Хелп, укусила кошка

Всем добрый день, вчера случилось у меня происшествие, привели ребенка-родственника, моя кошка на детей агрессивно реагирует, зашипела на него, пришлось взять ее на руки, в итоге, она меня сильно покусала, раны в области лба и волосяной части головы, вчера же сходила в травму, раны обработали, поставили прививку от столбняка и все, на вопрос о будущем шраме, ответили, что потом у косметолога уберете . У меня лоб весь вспух, мало того, что меня напрягает завтра такой красивой идти на работу, так я не пойму что сейчас делать, ощущение, что рана загноилась. Посоветуйте, кто в теме, что делать...в травму бежать или куда?

Кошка домашняя или с выходом на улицу? Старушка? Кошачьи укусы хуже собачьих.

линимент синтомицина

Меня кот за руку цапнул раз, вроде бы чуток совсем, но рука опухла, покраснела и очень болела. Прикладывала левомеколь, вишневского, синтомицин - не помогало почти, пока не начала антибиотик пить - флемоксин - сразу полегчало и через день прошло. А до антибиотика неделю мучилась.
А вам может в травму снова сходить, всё-таки лицо!!!

Просто Дима: Кошка домашняя или с выходом на улицу? Старушка? Кошачьи укусы хуже собачьих. кошка домашняя, с прививками, 5 лет, тема моя

isaura: кошка домашняя, с прививками, 5 лет

Тогда не переживайте, к утру пройдёт всё.

NosA: в травму снова сходить я б сходила, благо рядом, только они же там сейчас важные, не пошлют ли к участковому

She_wolf: Не тяните, я приехала через 18 часов после укуса, сказали если бы раньше, было бы лучше что-то Вы меня напугали

А так, кошку в утиль. Как бы не святотатственно это звучало, но когда питомец выходит из под контроля, то хорошего уже не жди.

Малавит еще как вариант. Ну вообще что-нибудь обеззараживающее, ну и в принципе я бы еще антибиотиками закинулся. Людям конечности отрезают после запущенных кошачьих покусов, а тут голова, мозг так то не далеко.

антибиотик срочно

Блейн Моно: я бы еще антибиотиками закинулся. Людям конечности отрезают после запущенных кошачьих покусов

так почему то в травме об этом не заикнулись, больше переживали за прививку от столбняка

isaura: так почему то в травме об этом не заикнулись,

я таких ужасов наузнавал, когда меня кошак тяпнул за кисть. При чем как раз за столбняк не переживал особо, а вот про ампутацию начитался.

Съездить в нормальную (не в травму) больницу и обработать голову ещё раз. Не нравится мне то что на фото вижу.
И а/ б точно нужен.

Если опухлость не сошла - это не нормально. Это значит в ране воспаление, возможно нагноение. Как человек, неоднократно кусанный собаками и один раз кошкой говорю. Кошачьи укусы опаснее собачьих. Особенно следы от клыков и ногтей - глубокие узкие раны с изогнутым или рваным ходом + инфицирование. Особоя опасность в том, что такие раны часто быстро затягивается сверху, а в глубине идёт воспаление и образуется обширная гнойная полость. Такие раны надо регулярно промывать, не допуская заживления кожи до момента заживления самой раны.

Вам бы к хирургу на обработку. Причём не затягивать. Я б предпочла или частную клинику, или на край консультативную поликлинику в 40-ой больнице. Уж точно не гос.травму - там набор медикаментов минимален и задачи именно по первичной помощи, а не на излечение.

isaura, про травму и прививку. Прививку вам обязаны в травме предложить, ибо укус животного. Вы, впрочем можете отказаться. А быстрое и без осложнений излечение от результатов укуса - не их задача и возможности.

isaura: больше переживали за прививку от столбняка

Так не зря. Отец Маяковского умер от столбняка только уколовшись швейной иглой.

СтрашилаРэдли: антибиотик срочно

Какой? Их сотни.

ребредингника: глубокие узкие раны с изогнутым или рваным ходом + инфицирование

у меня ощущение, что именно так и есть, сильно припухло да еще и голова болит

ребредингника: частную клинику, или на край консультативную поликлинику в 40-ой больнице не могу сообразить, куда ехать + еще ребенок, которого не с кем оставить

Просто Дима: Какой?

хотя бы ципрофлоксацин

Просто Дима,
Ну автор не во времена отца Маяковского живёт.
Сейчас заразиться столбняком - это открытой раной в сточной яме свинокомплекса повозить... А вот получить воспаление в результате особенностей ран от кошачьих когтей/ зубов (в тч их микрофлоры) - элементарно.

ребредингника: Уж точно не гос.травму - там набор медикаментов минимален и задачи именно по первичной помощи, а не на излечение.

Совсем не правду говорите. Меня рвали два кавказца. Шрамы по всему телу. Так в 23ей меня хорошо так зашили и вернули назад в ряды граждан. Правда это было лет 20 назад.

ребредингника: от кошачьих когтей/ зубов (в тч их микрофлоры) - элементарно.

Кошачьи укусы, как и уколы рыбьи заживают дольше.

isaura,
Доктор плюс - частная, консультативным поликлиника 40-ой больницы - платная, хорошая. Вам нужен именно хирург + кабинет обработки (забыла как называется правильно). Лучше именно гнойный хирург. Делов- то - вскрыть ранки и промыть. Не зашивать ни в коем случае. И потом или ездить к ним на обработки или при умении самой дома.

isaura: еще ребенок, которого не с кем оставить

ну автор смотрите сами.
Ребенка можно взять с собой.
А гной рядом с мозгом у вас уже есть. Хотите контакта дождаться?

ребредингника: Доктор плюс - частная я так понимаю, нужно именно в травмпункт? или на прием?

у меня всегда после кошачьих царапин опухает на пару дней - как у вас
врач просто обработает, можете и сами обработать

Блейн Моно: ципрофлоксацин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы