Хелп, укусила кошка

She_wolf,
Меня в 7-ке также порезали, шрам на ноге - но виден даже через джинсы. Пластают там дай боже...
Если автор не затянет - обойдётся обработками и а/ б, затянет - точно ляжет в челюстной лицевую и будет с такой красотой на лице.

ZTV,
Мне? Тяжко? С чего взяли то я просто порой офигеваю от того, как у нас человеческая медицина обеспечивается - по сравнению с тем, что есть даже у ветеринаров. (Я именно про обеспеченность современными препаратами - расходниками)

Моего сына домашний привитый кот глубоко в лоб поцарапал. Ранка была как у вас. В хирургию положили, антибиотики курсом ставили. Меня за руку кусал. Хирург больничный дал, антибиотики пила.

Кошачьи укусы очень грязные. Меня мой домашний кот пару раз сильно кусал и каждый раз воспаление пульсирующее с сильной опухолью держалось недели по 2! Я не обращалась в больницу, но наверное надо было. Когда около ногтя рана была, то под ногтем загноилось. Короче, ужас-ужас! Обращайтесь к врачу обязательно

Мама Стифлера: Нога так же распухала, но я по молодости и глупости только йодом намазать догадалась. А потом за ночь нога так распухла, что токать начала и встать на ногу было больно. Вообщем кончилось хирургическим отделением, там разрезали и гной чистили. Вы совершенно правы, нужно автора в больницу, тут голова и это не шутки.

У бабушки так же было, только домашняя кошка напала. Изначально бросалась на ребёнка, бабушка собой закрыла. Много лет прошло, вся нога в шрамах глубоких. Кошку усыпили.

Автор не шутите с этим. Очень опасно

ZTV: Про обеспеченность мозгами лучше думайте. Без них никак там.

без них везде никак.... что в медицине, что в ветеринарии. что в частной, что муниципальной
а про обеспеченность расходкой и прочим... маме все вены расковыряли. принесла им катетеры, гепарин, бинты-самофиксы - на выбор - все размеры. мед сестры ими пользоваться не умеют.. ибо не было у них "таких" никогда (обычные вазофиксы ББраун!) - не выдают. дорогие они.. ну да, лучше конечно иглой каждый день вены рвать до состояния, что на руках все вены забиты, капельницы ставят в кисть, а последний раз на ноге где-то...
почему животному врач ставит катетер именно из цели "не втыкать ежедневно", а сделать также человеку - нет (хотя знают, что вены никуда, все в спайках, именно от необходимости ежедневной капельницы курсами раз в полгода) ?

ZTV: "платную" поликлинику 40-й больницы и вторую названную

что первое в голову пришло из частного, открытое в воскресенье.. автору было предложение - поехать к хирургу, лучше к гнойному. скажете - не верное предложение?
посмотрела по поиску - конечно наибольшая концентрация "гнойных хирургов" в 23 и 7. но и хозрасчетная поликлиника 1ОКБ (в том числе челюстно-лицевая у них есть), в здоровье 365 гнойный хирург в наличии...

а что к частному, ну так муниципалы порой так шьют (понимаю - что имеют - тем и режут, тем и шьют. что дают - тем и обрабатывают) - что мама дорогая...
сама имею на себе примеры..
абсолютно идентичные ситуации. гнойный абцесс в результате укуса животного и слишком быстрого затягивания поверхности раны (и как результат - гнойная полость внутри)
бедро - это результат работы 7 больницы. у меня нет вопросов к моменту "очистить рану-не допустить дальнейшего воспаления". приехала в поликлинику - они отправили в приемный - госпитализировали тут же - операция через пару часов. неделя в больнице (или 10 дней - не помню). итог - шрам 5см, просматриваемый под джинсами (углубление на бедре).

рука. аналогичная ситуация. когда поняла, что то, что сверху "все зажило" совсем не означает, что все нормально (те рука опухла примерно как лоб у автора, хотя ни красноты на коже, ни какой-то болезненности не было, только явная подушка и проблемы со сгибанием) ... вскрыла рану, промыла, обработала сильным а/б (каюсь, взяла ветеринарный, ну что было дома - то и взяла - собака постоянно дрался - как следствие "полный набор" для обработок дома). шрам 5мм. Уверена, что если б приехала с этим в ту же 7-ку - руку распластали бы также как и ногу.
Я не хирург, и даже не врач (ни в коей мере не призываю автору лечить себя самой)... Но почему врач не мог разрезать и зашить поаккуратнее? Или он был не в курсе, какого размера шрам останется после "крест-на-крест" ?

а тут на лице..

автор, выздоровления Вам скорейшего и чтобы следов не осталось

ребредингника,
Спасибо

Антибиотики+ комресы из магнезии. В свое время долго не проходил шев, гноился хотели вскрывать, чистить и заново зашивать. Знакомая посоветывала магнезию, все зажило и прошло

Случилось так, что моя кошка ночью с балкона решила запрыгнуть в кухню через приоткрытое пластиковое окно. Естественно застряла, когда я бросилась ее вытаскивать, она от боли несколько раз оочень сильно впилась своими зубищами мне в руки, одну сильнее искусала, другую поменьше. Было очень больно. Через пару часов руки сильно отекли и стали болеть еще сильнее. Съездила в травму, поставили прививку от столбняка и сказали делать примочки с солевым раствором, больше ничего не назначали. В итоге руки болели еще около месяца, но гноя, к счастью, не было. Потом еще следы от укусов долго было видно, думала останутся на совсем, сейчас посмотрела, не вижу следов. Только по фото не понятно насколько сильно рука опухла.

Мне собака ногу прокусывала - спиртовые компрессы хорошо отек снимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы