Маммолог-непрофессионал Шипицинын В. М.

Аноним: а сложно в инете почитать? вроде не соседом интересоваться и чужие проблемы обсасывать.

еще раз - вы пропагандируете самолечение? ибо чтение в интернете это и есть самолечение. любой адекватный врач всегда просит не ставить себе диагнозов в интернете, а приходить на прием и слушать его рекомендации

Аноним: пэт кт.
и плевать на облучение. дорого и лететь в питер и москву - это резонный минус метода.
в остальном только это сейчас может сказать о локализации клеток и будущих новообразований не хороших. ПЭТ-КТ есть в Екатеринбурге,никуда лететь не надо.Но...знаю многих докторов,которые пока!!! скептически относятся к этому исследованию ,да,копит контраст -значит,опухоль,Но много случаев,когда хирурги видят результат по пэт,а после операции по игх-рак.Я уже не говорю о том,что у нас ещё толком описывать его не научились(каждое второе заключение отправляют в Москву на контроль)((((((((

Аноним: это не самолечение на минутку.

Аноним: а сложно в инете почитать?

ну вы даете, вы чего?

Аноним: далее дискутировать не вижу смысла

золотые слова, вы непоследовательны, соответственно разговор не имеет смысла

Аноним: и пишу это с той же целью что и автор - предупредить людей и призвать более чутко относится к своему здоровью. и к самолечению это не имеет отношения. просто задать врачу вопросы, перепроверить, почитать и уже принимать осознанное решение - слушать этого врача или искать другого сразу же, а не потом.

да, в наше время, наверно, к врачу надо уже подготовленным приходить, соглашусь.
но не все это могут

Какой нафиг интернет?
Я после УЗИ почек полезла в интернете почитать об этом, так чуток не померла ща неделю до приема к врачу
Не у всех психика выдержит читать, фильтровать информацию и не применять к себе
С тех пор я завязала с поиском информации о болезнях по интернету
Автора понимаю, пришла к врачу, как и положено, понадеялась
Даже тут, на ю маме, была тема про грудь и что то еще
Так написали, что у каждой второй или третьей есть что то, типа мастопатии, фиброаденомы, кисты и живут с этим много лет. Типа не стоит сильно париться
Я эту тему хорошо запомнила
Автору, Ольге, желаю стойкости духа, здоровья.

аноним: у каждой второй или третьей есть что то, типа мастопатии, фиброаденомы, кисты и живут с этим много лет. Типа не стоит сильно париться

Больше 10 лет хожу с ФА, делаю узи раз в год. Была у Ханафиева в 40-й на приеме, последний раз была у Брауде. Все успокаивают. Пока...
Что-то после темы этой как-то не по себе стало.

Наблюдаюсь у Титаренко. Пока, ттт, довольна. Тоже несколько лет назад выявил фиброаденому. Сначала наблюдали, в т.ч. и пункцию пару разбрали, все ок. Но тем не менее, он настоятельно порекомендовал удалить. Сказал, что новооьразование есть, и ходить с ним не надо. Потому что непонятно как оно поведет себя после какого-нить стресса и т.п. Удалили1,5 года назад. Теперь каждые полгода наблюдаюсь у него.

Подниму тему.
Ранее я писала претензию в клинику "Здоровье+". На прошлой неделе меня пригласили на разбор моей претензии. Присутствовали главврач клиники, еще двое докторов (не запомнила, кто они) и сам герой Шипицын.
Я еще раз изложила подробно свою историю и попросила доктора объяснить, чем он руководствовался, не назначая мне никаких доп. обследований год назад. На это доктор стал мне задавать дурацкие вопросы о количестве беременностей и о том, какие у меня сейчас жалобы. При этом руки у него тряслись, глаза бегали, весь он был какой-то дерганый, что-то записывал постоянно. Я сказала, что пришла услышать ответы на свои вопросы, а не за консультацией. Почему год назад не была предложена пункция? На это он ответил: а куда я должен был тыкать иглу? Я ответила, что, видимо, в фиброаденому размером в 2 см, обнаруженную несколькими днями ранее на УЗИ. На это он глядя мне в глаза заявил, что никакой фиброаденомы не было, потому что он на приеме делал УЗИ, а что там написано в других протоколах УЗИ, его не касается. Никакого очага год назад не было вообще.
Самое интересное, что УЗИ он на приеме мне не делал, протокола не сохранилось, т. е. есть его слова против моих. Было очевидно, что он пытается прикрыться формальностями, и основная цель - сохранить репутацию и меня сделать дурой.
Потом он мне стал подсовывать какую-то рукописную бумажку на подпись, я сказала, что дальше с этим человеком разговаривать не вижу смысла, и или он выйдет, или я. Он сказал: идите. Ну я вышла. После пяти минут разговоров на повышенных тонах за закрытой дверью вышла вся присутствующая комиссия за исключением Шипицына, отвели меня в другой кабинет.
Главврач сказала, что от имени клиники приносит извинения за поведение врача, они полностью на моей стороне. И спросила, чем они могут сейчас мне помочь. Первым делом я попросила уволить этого врача, что мне было обещано. Помимо этого мы договорились о ряде услуг, которые клиника мне будет оказывать бесплатно (подробно не буду писать), также обещали мне помочь в постановке капельниц в ближайшие курсы химии ( я как раз собиралась искать медсестру для этого на дом).
Сейчас жду подтверждения увольнения доктора, пока он еще числится в клинике. Надеюсь, не обманут.

ОляЖ автор темы: Сейчас жду подтверждения увольнения доктора, пока он еще числится в клинике. Надеюсь, не обманут.

у парня 4 детей.
а Вы сами кем работаете?

ОляЖ ,
Ольга, а у вас было изначальное доверие частной клинике? Почему не пошли в 40ю или по месту жительства? Мне кажется, частные хорошо что то простое лечат, а со всем серьезным надо в гос.идти, хоть даже платно.

Да уж,непрофессионал с большой буквы!
У самой обнаруживали фиброаденому и сразу пункцию делали,потом вырезали.
Пусть у вас все будет хорошо

Да, увольнение никак не повлияет. Тут уместно моральную компенсацию требоват на миллионы

четверг рыбный день: у парня 4 детей. у меня двое. Я работаю удаленно в Яндексе и педагогом в детской школе развития. Я заслужила жить?
Он вел себя не порядочно и не по-мужски. Его желание сохранить репутацию мне понятно, но он мне врал глядя в глаза, что год назад он делал УЗИ (на самом деле не делал) и что у меня не было никакого очага в груди. Я еле сидела перед ним после операции, зеленая и похудевшая на 5 кг после последней химии, и он спрашивал - какие у меня жалобы?

Армавир: Да, увольнение никак не повлияет. урок жизненный и профессиональный. В следующий раз будет проверять и относиться к пациентам серьезнее.

ОляЖ ,
Это понятно, но я про вашу личную выгоду . Клиника не предлагала компенсировать все затраты?

ОляЖ автор темы: у меня двое. Я работаю удаленно в Яндексе и педагогом в детской школе развития. Я заслужила жить?

Оля, выздоравливайте, сил Вам и долгих лет В шоке от вашей истории

ОляЖ ,
Вы молодец! Все правильно! Люди, это не расходный материал, врачи должны чувствовать ответственность за свою работу. Восстанавливайтесь скорее, здоровья.

Армавир: Клиника не предлагала компенсировать все затраты? сказали, будут обсуждать с руководством. Но я лично ничего не просила.
Для меня эта претензия - только поиск справедливости, если бы я хотела от них серьезных денег - то пошла бы судиться официально.
Что предложат, то возьму, не откажусь, в том числе и в виде бесплатных услуг. Но просить не буду. Правильно-не правильно, не знаю, так мне сердце говорит. В конце концов, они в моем раке не виноваты.

ОляЖ ,
Не нервничайте дорогая Оля,берегите здоровье,вы умничка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы