и живота одинаковый!!! Вес 4 кг. Надрез не предлагали, но после родов, спасибо врачу, сделали небольшую косметику, половые губы немного подшили. После родов стало лучше чем до родов)

Тема срач, короче

аноним: Потому, что акушерок у нас нормальных днём с огнём не сыщешь. С первым ребёнком разрезали, типа все равно разорвешься. Вторые роды были платные и акушерка не отходила от меня и аккуратно кожу растянула!!! ручками и никаких разрывов и разрезов

Вот один в один как у меня! при том первый ребенок был на 3,500, а второй - 4,200!
Так с первым разрез, а со вторым - платная акушерка, другая поза и в итоге только трещинка! А между родами 6 лет прошло, т.е. и не моложе, и ткани не эластичнее!

Не порвалась, были небольшие внутренние разрывы. Когда родила, в столовой сидела только я и еще пару теток. Остальные ели стоя. Весь этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы