Как поддержать и улучшить здоровье после 40 лет?

Веселая кошка,
Вы серьезно думаете, что это залог здоровья и долголетия? Т.е. все, кто умирает после 40 тупо не радовались жизни?

мамаМихаила,
фор вумен. целая серия. коробка розово-сиреневая и блестит. сейчас стоят рублей 500 наверное.

Я витамины пью регулярно, а для профилактики различных сосудистых заболеваний, ставлю цереборолизин, он и для профилактики инсульта, и болезни альцгеймера и вообще для клеток мозга полезен, память улучшает. Удивительно, что не все еще об этом знают, а кто знает не предпринимает мер, все что-то мешает хотя бы раз в год проводить профилактическое лечение этим препаратом. Выжимаем все соки из своего организма, включая мозг, а спохватываемся когда уже болезнь случилась. И память стала подводить, и что-то с сознанием происходит....

Банановое суфле: ставлю цереборолизин,

Он в уколах? Врач вам их назначила?

ЛуизаВебер: Наивно полагать, что до сорока здоровье было не очень, а потом раз и станет лучше.

У меня все детство и подростковый возраст здоровье было не очень, поэтому сейчас реально лучше:)
Спорт есть постоянно, сон, занятия, приносящие радость тоже. И еда вкусная:)
Для меня возрастные болезни это все же ближе к 60. 40 это ещё молодой возраст:)

сбрендили совсем.. "после 40" %) некоторые и в шисятвосемь - молодая мать.
а тут в сорокет решили помирать и болячки лечить?

СнежнаяKоролева: вышагнула за 50

ого! Я искренне считала, что вам немного за 30)) фотку, правда, не видела, а по постам такое мнение сложилось))

Яблоко: в сорокет решили помирать и болячки лечить?

ты, видимо, еще не дошла до определенного возраста)) но он у каждого свой, считаю. У меня есть знакомый, который в 47 лет старый дед. И чувствует себя так же. И выглядит соответственно. Разваливается весь.
И есть знакомая такого же возраста - девчонка в душЕ. Звонкая, в зал ходит. Канеш, все возрастное при ней, но разница между ними огромна!

а, да, по теме не сказала))
я за йогу! надо не просто фитнес, а такой, который суставы укрепляет и связки-мышцы растягивает. Это всякие пилатесы, стретчинги, или йога.

Smile: все детство и подростковый возраст здоровье было не очень, поэтому сейчас реально лучше как-то так, да.
Поддерживать вес и гибкость в норме + не кипишить по каждому поводу. Вот совсем.
Это работает.
ну и да, у каждого свой рецепт.

Mrss: Они есть у половины женщин такого возраста. И не обязательно связаны со стрессом. Так, мелочи жизни.

Миома мелочи жизни? Нууууу, у кого как, наверное...

Серьезная девушка ,
Начните уже пить,курить,гулять отдыхать и сразу получите заряд энергии!
но мне все равно кажется,что вы что то покуриваете

Обратите внимание на биобран. У меня после курса лечения им иммунка заработала - перестала я из болячки в болячку прыгать. Это у меня после ГВ такая ерунда была. Сейчас все хорошо, продолжаю принимать биобран курсами весной и осенью.

Шиншилла: любимого тренера и вперед в то время когда мне удобно

Поделитесь, пожалуйста, какой тренер вам нравится. Не могу подобрать никак

Татьяна Вакалюк: А вот генетическая зависимость - определенно есть. Так что, имхо, надо покрутить Вашу генетику и думать, что обследовать регулярно.

mikka: Высыпаться + физнагрузка регулярно.

ПумаLux: Физические нагрузки, т.е спорт. Чем старше, тем больше,

Mrss: и в равновесии души.

Шиншилла: Для себя выработала определенный ряд занятий, которые меня оказались полезны.

Серышка: Достаточно двигаться и не жрать много. Для меня

Веселая кошка: се здоровье в голове.
Надо хоть к 40 годам начать любить себя и принимать такой какая есть.

Как то так, да))) Отдельно обращу внимание на то, что универсальных рецептов нет. Каждый для себя должен подобрать именно то, что улучшает самочувствие. Кому в этом поможет опыт родителей, кому поиски среди современных методов.
Кто ищет, тот найдет.

lusiko: Вы серьезно думаете, что это залог здоровья и долголетия? Т.е. все, кто умирает после 40 тупо не радовались жизни?

Так наверное не зря говорят, что смех продлевает жизнь)) Как минимум негативные эмоции, раздражение не добавляют здоровье)))

Эгоиста,
Банановое суфле,
Удивительно как некоторые любят колоть в себя всякую дрянь и ещё верят что поможет)))
Срочно прочтите исповедь еретика от медицины-роберта меньдельсона.
Так то лучше зож вести и при простом отказе от мяса самочувствие улучшится...

Ребяза: Миома мелочи жизни? Нууууу, у кого как, наверное...

У кого еще проблем со здоровьем хватает, тому мелочь. Надо - удалим. Тоже мелочь. Заболевание не смертельное абсолютно, если им заниматься. После 40 мало кто может похвастаться абсолютным здоровьем. Разве что необследованный или мирящийся с не лучшим качеством жизни. И миома на этом фоне как раз не самое тяжкое дело. Поверьте не очень здоровому человеку, постоянно наблюдающемуся у нескольких специалистов уже много лет, принимаещему пострянно ряд препаратов, но при этом с отличным качеством жизни, кучей сил и позитива. Болезнь может придти к любому, это от нас зависит не всегда. А вот наше отношение к болезни и преодоление - в наших руках. Будешь паниковать и раздувать проблему - поможешь болезни. Будешь позитивен и ответственен - поможешь врачу и себе. Даже раковые больные очень по-разному относятся к своему диагнозу.

"Не для тебя...Такая жизнь не для тебя" , - мужнина любимая народная песня. Подпеваем в машине. Не слышали, не?

Автор, вы сами себе на вопрос ответили. Практически все болезни от накопившегося стресса в организме. Поэтому нужно заниматься этим направлением. Человек триедин - физика, дух и эмоции. Все три аспекта нужно укреплять, вылечив для начала.
Знаю людей, имеющих слабое здоровье в юности к зрелому возрасту приобретали форму и держат ее до преклонных лет.
И это не физнагрузки через силу, не правильное питание и прочий пресловутый зож. Это уважение к своему телу, хорошее настроение и духовный рост.

Татьяна Вакалюк: .как показывает практика кавказских долгожителей

жить надо вдали от промышленных городов. Лучше в горах Там воздух чист и вода без химикатов

Уехать с Урала куда подальше! На морское побережье, южное конечно или там домик у озера, где-нибудь в Баварии. ммм и будет вам счатье и спокойная старость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы