Маммолог-непрофессионал Шипицинын В. М.

Была у меня опухоль доброкач. Огромное спасибо тоже курапову за своевременнрю диагностики, прооперировал очень аккуратно и сохранил грудь красивой

Выздоравливайте автор! У мамы клетки саркомы и карциномы были внутри доброкачественной папилломы и уже дали метастаз в регионарный лимфоузел, стадия была еще 0, по результату пункции опухоль была доброкачественная, удалили только из-за размера и резкого роста образования, и только потом узнали, что это рак, при повторной операции удаляли уже сектор и лимфоузлы и я знаю несколько случаев, когда иная тактика привела к печальным последствиям.

Пффф...: Поэтому при каких-то серьезных подозрениях у меня их не было. На приеме доктор вселил 100% уверенность, что все хорошо. Я и побежала домой довольная.
Печально, что на таких ошибках приходится учиться.

Пффф...: Не примите на свой счет, это больше на заметку для других, НО
Любой врач может ошибиться, даже самый именитый, они ведь тоже люди... Поэтому при каких-то серьезных подозрениях, надо обращаться к разным спецам и отчасти самим контролировать ситуацию.

согласна, но врач как минимум должен был отправить на маммографию (я так понимаю, что этого не было сделано?), ну и пункция при таких размерах обязательна

ТучкаКрашена: по результату пункции опухоль была доброкачественная как мне сказал Курапов, пункция - не 100% гарантия обнаружения злокачественных клеток, игла может попасть в непораженное место. Поэтому доброкачественные фиброаденомы удаляют, чтобы провести полную биопсию и исследовать опухоль досконально.
Мне ни пункция, ни тем более удаление год назад предложены не были. Хотя, как я уже писала, размер образования составлял 16*7 мм.

Аноним: врач как минимум должен был отправить на маммографию об этом речи не шло. УЗИ и пальпация - и диагноз готов.

Автор..я вам сочуствую..но все же..
Вам после приема врач через Год велел приходить? На обследование и наблюдение?
Или были даны советы Наблюдать и приходить почаще??

элиенс: Вам после приема врач через Год велел приходить? да, наблюдение раз в год, планово. Я через год и пошла, но к другому врачу.
элиенс: почаще?? нет, ничего угрожающего и требующего контроля он не увидел.

ОляЖ автор темы: как мне сказал Курапов, пункция - не 100% гарантия обнаружения злокачественных клеток

Мне так же сказали, когда я спустя три года после чистой пункции пришла удалять доброкачественное новообразование, а оно оказалось злокачественным. В 15% случаев бывает ложноположительный результат.

Сочувствую,автор,здоровья вам!
Меня тоже успокоили,что по УЗИ фиброаденома 1 см и ничего делать не надо. Куда бежать то теперь

Ой, автор, я так же выпорхнула довольная после узи и одной пальпации,
но от Соколова в 40...
Пойду значит еще куда нибудь!
Спасибо!
Всего наилучшего!

ОляЖ автор темы: обратилась к Шипицыну В. М.

это с Гражданской врач?

Спасибо за предупреждение! Выздоравливайте!
А ощущения какие-то были? Беспокойства? Жжение?

Автор, я в шоке от вашей темы!Здоровья вам, сил!!!!! А почему именно сейчас создали тему, (я без подкола, просто спрашиваю).
Как сейчас себя чувствуете?

Автор, здоровья Вам и скорейшего выздоровления.

АнОнИм: А ощущения какие-то были? Беспокойства? Жжение? вообще ничего, абсолютно.
Аноним: может проще сразу пэт-кт сделать? облучение, и цена высокая.
Аноним: а вы онкомаркеры сразу год назад почему не сдавали?! я самолечением по инету не занималась, я отправилась к врачу. Он проблемы не увидел. Онкомаркеры часто не показывают рак груди, у меня они в норме. Я сдала уже когда был подтвержден диагноз, на всякий случай, и у меня все показатели ок. Так что это не панацея.
Живчик: А почему именно сейчас создали тему ну я пришла в состояние, когда психологически приняла болезнь. И могу спокойно обсуждать эту тему. И готова делиться опытом.
Живчик: Как сейчас себя чувствуете? после первой химии прошла слабость и тошнота, жизнь налаживается. Шов от мастэктомии заживает и чешется )) Записалась в бассейн. Хирург сказал, у меня есть полгода, чтобы вернуть функцию руки в полном объеме (у меня удалены лимфоузлы), показано плаванье и спец. физкультура.
Большая часть пути пройдена, но впереди еще 5 курсов химии, а потом гормонотерапия на много лет.

ОляЖ ,
Здоровья Вам и выздоровления

ОляЖ ,
Охохонюшки, бедная девочка!
Но вы сильная, вы справляетесь!!!
А кто вам с дочками в таком состоянии тяжелом помогал?
Блин, вобще столько опухолей у молодых женщин, молодых мам, просто жутко, просто десятками лечатся девоньки(((((

Живчик: А кто вам с дочками в таком состоянии тяжелом помогал? так старшая уже совсем большая, самостоятельная, с маленькой с бабушка помогла. И мужа никто не отменял))
Все было осложнено тем, что я за 2 года похоронила обоих родителей от рака, причем маму всего 3 месяца назад. Нервная система подрасшаталась. Но ниче, жизнь продолжается.
Скорее всего именно от мамы мне и досталась генетика, сейчас готовится анализ, узнаю точно, из-за чего моя онкология.

Автор, здоровья вам! Выздоравливайте и больше не болейте
Вообще врач странный какой-то, меня с фиброаденомой сразу на операцию записали, хотя пункция хорошая была...
Спасибо за предупреждение, тема актуальна очень

Аноним: что вынесла из темы. что доктор как доктор, что доказательств того что он виновен в вашем раке у вас нет. он в нем и не виноват, он виноват в том, что "недообследовал" и я потеряла год.
Аноним: есть разные онкомаркеры. разные, не только рак груди, а РЭА, АФП и еще куча других, которые дают повышение. вы считаете, доктор маммолог-онколог мне не должен был сказать об этом и отправить сдать кровь? Я к нему зачем ходила? Чтоб он меня пощупал? Я бы сдала любые анализы, если бы он намекнул хотя бы что это необходимо.
Аноним: РЭА у меня в норме было за неделю до операции.
Аноним: доктора, к которым вы ходили не в курсе что такое проф этика врач, который вырезал сотни опухолей за 20 лет работы, мне сказал, что моей опухоли несколько лет. Он нарушил этику?

Аноним: это не самолечение на минутку. в здоровье заинтересованы вы прежде всего.
есть разные онкомаркеры. разные, не только рак груди, а РЭА, АФП и еще куча других, которые дают повышение

вот интересный вы человек! откуда, ну откуда это может знать обычный рядовой человек, далекий от медицины? в интернете прочитать? дак это и есть самолечение! мы к врачам для того и ходим, чтобы нам дали направления на необходимые анализы, полагаясь именно на то, что врач должен адекватно оценить обстановку и "послать" куда надо. моя свекровь врач и в своей практике предпочитает действовать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"

Аноним: что вынесла из темы. что доктор как доктор, что доказательств того что он виновен в вашем раке у вас нет. что доктора, к которым вы ходили не в курсе что такое проф этика, а вам надо найти виноватого и это нормальная реакция психики человека

у вас какая-то заинтересованность личная в этом докторе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы