Операция по удалению желчного и жизнь после

яна автор темы: Еще вопрос, что с собой взять в больницу? воду? что из еды? какую одежду? я просто не лежала в больницах.....

когда записывают на операцию обычно говорят.А так предметы гигиены обязательно,полотенце всегда свое беру,тапки,кружку,ложку.книжку.Бутылку воды.Одежду я брала халат,ночнушку и футбу с бриджами.Кофту теплую-вдруг в буфет пожелаете забрести)))он на 1 эт обычно.

viv777, спасибо за ответы

Все будет хорошо,даже не переживайте-главное настрой,желаю удачи вам и быстрого восстановления после операции

Добрый день! Планирую операцию в 40 у врача Лощинкин Геннадий Петрович.Скажите есть ли отзывы... Иду сегодня по ДМС.... Через сколько после приема записывают на операцию? Когда сдавать анализы, когда положат?

Mamaez:
Если вам надобности нет, то не удаляйте. Лучше сядьте на диету номер пять и берегите своц желчный. В органижме нет ничего лишнего. Операция ерунда по сравнентю с последствиями. Может вам конечно и повезет вы сможете кушать все что захотите и даже пить водку, но такиэ мало. В основном навсегда дружат с таблетками до конца дней своих и с туалетами, ибо рвет и поносит нещадно. Бесконечные расстройства жкт. Хирурги предлогают удалить его как бородавку, но я скучаю по своему желчному и моя жизнь разделилась до и после операции.

Поддерживаю, моя тоже разделилась - постоянное расстройство стула, вздутие, тошнота(( Прошло 9 месяцев после удаления, постоянно приходится пить препараты, соблюдать строгую диету, а алкоголь не могу вообще пить даже символически. Качество жизни снизилось( Удалили желчный из-за полипов, жалею. Теперь к гастроэнтерологу хожу как на работу, а до удаления и дороги не знала. Но с камнями конечно другая история, приступы и боль.
Из плюсов: похудела

По поводу самой операции: если лапароскопия, то через полгода места разрезов почти незаметны, боли первые дни, скорее, от газа, который закачивают в брюшную полость при операции, а про трубку в горле я узнала только когда в сериале увидела, что так наркоз ставят и поняла почему у меня горло саднило)) Дренаж убрали на второй день, с ним, конечно, некомфортно было, но не критично, а чулки дней пять носить надо было.

Kalypso33: Теперь к гастроэнтерологу хожу как на работу,

Ага, тоже дружу с ней. Сейчас кучу препаратов выписала, кучу антибиоткивов . Может поможет. гастрит вообще бушует, никогда так не было((( почему никто не придумал, как доставать камни из желчного, чтобы желчный оставался внутри.

Kalypso33: Удалили желчный из-за полипов, вот я тоже из-за них пошла, удалили и отдали мне такой красивый камушек светленький, хорошенький.
Смех-смехом, а вы знаете статистику перерождения полипов в желчном? поэтому не жалейте, все правильно сделали.

Klinok,
Лощинкин вроде на приеме сидит. Вы в эндоскопическое отделение?
Я у него на приеме по дмс была, операцию через 7-10 дней назначают. Год назад делали, палату взяла одноместную. Там кровать на которой и увозят на операцию. Мне делал зав. отд Анферов Дмитрий Иванович

Ksania, отделение второе хирургическое

Klinok,
Да это отделение. Вы сьездили?

яна ,
Где вы все это прочитали уже 12 лет живу без ЖП, как сказал мне хирург, это не жизненно важный орган, Просто желчь будет идти напрямую, три прокола под наркозом и через 3 дня дома, швы или скобы снимают на 7-8 день, в поликлинике хирург, какую диету соблюдать скажет врач, я соблюдала 3 месяца, про пиво, вино шампанское можно забыть, как сказал врач, можно коньяк и водка (чего я терпеть не могу) временами позволяю себе выпить шампанского. Весной и осенью пью желчегонное (Аллохол) ну и весной, осенью придерживаюсь немножко диеты, не ем жаренное, острое.

Mamaez: Ага, тоже дружу с ней. Сейчас кучу препаратов выписала, кучу антибиоткивов .

Мне тоже их назначили - патогенную флору убивать, которая возникает оттого, что желчные кислоты в отсутствие желчного постоянно попадают в кишечник и нарушают баланс. Отсюда и все проблемы. Поэтому и надо дробно питаться, пить воду и прочее, чтобы постоянно эти кислоты связывать. Хотя хирург мне при выписке говорила что со временем функцию пузыря возьмут на себя желчные протоки, может получшеет тогда...

Ksania,
дата операции 25 апреля, съездила, иду по дмс

Klinok,
Все будет хорошо. Я по дмс делала

Kalypso33,
А сколько времени ждать она не сказала? Я два года мучаюсь уже(( по узи проток 7 мм, а надо макс 6.

Mamaez,
не сказала У меня в заключении УЗИ написано, что норма ширины холедоха до 6 мм - это при наличии желчного, а при холецистэктомии нормальная ширина - до 10 см.

Kalypso33,
Ааа, ну тогда у меня норма)) у меня не написано такого.

Mamaez,
А смысл камни только убирать? Свойства желчи то у вас не изменится, удали камни и они опять образовываться начнут.

чем ближе день операции тем сильнее меня колбасит, уже вроде ничего не болит, даже кофе сегодня выпила, начиталась о последствиях после операции и хочется уже все отменить, но и с камнями жить опасно, гастроэнтеролог говорит, что даже не возьмется на дробление и растворение... пугает диета после операции, люблю много чего запрещенного...

яна автор темы: пугает диета после операции, люблю много чего запрещенного.

да месяц посидите на вареных овощах и мяске, рагу, салаты с добавление подсолнечного масла(но только не жарить на нем, просто в еду готовую) , а потом начнете есть что ели. Я вообще диету держала только 2 нед.Конечно копченое, острое и жареное не ем сейчас, запекаю в духовке

больше пугает, что написано про постоянное расстройство кишечника после еды и образование новых камней уже в протоках.

Mamaez: почему никто не придумал,как доставать камни из желчного, чтобы желчный оставался внутри.

Да придумали давным-давно, только доктора молчат об этом... видимо слишком дешево и эффективно.
Камни до 7 мм выходят.
Вот тут, например, поизучайте
prostozdorovye.ru/kak-pravilno-delat-tyubazh/
До кучи выйдут папилломы (они же полипы, я так понимаю) и глисты, если есть
Масло касторовое - эффект тот же, но мне показалось и проще. Я этим путем пошла. Про него видела информацию, что камни растворяются до состояния желе и выходят. Про размер не было ничего указано. Большие у Вас?
А еще лучше касторка с коньяком (не уверена только, что с Вашим гастритом это стоит делать, ищите информацию) - Варфоломеевская ночь будет у глистов
Большие вряд ли растворятся, конечно. Вот здесь видела, как жить с камнями, чтоб не беспокоили, если уже сами не выходят : В ютюбе наберите "Виталий Островский камни". И про гастрит, и про глистов как причину гастрита у него много. И не только у него. Ищите, изучайте, фильтруйте, пробуйте. Здоровья!

яна автор темы: даже не возьмется на дробление и растворение

Большие камни?

яна автор темы: пугает диета после операции, люблю много чего запрещенного..

Понятно. А я Вам еще более жесткую диету предлагаю ... вернее образ жизни А может все не случайно и там видео именно для Вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы