Удаление зуба мудрости под седацией (медикаментозный сон)

Всем доброй ночи! Предстоит удаление ретинированной восьмерки..Те перспективы,которые обрисовали мне врачи о ходе операции (долбежка,выпиливание) с моей психикой вытерпеть не представляется возможным. Посоветовали как вариант -седацию..Кто нибудь удалял и лечил зубы под седацией, и где,если не секрет?

Аноним автор темы: Те перспективы,которые обрисовали мне врачи о ходе операции (долбежка,выпиливание) с моей психикой вытерпеть не представляется возможным.

Вы ничего этого не увидите и не почувствуете, просто чуть дольше посидите с открытым ртом, чем при не сложном удалении.

В понедельник удалила 2 зуба 5 и 6
Удаляла на Пушкина
Боялась, тянула время, моя киста росла ( из-за неё и пришлось удалить )
В понедельник пошла
5 удалили легко, а вот 6 десну разрезали зуб распиливали долбили тянули ...
я по жизни трус и очень боюсь боли
Скажу вам так сказать по горячим следам
Стерпеть можно, не так противно как кажется
Но вот отходняк это просто ад!!! И сидацмя вам не поможет в отходнике
Болит уже 4 день
Нитки щекочут язык )))
Рвите так, на насилуйте организм сидацией

недавно удаляла зуб мудрости, правда верхний... в обычной стоматологии. укол, дернули и все. никаких швов и т.д. неделю где-то дыру чувствовала, потом затянулась, ничего не болело. знакомая в урсуле удаляла, вот там помучилась, швы воспалялись и ныли долго(( важно чтоб хороший хирург был

Аноним автор темы: то нибудь удалял и лечил зубы под седацией, и где,если не секрет

Муж хотел в УГМК. Цена вопроса за 1 зуб около 15 тысяч, не считая анализы (еще тысячи 3-4)
Сама недавно пережила сложное удаление

Аноним автор темы: долбежка,выпиливание) , разрезание десны. Ничего не почувствовала, самое больное -укол.
Подумайте надо ли вам идти под наркозом из-за 10-15 минут удаления зуба.

Lakrima: Сама недавно пережила сложное удаление

вам тоже ретинированный зуб удаляли?

Lakrima: Подумайте надо ли вам идти под наркозом из-за 10-15 минут удаления зуба.

Там вроде ж как не совсем наркоз..Управляемый поверхностный сон, можешь быть в контакте с врачом, но все пофиг. Выдержать все эти манипуляции в трезвом сознании для моей нервной системы нереально.
Сказали настраиваться на час-полтора, а не на 10-15 минут

Аноним автор темы: Lakrima:Сама недавно пережила сложное удаление

вам тоже ретинированный зуб удаляли?

Нет, у меня было другое сложное удаление. А до этого была резекция, тоже операция и мало приятного (долбежка и пр и по времени ближе к часу). Пережила с анастезией.

Аноним автор темы: Выдержать все эти манипуляции в трезвом сознании для моей нервной системы нереально.

Если нереально, то делайте под седакцией.

Удаляла такой зуб на Пушкина, под наркозом, 3 года назад. Ни капельки не пожалела. Укол поставили, отключилась, пришла в себя, холод подержала и поехала домой. Через 2 дня на осмотр. Врач очень удивилась: ни отека, ни синяка, лунка почти затянулась. А самое главное нервы целые!

я удаляла без сна плюс зашивали. не так страшно как думала. мне врач сказал : вы почувствуете всё, кроме боли.
только 2 недели опухшая ходила - потому что своевременно меры не приняла.

Само удаление, даже сложное - ерунда. Вы ничего не почувствуете. Жесть будет после...

Я вчера удалила сложную 8 и 7. Оказались сросшиеся вместе. С долбежкой, высверливанием и прочими прелестями. 1,5 часа всё это заняло. Сегодня отек, небольшая боль, которая снимается нурофеном, швы и челюсть не открывается. Мой вывод - седация тут не поможет, все прелести начинаются после, а удаление без проблем можно пережить даже людям с нежной психикой.

А я вас понимаю, седация то не от боли а от этих мерзких звуков, дёрганий, тактильных ощущений, тоже предстоит сложное удаление, причём требуется ещё кусочек кости отпиливать и зуб лежит на нерве, хоть доктор и говорит ничего страшного на его взгляд нет, а по мне так ужас даже слышать звук этой пилы. Бррр

Vasilek_alena,
А что на Пушкина?

Olcha: и зуб лежит на нерве, хоть доктор и говорит ничего страшного на его взгляд нет, а по мне так ужас даже слышать звук этой пилы. Бррр

все верно...у меня сразу паническая атака начинается как я все это слышу, и давление подскакивает

Кряча,
Возможно и не такой, но сложный. При местном наркозе я бы пережила надрезание десны и щеки, потом дробление, потом вытаскивание по частям.

Olcha,
Пушкина 1. Стоматологическая поликлиника №1. Глав. врач - анестезиолог, удаляла зав. хирургическим отделением

У меня зуб лежал почти на нерве, горизонтально,под костной тканью..
в трех стоматологиях мне отказали, направили в стационар.. в четвертой согласились убрать,но по времени пообещали часа 2-2,5.. в итоге удалил А.Ю.Клевакин за 30 минут,самое больное это укол анестезии)) Автор,я очень впечатлительная. Очень боялась. Пережила все спокойно,главное найти правильного доктора)

Кряча: если панические атаки, то что тут обсуждать - сделайте седацию, конечно!
или удалили уже?

неет, ищу врача пока..в приор-м предложили сделать премедикацию транквилизатором перед операцией, типа что врач хороший,вам и седация не нужна будет. Пойду общаться -мне нельзя анестетики с адреналином,так как сразу симпато-адреналовые кризы случаются, а без адреналина -есть вероятность слабой анестезии и кровотечения, плюс сами такие анестетики "роняют" давление,типа лидокаина, а я еще под транком буду,который снижает давление тоже. Короче, и так ни так, и так ни эдак..

Едьте на Бардина 38 А Клевакин или Нерсесян. Не заметите как выдернут. И нам напишите здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы