Операция по удалению желчного и жизнь после

яна автор темы: сказали принести бинты на ноги

Я приносила бинты эластичные. Медсестра перед операцией сама мне ноги замотала ими, закрепила.
А вообще, я без желчного уже больше 6 лет живу. Ем-пью все, без диет, по туалетам после еды не бегаю. Спокойно пью алкоголь. Более того, сразу после операции забеременела - сыну 5,5 лет уже
Страшного абсолютно ничего не было - наркоз пережила спокойно ( впервые в жизни была под наркозом), катетер убрали уже на следующий день после операции. Швы сняли дней через 8-10
Все ок. Живу полноценной жизнью ни в чем себе не отказываю

Ksania: Зато не сползут

А куда им сползать? Вы ж в них не бегать будете. Вас на каталку положили, намотали бинты/чулки и повезли в операционную, положили на стол и вкололи наркоз. На котором этапе они у вас сползут? Шевелиться-то негде

Ro-машка,
Так то в них еще после операции ходить нужно будет, если вы не в курсе

Ksania,

После операции никто не ходит. Также на каталке из операционной в палату везут. Часов 8-10 лежишь. Дальше уже без бинтов ходила

Ro-машка,
Насчет 8-10 часов вы много заложили , мне лапару сделали часа в 2 дня, встала уже часов в 5-6 вечера. До туалета в палате ходила, потом в коридор вышла. Так что ходить и ходить, а чулки на 2-3 день снимать.Тем более в 14 больнице лежат долго до 6 дней

Ro-машка: А куда им сползать?

после операции говорят пару дней не снимать, вот когда встаешь, тогда и сползают

Ksania: а чулки на 2-3 день

Мне тоже утром операцию, вечером встала на 10 мин и на ночь спать. Утром сняла бинты и больше не надевала

Ksania: Тем более в 14 больнице лежат долго до 6 дней

я на 4 день домой поехала, на 6 день приехала швы сняла и выписку взяла. Но я в платной палате лежала

Irina.,
Писала выше, что в пт днем сделали, утром а вск домой отпустили. Потом выписку забрала и шовчики сняли. По ДМС в 40, как раз год назад

Ksania,
я по 14 ответила

Если вам надобности нет, то не удаляйте. Лучше сядьте на диету номер пять и берегите своц желчный. В органижме нет ничего лишнего. Операция ерунда по сравнентю с последствиями. Может вам конечно и повезет вы сможете кушать все что захотите и даже пить водку, но такиэ мало. В основном навсегда дружат с таблетками до конца дней своих и с туалетами, ибо рвет и поносит нещадно. Бесконечные расстройства жкт. Хирурги предлогают удалить его как бородавку, но я скучаю по своему желчному и моя жизнь разделилась до и после операции.

Mamaez,
Если могла бы не удаляла, приступы за приступами, постоянная боль, он забит камнями и не функционирует, это такая бомба замедленного действия. Я уже не знаю, что съесть, чтобы он не заболел, болит практически все время , тошнит и тд....

яна ,
Тогда, да, следует удалить. Я удаляла по приступу. Операция не страшно, укол поставят,вы уснете за секунды. Потом не болит, а просто не приятно, зная, что была операция)) в какой болонице делаете?

яна автор темы: Если могла бы не удаляла, приступы за приступами, постоянная боль, он забит камнями

Все-таки лучше слушать врачей, а не самостоятельно решала делать операцию или нет. Со мной в палате лежала женщина, тоже давно знала о камне в желчном и не собиралась удалять, но все-таки решилась в итоге. После операции врач ей сказал, что стенка желчного сильно истерлась изнутри камнем, еще бы чуть-чуть и желчный прорвался бы и исход был бы неизвестен.
Так что делайте операцию, тем более, что есть боли и приступы. Ничего страшного в операции нет, болей тоже. А вот про жизнь после... Ну спорный вопрос, видимо, в зависимости от организма. Моя жизнь нисколько не изменилась с отсутствием желчного

яна ,
Я знаю таких хирургов,которые просто направляют удалять пузырь с камнями, но который не болит, я подумала у вас такой случай)

яна автор темы: приступы за приступами, постоянная боль, он забит камнями и не функционирует, это такая бомба замедленного действия

ооо, у меня так же было((

У меня камни в желчном большие, нашли во время беременности. Летом как гв закончим тоже оперцию надо делать планово... Но меня ничего не беспокоит, диеты итак придерживаюсь.. А вот камни растут. Стоит ли удалить желчный заранее и не ждать пока начнут себя как то проявлять?

у меня в желчном полипы ..надо удалять тоже говорят...но узи надо второе сделать, если подросли -удалить, если нет-то желчный не трогать!

Mamaez,
Вот вот, меня без всяких болей отправили на удаление. Очень пожалела. Все побочки вылезли.

Mamaez,
У меня желчный был на 2/3 забит камнями, не работал и не болел. Но он посадил поджелудку. Вот она то у меня болела пока не удалили желчный. Так что даже если он не болит, то это не значит что его нужно беречь. ЖКБ может вызвать реактивный панкреатит , например.

яна ,
Не бойтесь операции. Меньше года назад удалила. Похудела, т.к. стараюсь соблюдать режим и теперь уже думаю что в рот кладу. Не передаю. Туалет норм. Пропиваю иногда желчегонные или гепатопротекторы. Но это я сама, никто не назначал. Просто мне так лучше, чтобы желчь не застаивалась. Пока что качество жизни не ухудшилось. Желаю и вам легкой операции и скорейшего выздоровления

Сестре делали год назад, лапароскопия была. Качество жизни лучше стало, боли отступили. А диеты она и раньше придерживалась, когда с камнями жила.

Еще вопрос, что с собой взять в больницу? воду? что из еды? какую одежду? я просто не лежала в больницах.....

яна автор темы: Еще сказали будет трубочка стоять дня два, стекать из нее что то будет, мне уже от этой мысли плохо становится.

трубку-катетер ,в печень что бы желчь наверное вытекала пока ))не помню,ставят примерно на сутки ,если все нормально.Все равно лежать будете первый день-не напрягает она,не болит.

яна автор темы: Поменялось ли в жизни у вас после операции? Стало хуже или лучше? Прочитала, что как поешь, так сразу в туалет бегом надо.

у всех индивидуально,тут не угадаете.Поэтому не засоряйте голову зря.Смысл отзывы читать,у вас мб совсем по другому.Но жить можно вполне комфортно)))главное не обжираться-хоть чем)

яна автор темы: трубку в горло ставят уже когда под наркозом человек или нет? я ее почувствую?

нет,вам сначала в вену введут наркоз,уснете потом только вставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы