Протез на верхнюю челюсть (на бок зубы)

Всем доброго здравия.
Ну вот, каснулась и меня проблема с зубами.

В связи с отсутствие боковых (жеват) зубов пришлось делать протез.
Протез с металл вставкой на небо.
Почитав инет вроде как Бюгельный называется.

Подскажите кто живет с подобным "счастьем": как уход? Всегда ли снимаете?

В целом:какие Плюсы и Минусы.
Благодарю

Аноним ,
Я не смогла ходить .. Сейчас лежит это протез...

kari,
Почему?
Дискомфорт в чем?
Вроде эстетически очень не плохо смотрится. Не видно:-)если голову не откидывать....
А вы сколько платили за него?

Вот не помню сколько платила, это было года 3 назад, я тогда в комплексе оплачивала (лечение зубов и протез). А вот дискомфорт был во всём: не могла кушать при ком то.. постоянно полный рот слюней.. Видимо не смогла я привыкнуть к этой пластине на нёбе((((

kari,
А, как вы сейчас? Без протеза? Но если без него а как сосед зубы? Не расшатываются?

Девочки, это не такая штука, которую мне после снятия брекетов дали, нет 2 шестёрок и либо протез этот носить либо имплантацию?

Аноним ,
Коплю денег на нормальное протезирование( имплонтанты) . Соседние не расшатываются, но наверно меняется прикус(или как его там)..

Аноним,
наверное это что то другое

У меня уже 7 лет такой.Просто все супер.Иногда при чистке зубов забываю снимать,не замечаю его совсем.

Девочки, вот Типа такого, что на фото.
Что по цене выходит?
Снимать постоянно нужно?

У меня такой.Я платила 25.7лет назад.Снимаю только чистить зубы.

Аноним,
Вы его не чистите?

Аноним ,
Снимаю только чистить зубы. Дискомфорта никакого нет

аноним,
Ночуете с ней?

Аноним ,
Конечно, с протезом))

kari: не смогла ходить .. Сейчас лежит это протез...

плохо.
Мама моя также отложила. Через неск. лет соседние зубы будут рушится, нагрузка вся на них.

Нужен протез ради ортопедии! Привыкайте!

Хэлп!
Вроде у доктора понимала как его снимать, сейчас вся измучалась, не могу снять.

Аноним автор темы: Вроде у доктора понимала как его снимать, сейчас вся измучалась, не могу снять.

Сходите снова к врачу, ничего страшного, еще раз попросите показать. Доктор легко снимал?

Вы в чём помощи просите?приехать к вам и помогать снять?пробуйте,под разным наклоном,одновременно вперёд и вниз или сначала одну сторону,потом другую.если совсем никак,не снимайте и завтра идите к вашему ортопеду и автоматизируйте путь введения и выведения

Игрина,
Да ну что вы пишите. Боюсь сломать его просто.
А так конечно придется топать снова.

Скажите:а снимать и чистить его каждый день утром и вечером?
Ни чего страшного, если сутки не сниму?

мне кажись такой же светит
Делала вчера КТ, Пара зубов жевательных под удаление (давно депульпированы и разрушаются) и имплант не поставить, т.к. близко гайморовы пазухи.

Ничего страшного,почистите во рту,вместе с зубами

У нас была пациентка,у которой сразу после протезирования бюгелем случился роман,она протез полгода вообще не снимала ни на минуту,только почистит и сразу обратно фиксирует.

Аноним автор темы: кажите:а снимать и чистить его каждый день утром и вечером?
Ни чего страшного, если сутки не сниму?

ничего)))
вообще снимаю и чищу утром и вечером.

Все!
С десятого пота достигла желаемого.
Спасибо всем.

Девочки, а как по срокам экспл у вас подобный протез?

Игрина,
Я тоже супругу не говорю...
Его ведь вообще не видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы