Почему женщинам часто делают надрез при родах?

Я еще не рожала, поэтому далека от всего этого, но интересно. Практически всех рожавших подруг зашивали после родов. И у меня возник вопрос: почему так? Роды - это же физиологический процесс, в котором по-хорошему всё должно происходить естественно. В конце концов тысячелетия женщины рожали без мед.помощи и соответственно без разрезов.

Аноним автор темы: В конце концов тысячелетия женщины рожали без мед.помощи и соответственно без разрезов.

Заодно и смертность при родах тех времен изучите

Аноним автор темы: В конце концов тысячелетия женщины рожали без мед.помощи и соответственно без разрезов.

Статистика тяжелых последствий и смертности для обоих участников Вам известна?
Разрыв/надрыв наружный половых органов хуже заживает и некрасивее потом выглядит, чем разрез хирурга. Кто Вам сказал, что наши прабабушки не мучились от этих разрывов?

Аноним автор темы: зашивали после родов не равно "надрез при родах", могло и само разорваться)

Потому что, если ребенок уже идет, а женщина не может его родить, перестает тужиться, ребенок страдает, поэтому режут женщину.

У меня больше 4 кг плод был, не могда вытужить, мне сказали или режем или ты порвешься вся до ж*пы, конечно я крикнула "режьте", всего два стежка по сравнению с 10-15 разрывами у подружек, я думаю много кто выбирает по принципу: лучше один ровный надрез, чем куча уродских разрывов, гляньте в инете картинки как ТАМ потом всё выглядит после зашивания большого числа разрывов (а ведь кожа в родах растягивается и это всё зашивается с нахлёстом)...

Аноним автор темы: очему так? Роды - это же физиологический процесс

Да. Но промежность не у всех достаточно эластична, поэтому, чтобы не было безобразных разрывов, делают эпизиотомию на высоте схватки (потуг), так что женщина её практически не чувствует. Потом аккуратно зашивают разрез и всё заживает достаточно быстро и красиво.
Если честно, сейчас мало акушерок, которые могут провести роды без разреза и разрывов. То есть она должна по идее видеть, как поведёт себя, если можно так сказать, данная промежность рожающей женщины..Млин..Некрасиво звучит, но это так.

Потому что если видят, что ткани промежности готовы разорваться, лучше зашить ровный надрез, нежели неровный разрыв, который может "уйти" в любом направлении, до ануса, например.
И ничего, будет женщина и дальше жить, только гуано оставлять за собой периодически.

Разрез, думаю сильно упрощает процесс, как рождения ребенка, так и заживления мамы.
Первого рожала, не резали, разрыв был большой, заживал плохо, лежала в больнице, все перешивали, под общим наркозом. Долго, больно, страшно, 40 больница.
Вторые роды были с рассечением, даже не почувствовала в процессе, хотя и предупредили, ребенку легче, зажило махом. Любимый ОММ!
Оба раза решение принимали врачи. Мне было сильно легче во втором случае.

КатеринаВ: Если честно, сейчас мало акушерок, которые могут провести роды без разреза и разрывов.

Именно так, перестраховываются.
Я не хотела эпизиотомию. Аккушерка не стала делать, спасибо ей, были разрывы. несколько мелких, зажили быстро.
На шейке матки еще разрывы часто, эпизио не поможет.

Аноним ,
У человека роды не физиологичные-почитайте:
Только у человека роды принимает кто-то другой, любой зверь без особой боли сам рожает, обгрызает и бежит дальше.
У человека из-за гигантского для Млекопитающих мозга голова намного больше, чем у любого живородящего существа-отсюда проблемы, и головы у современных людей стали еще больше.
А вес при рождении-теперь не для кого не редкость 4500 г.-раньше это было уникально и за гранью здорового ребенка.
У моей четырехлетней дочки голова была окружностью, как у меня сейчас, а при рождении, как у трехлетнего ребенка, ни один чепчик не налезал-43 см(теперь стандарт), а раньше такого не было, никто не ходил по 40 недель, да и не береглись так, чтобы потом не рожать перехоженных гигантов

Аноним,
Я порвалась сама, не переставая тужиться, но мне делали все равно еще надрез глубокий-видимо мало было, режут еще в самом чувствительном месте рядом с клитором, потом годами чувствуешь

Оба ребенка по 4300, сразу надрез делали и приговаривали, что лучше аккуратно зашить потом разрезы, чем потом из лохмотьев делать что-то приличное.... После первых родов швы долго болели, после вторых-как на кошке -за две недели всё прошло

лучше красиво надрезать и красиво зашить, чем порваться в лоскуты и потом заживать будет хуже. надрез точно мало кто чувствует. его делают при макс натяжении кожи. чик и все

Грусть-тоска: режут еще в самом чувствительном месте рядом с клитором

Неправда. Разрез делается "кзади".

мне разрезали, т.к. сама начала рваться. Я не почувствовала вроде, т.к. было на схватке. Хотя соседка по палате (она в этот момент была в соседнем родзале), говорит, что слышала мой вопль после слов "режь!" я не помню, хоть убей. Правда, после этого так гореть там всё стало, схватки не чувствовала уже.
Ну да,потом два дня сгибало пополам от шва этого разогнуться не могла, когда вставала, всё горело, но ниче. Правда, я ожидала разреза, у меня ооооочень всё узко изначально, хоть дочка и небольшая родилась (голова 33 см), это не спасло меня.

Анон: лучше один ровный надрез, ч

В первые роды так и сделали, зажил очень быстро, а во вторые куча разрывов и это ужас был, очень долго заживали.

КатеринаВ: Неправда. Разрез делается "кзади".

а мне сделали по прямой "кзади"(это не эпизио, как-то по-другоиу называется)) На мой вопрос почему не эпизио, сказали типа само рваться прямо начало, они и чикнули, хз вообще. Но было ужасно потом

КатеринаВ,
У меня там разрывы были и всего три шва: к попе, слева и вперед.
Уж извините, что не по ГОСТу порвалась

Аноним: перестает тужиться,

вообще ни как не связано с разрезом промежности.

Анон: по сравнению с 10-15 разрывами у подружек

ага, ага, а подружки не могли крикнуть

Анон: "режьте"

Не всех режут. Мне ничего не резали оба раза. Не порвалась.
Мне говорила опытная акушерка, что рвутся женщины только из-за того, что акушерка роды ведет неправильно.

Потому, что акушерок у нас нормальных днём с огнём не сыщешь. С первым ребёнком разрезали, типа все равно разорвешься. Вторые роды были платные и акушерка не отходила от меня и аккуратно кожу растянула!!! ручками и никаких разрывов и разрезов

Первый раз врачи принимали решение, второй очень просила, чтобы разрезали, никак не могла родить. В итоге 2 шва, зажило все очень быстро.
Дети оба по 4 кг.

Аноним автор темы: рожавших подруг зашивали после родов.

Меня тоже шили, потому что был разрыв промежности. Никто не резал, и зажило все очень быстро, и выглядит, как до родов.
Как же это было больно, черт возьми, никакие схватки с потугами рядом не стояли. И шить больно.

Ну ничего, ещё раз схожу, если придётся :))))

Вы, автор, ещё не рожали, да не о том думаете

Оба раза резали.. первый раз не спросили))), второй раз спросили можно рядом или по прошлому разрезу сделать сечение))), когда ощущение , что в попе зонтик раскрывают уже пофиг где и что резать.. режте говорю как хотите)))дети по 4 кг.. оба..

Кстати, разрез где-то сзади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы