Как поддержать и улучшить здоровье после 40 лет?

Бросать пить-курить - лишнее, т.к. и не начинала это делать. Всю жизнь здоровое питание ( за исключением беременностей, когда дико хотелось фастфуда - иногда срывалась).
Здоровье пока вроде бы ничего, но звоночки неприятные уже начались. И я отлично понимаю, что, если здоровьем не заниматься, все это выльется в развитие болезней.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто столкнулся с такой же темой.

никак. мне 41 разваливаюсь, не молодеем, не 20 лет

qaqa автор темы: если здоровьем не заниматься, все это выльется в развитие болезней.

возможно я Вас сильно удивлю, но если им даже и заниматься, это тоже выльется запросто в развитие болезней. Увы.
Конечно, можно во что-то верить. Ну допустим, в то, что морковка лучше, чем сало, или в то, что апельсиновый сок лучше бокала вина. Но...как показывает практика кавказских долгожителей, и вино они пьют, и шашлык жареный едят...и ничего. Нет потому что прямой зависимости. А вот генетическая зависимость - определенно есть. Так что, имхо, надо покрутить Вашу генетику и думать, что обследовать регулярно.
Но надо тоже понимать, что в любом случае стрессы жизни в городе и постоянное эмоциональное напряжение теломеры только укорачивают, а не удлиняют никак. По крайней мере, про опыты в этой части на мышах писали многократно.
Я вот ни разу не считаю, кстати, что болею, разваливаюсь там или звоночки. Хотя питаюсь....ээээ....ну....точно не по схеме ПП, сплю, имхо, маловато, стрессую и т.п. Кому висеть на рее, тому не утонуть

Высыпаться + физнагрузка регулярно. Раз в неделю баня-сауна желательно с хорошим массажем. Недавно какие-то исследования озвучили, после 40 лет работать надо не более 30 часов в неделю. Очень согласна. Тогда и на сон, и на спорт время найдётся. Иначе организм не отдыхает и где-то что-то начинает болеть!

С Вашей психологической ситуацией до онкологии недалеко. Образ жизни заключается не только в питании, курении и физактивности, но и в равновесии души. К 40-то годам свою жизнь уже пора бы устроить получше.

Mrss,
много плюсов

Физические нагрузки, т.е спорт. Чем старше, тем больше, как это не парадоксально звучит. Каждый день на работу и с работы пешком, да и во время работы километраж не хилый получается. Через день-два в неделю обязательно фитнес-тренировка. И не важно хочу/не хочу, могу/не могу - надо и всё. Физическая нагрузка прекрасно снимает стресс, усталость, вырабатывает эндорфины.

Наивно полагать, что до сорока здоровье было не очень, а потом раз и станет лучше.

ЛуизаВебер: Наивно полагать, что до сорока здоровье было не очень, а потом раз и станет лучше.

Здоровье было очень даже неплохим. Потом на фоне годами длящегося стресса появилась миома - ее надо убирать. Ну и по мелочи еще.

qaqa автор темы: на фоне годами длящегося стресса

бинго! Только тут никакой прямой зависимости не ищите, но если стресс пройдет - то Вы уже от этого почувствуете себя лучше.

Татьяна Вакалюк: бинго! Только тут никакой прямой зависимости не ищите, но если стресс пройдет - то Вы уже от этого почувствуете себя лучше.

Совсем от стрессов в нашей жизни никуда не деться. У меня стресс - это больше 10 лет тяжело болеющая мама, требующая ухода. Пока ее временно в больницу отпределила - морально стало в разы лучше.

Для себя выработала определенный ряд занятий, которые меня оказались полезны. Могу поделиться: Пить и курить бросила уже очень давно, Питание- до 18 часов и пить воду! Сад-огород меня очень заряжает , чистые продукты со своего огорода- здоровье моей семьи. люблю цветы у меня уже около 20 сортов роз! Йога и фитнес - я занимаюсь дома на своем чистом коврике , включила видео любимого тренера и вперед в то время когда мне удобно. И работаю над собой- меньше раздражаться не распалять энергию, держать себя в руках, улыбаться и радоваться тому что мне дано! Любить жизнь, своих детей , родных и близких такими какие они есть.

Шиншилла: Сад-огород меня очень заряжает

Если наездами - может и да. А у меня вышел - и 12 соток. Для меня повинность и только потом экологически чистые овощи.

qaqa автор темы: Всю жизнь здоровое питание

вот отсюда и основные беды. вы организм многого лишаете. ведите примерно правильный образ жизни, а не зацикливайтесь. все хорошо в меру

Достаточно двигаться и не жрать много. Для меня достаточно пока. 43 года.

qaqa автор темы: звоночки неприятные уже начались

есть такая вещь, которую врачи называют "возрастные изменения"
так вот от них никуда не деться, и может эти ваши звоночки - как раз из этой серии
к ним нужно просто адаптироваться, подстраивать свой режим жизни под новые состояния
но это я с высоты прожитых лет вещаю, потому что вышагнула за 50 и тут-то реально почувствовала, что такое возраст и как он сказывается на здоровье
врачи - это чудесно, но куда лучше - прислушиваться к потребностям своего тела и потакать им, подстраиваться под них
А дольше, чем отпущено, все равно не проживешь, как ни крутись

qaqa автор темы: Совсем от стрессов в нашей жизни никуда не деться

конечно. Но можно их уменьшить. И сразу жизнь заиграет какими-то новыми красками, правда? В конце концов, вечно еще никто не жил, а вот удовольствие здесь-и-сейчас получать мешаем мы себе сами в первую голову.

qaqa автор темы: на фоне годами длящегося стресса появилась миома

Они есть у половины женщин такого возраста. И не обязательно связаны со стрессом. Так, мелочи жизни.

витамины американские для женщин есть. дорого, но меня на ноги поставили.

Тоже последние года 3 преследует чувство некоторого 'рассыпания', ушли из моей жизни ночные бдения с любимым рукоделием, хочется побольше энергии. В этом году пошла на фитнес записалась - пилатес и калланетик. Получила охренительное обострение остеохондроза. Невролог сказала, что до конца жизни только ЛФК. Ходить тоже очень долго не могу, болит спина. Есть проблемы с зубами, но это все у меня генетическое, в отца. В целом, не радостно как то. Рецепт мой пока ПП, ЛФК, нечасто чуть хорошего алкоголя, меньше стрессов, больше сна. От витаминов эффекта особо не вижу.

Делайте то,что Вам по душе,поменяйте работу,совершите переезд в город мечты,расстаньтесь с ненужными людьми,уберите хлам из квартиры(переезд очень способствует).
и-просто живите,без всяких повинностей в виде 12 соток.находите время гулять,позволяйте себе ничего не делать иногда.будьте счастливы!

Алена Краса: витамины американские для женщин есть. дорого, но меня на ноги поставили.

что за витамины?

Девочки, все здоровье в голове.
Надо хоть к 40 годам начать любить себя и принимать такой какая есть.
Не пытаться доказать кому-то что-то. не стараться подстроиться под чьи то стандарты и требования. не сравнивать себя с более "удачливыми" коллегами, подругами, однокласницами.
Жизнь- только миг между прошлым и будущим...
Радоваться жизни.
И будете жить долго и счастливо.

Так я ещё счастливая! Я думаю, что все мои проблемы от лишнего веса и алкоголя)))Что ж..Буду жить мыслью, что когда похудею-стану здоровой)))Курить я бросила почти 6 лет назад, Пить практически перестала. Осталось похудеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы