Операция по удалению желчного и жизнь после

Предстоит операция, боюсь ужасно, трясет уже всю. Боюсь боли и неприятных ощущений, в больнице не лежала никогда. Как быстро у вас прошли боли от разрезов? Очень боюсь наркоза, трубки этой в горле. Еще сказали будет трубочка стоять дня два, стекать из нее что то будет, мне уже от этой мысли плохо становится... Как диету держать, что можно есть? Столько вопросов, голова кругом... Поменялось ли в жизни у вас после операции? Стало хуже или лучше? Прочитала, что как поешь, так сразу в туалет бегом надо. Не смейтесь только, поговорить не с кем , от слова вообще, поэтому пишу здесь.

У вас не лапароскопия?
Не было никаких трубочек, на третий день домой уже ушла.
Если будете диету нарушать прям СИЛЬНО, или редко есть, то да, будут проблемы с туалетом.

AlliBalli: У вас не лапароскопия? думаю да

У меня маме делали операцию но ей удаляли камни из желчного.Помню у нее стояла трудка и оттуда желчь выходила.По диете нельзя жареное,жирное.У нее до сих пор если,что сильно жирное поесть жидкий стул,а может и рвота начаться

яна ,
Лапару сделали в пятницу днем, утром в воскресенье была дома. Диету не сильно соблюдаю, прошел ровно год. Все нормально

Ksania: воскресенье была дома.

а в воскресенье выписывают? не знала... а швы снимали когда?

а трубку в горло ставят уже когда под наркозом человек или нет? я ее почувствую?

Ничем не поменяется ваша жизнь.Первре время да диете.Простите в туалет не бегала после приема пищи, все было нормально. Трубочка стояла. ничего жуткого не было .Через пару дней убрали .Страхи были тоже,но в то время интернета не было,и спросить то особо не у кого.
Я после операции через 3 месяца в Абхазию на месяц укатила, вела активный образ жизни очень, каталась на лошадях в горы , там же абхазы делали шашлы из молодых поросят даже их умудрилась попробовать .Море просто безвылазно было. Ну вообщем живу на сегодня уже без желчного так с 2007 года. Ну желудок лечу периодами ,т.к это видимо послествия долго ранее не леченных проблем желудка(до удаления желчного)..Желчный удалила , желудок пролечила, но сейчас то мне уже 44 года конечно проблемы с желудком возникают.

у меня родственнице буквально неделю назад удалили ЖП. никаких трубок не было, на восьмой день швы сняли, но пока на больничном. В стационаре лежала 5 дней. Сейчас дома на б/л, обещали еще санаторий - но пока не известно. Не лапара., срочная операция была.

яна автор темы: уже когда под наркозом человек или нет? я ее почувствую

под наркозом. Не почувствуете, потом горло будет болеть немного.

На скорой отвезли с острой болью, сразу на операцию, испугаться успела, но не долго. Наркоз поставили хорошо, на операции все прошло ОК, очнулась в лифте - спускали на другой этаж после операции. В животе была трубка, 3 дня стекала жидкость в мешочек, потом его убрали. Вставать стала через несколько часов после операции. Лежала в больнице неделю. Диеты особо придерживаться не приходится, т.к. на ПП. Был ДР папы, наелась там торта и жирной еды - загибаться стала, пока Альмагель не выпила. Через 2,5 месяца снова хожу в спортзал, тренировки с тренером восстановили за 2 недели, ограничений по весу нет.

яна автор темы: трубки этой в горле

не было, маска была.

яна автор темы: что можно есть?

интернет вам в помощь

яна автор темы: Стало хуже или лучше?

не ясно, после первого приступа прооперировали.

яна автор темы: как поешь, так сразу в туалет бегом надо.

стул в теч. 2 недель после операции наладился, хожу как обычно.

яна ,
Выписку забрала потом, когда на осмотр пришла. Что там делать в больнице?

яна автор темы: а трубку в горло ставят уже когда под наркозом человек или нет? я ее почувствую?

даже не узнаете что она была.

яна автор темы: думаю да

ну и чего вы кипишуете? У меня знакомую увезли экстренно, оказался желчный, вырезали, через 3 часа уже по коридорам ходила....

яна автор темы: Еще сказали будет трубочка стоять дня два, стекать из нее что то будет

это после любой операции

Аноним,
Трубку убрали вечером после операции. Вечером уже ходила по отделению. Я легко и быстро восстанавливаюсь

яна , интернет - зло. Читайте меньше. Операцию сделала 1 февраля этого года, уже и ем нормально, но дробно и даже, прастите, пью. В смысле, могу спокойно немного выпить спиртного. Таблеток не пью, даже желчегонных, анализы и узи показывают что все в норме. Строгую диету - главное, протертую пищу, соблюдала месяц, потом начала есть нормально. Главное - не нужно возбуждающих кишечник продуктов, ну и традиционно - жареное, соленое, острое, сырые овощи, газировка и прочие ненужности.

яна автор темы: Еще сказали будет трубочка стоять дня два, стекать из нее что то будет, мне уже от этой мысли плохо становится. дренаж. Стоял сутки. Ничего почти там не вытекало.
яна автор темы: Как диету держать, что можно есть? Пятый стол. Еще я пила отвар шиповника и простую воду. Ни чай, ни кофе - и хорошоооо
яна автор темы: Поменялось ли в жизни у вас после операции? вообще нет.
яна автор темы: Прочитала, что как поешь, так сразу в туалет бегом надо. а вот это у тех, кто не думает, что ест. Или не умеет готовить так, чтобы не жарить и не раздражать ЖКТ. Ни разу у меня срыва не было. Но о таком наслышана, подруга мается второй год, но и жрет она, что не приколочено. Ее решение, мне как-то не хотелось от унитаза зависеть. И да, через месяц я начала активно ходить. Минимум по 8 тыс шагов в день, чтобы не было застоев....ну это типо я сама себе прописала.
И повторюсь - анализы и узи показали, что я права. И выбрала правильный режим.
Так что - как настроитесь, то и будет. Швы незаметны уже, а болей и не было. только чесались сильно)))

AlliBalli: Не было никаких трубочек, на третий день домой уже ушла.

не всем ее ставят, зависит от запущенности .
яна ,
после операции стало однозначно лучше(приступов нет), посидела на диете стол №5 месяц, сейчас ем все.

яна автор темы: Прочитала, что как поешь, так сразу в туалет бегом надо

да есть такое, если жирное покушать

яна автор темы: а трубку в горло ставят уже когда под наркозом человек или нет? я ее почувствую?

меня тоже это волновало, ставят ее когда уже без сознания, и вынимают тоже, не почувствовала.

спасибо вам всем, кто отписался! я даже родным не сказала, у мамы сердце слабое, переволнуется еще, ничего говорить не буду .

яна ,
в какой больнице оперироваться будете?

Irina.,
в 14

и еще вопрос, сказали принести бинты на ноги по 3,5метра, прочитала, что лучше чулки купить, какие? какой компрессии? и смогу ли я их надеть сама? никогда не пользовалась. Бюджет очень ограничен.

яна ,
я тоже там, мне зав.отделением делал, хорошо все сделал, косметические швы наложил, даже и не видно ничего уже почти

яна ,
Я покупала чулки, они не такие уж дорогие. Зато не сползут

яна автор темы: сказали принести бинты на ноги по 3,5метра

чулки но которые не длинные а выше колена, я взяла длинный и они скатывались неудобно так, а у дам других по колено были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы