Послеродовая депрессия....

Была и есть. Ребенку 2.2. Пью антидепрессанты, совместимые с гв

У меня тоже была...один раз укачивая ребенка,поймала себя на мысли,что хочу положить ребенка и выйти в окно...сама напугалась... Было очень тяжело.Почти каждый день думала нафига я родила вообще Но это только закалило мою нервную систему.Ребенок рос-становилось все легче.Больше времени на себя появилось и все наладилось. Щас дочери почти 11 лет и Второго категорически не хочу

Пороро ,
Автор, у меня было такое. Я даже лет 5 назад статью писала здесь на ю-маме про послеродовую депрессию. (Может, можно как-то поиском найти, я не знаю). Всё пройдет, держитесь! Сейчас сыну 11 лет, я жизни себе не представляю без него. А тогда мысли были "зачем это мне" и "что мне с ним делать". ПыСы. Ребенок желанный. ))

Нежная , с мужем отношения не разладились? И вообще с подругами в тот период общалась?

Близкой подруге 27 лет, родила сына в первый раз месяц назад. Запланированная беременность, хороший муж, нормальная семья, рожали платно в хорошем месте. Недавно позвонил ее муж и стал советоваться что ему делать, потому что жена после родов "не такая как должна быть". С одной стороны очень боится за здоровье ребенка, с другой стороны может напрочь игнорировать его крик и не подходить к кроватке. Обвиняет мужа в том, что он хочет ее бросить. Перестала за собой ухаживать, ночами не спит и смотрит ролики в интернете. В последнее время стала отказываться выходить из дома, практически перестала гулять с ребенком, отчего муж и забил тревогу. По телефону недавно мне сказал, что не знает почему с ней так, и плачет. Ребенку полтора месяца. Надо куда-то обращаться к психологу и что-то делать с этим всем. Видимо вызывать на дом надо. Ищем по знакомым кого можно вызвать. Живут в Петербурге.

Кто может помочь советом, не проходите мимо!

ddd: Оч ещё помогло завершение ГВ. Гормоны выправились, ребёнок стал ночью спать. И я стала похожа на человека. Оч жалею, что раньше не завершили ГВ.

Да,у меня тоже также.
Когда я рожала третьего и четвертого ребенка был прям бум на ГВ,а мне так тяжело это всё давалось,и дети орали как резаные,висели на груди сутками.Как только переводила на смесь-всем хорошо становилось,дети начинали набирать вес,тут же проходила желтушка,да и я успокаивалась.Третьего до трех месяцев мучала,четвертого до двух,всё пыталась наладить.
Первый сын с рождения на смеси,второго удалось кормить грудью до 7 месяцев.Желтушка у второго держалась аж до 5 месяцев.чем только не лечили.и под лампой и лекарства давали.Сейчас жалею,что раньше на смесь не перевела. А ведь мне свекровь тогда говорила(опытная женщина,сама мать 4 детей),что это может быть от молока,типа раньше так врачи говорили ,но куда там.
Мы ж самые умные.

Была депрессия. Помощников не было совсем, кроме вечно работающего мужа, слёзы ежедневные года 1.5 были, "да зачем мне это надо всё" и пр, ребенок неспящий ночами. Перешло всё в комплексный невроз с психосоматикой, с па и кучей синдромов, лечила потом долго у психиатра и психотерапевта, антидепрессанты тоже пила. Прошло, но здоровье подорвано основательно. Второго ни за что не хочу.
Вывод. Лечить сразу, не затягивать.

Вот честно, не понимаю этих нюней по поводу "родила и закрылась в 4 стенах".
Вы сами себя закрываете. Ребегок не мешает практмчески ничему. Не надо слушать мамок-нянек про "кругом зараза". Ну зараза, зато реб не сидит в стерильных условиях, а потом в садике все болезни мира подхватывает. С реб можео ходить практически везде. Хоть в магазин, хоть на маникюр (только время двойное заложите), хоть в парк,хоть в бассейн.
А еще мне очень помогло принять своего ребенка. Не делать его таким, как Я хочу его видеть, а принять то, что есть. Да, не начала читать в 2 года, ну и черт с ним. Не кладет вещи на место -фиг с ними, пусть валяются, раз в месяц уберем. Ах, не ест брокколи и творог -да ради бога, пусть ест бананы.
Так случилось, что в период, когда родилась моя дочь(с тяжелой неврологией), мне пришлось взять на себя обязанности по уходу за 2 пожилыми тяжело больными людьми. Между кормлениями бегала в больницу с передачами и на дом с продуктами+уборка и стирка после практически лежачего больного.
Дома была бесконечная стирка то детского, то больничного.
Плюс денег с гулькин нос
Плюс готовка
Плюс огород 15 соток.
В первый год я не спала ни одной ночи дольше 40 минут подряд.
Ничего, все образовалось, выжили.
Вот честно, если вместо всего этого у меня бы была ВСЕГО 1 лялИчка, мне было бы супер.
Ну не поспите год, зато потом как хорошо

tatyanaglaskova: Близкой подруге 27 лет

К психотерапевту надо, чем быстрее, тем лучше.
Есть круглосуточная психологическая помощь в Санкт-Петербурге — 8 (812) 708–40—41
На медузе доступно написано - meduza.io/cards/u-menya-rodilsya-rebenok-no-mne-grustno-eto-depressiya

Было дело, после первых родов. Года 1,5 было такое состояние. К специалистам не обращалась, препараты не пила. Муж меня вытащил, спасибо ему.

Аноним 660,
Звонила на горячую линию психологической помощи, не вспомнить номер, долго разговаривали, вполне помогли, хоть сказали, что это норма, утешили.
Потом к психологу сходила один раз, к толковому, при психологическом консультационном центре, а не к тому, кто курсы прошел месячные.
Вполне помогло всё

Аноним 271: Вы сами себя закрываете. Ребегок не мешает практмчески ничему. Не надо слушать мамок-нянек про "кругом зараза". Ну зараза, зато реб не сидит в стерильных условиях, а потом в садике все болезни мира подхватывает.

Так ладно бы зараза, орет он куда с ним не пойдешь. В магазин прикатишь- орет, в парке мог плакать, не говоря уж о кафе или гостях. Меня это подкосило, никуда выйти с ним не могла, дома не ревел так сильно почему-то.

Мимоза: К психотерапевту надо, чем быстрее, тем лучше.

+++
недавно вспоминала историю, где молодая мама вышла в окно будучи в п.р.депрессии

Аноним 175: Так ладно бы зараза, орет он куда с ним не пойдешь. В магазин прикатишь- орет, в парке мог плакать, не говоря уж о кафе или гостях.

Вообще, ребенок плачет в 3 случаях: болеет, хочет спать, хочет есть. Все эти случаи требуют внимания и "лечения".
Сытый неболеющий недавно проснувшийся ребенок орать не будет.
В промежутках межлу сном, едой и усталостью вполне можно погулять

Когда малыш маленький удобно пользоваться слингом и ходить куда угодно. Ребёнок на груди и поест, и поспит. До 3-4 мес. ему только мама и титя нужна больше ни чего. Бывает трудно осознать, что мама себе больше не принадлежит, особенно с первым малышом.

Родила двойню. Депрессия жуткая. Маму мужа ненавижу до сих пор. Мужа не могу простить, что в тот момент не поддержал, а отдал на растерзание волков (свекрови). Детям уже 5 лет.
Совет: идти к психологу, особенно если муж не поддерживает. У меня настолько сильная обида на мужа, что я уверена - старость я буду встречать не с ним. Вопрос времени.

Была с первым ребенком, началось все наверное в дочкин месяц. Я не могла с ней справится, жуткие колики, ничего не помогало. Муж приходил поздно и я начинала орать и плакать, причем просто с ровного места, ночами я бесконечно гладила его рубахи, деткие пеленки и вещи. Меня это бесило. Очень. Я кричала, что сдам ребенка в дет дом, что я не хочу ее кормить и т.д. Иногда она орала, а я просто не хотела подрйти к кроватке и лежала ревела. Что помогло - бассейн вместе с ребенком, долгие прогулки в любую погоду, в дождь...снег...пофиг..ребенок орал, я брала на руки и просто медленно шла....дышала, плакала, и просила Бога, чтоб он мне помог. Главное подальше от людей это лелать, чтоб не пугать. Потом пошла на курсы английского, всего 50 минут вечером 2 раза в неделю БЕЗ ребенка мне помогли.
Прошло 8 лет, я родила 2 ребенка и больше всего я боялась, что мое состояние вернется. Я гоню депрессию ссаными тряпками, я буду бороться, чтоб она не сожрала меня. Я пытаюсь получать удовольствие от материнства. Орет ночью- что я могу ? Покормить, намазать десна если болят и просто быть рядом. Вот и ходим ночь, разговариваю с ребенком, просто рассказываю хоть что, и понимаю, что скоро он вырастет и будут совсем другие проблемы. Сейчас помогает забить на домашние дела, готовку , перестала гладить вообще, сплю когда спит ребенок, ночью хватает сил если днем посплю
Держитесь, автор, все будет хорошо

И у меня так было. Началось с кесарева ( очень тяжело в себя приходила , месяц было больно улыбаться даже!). Потом ребенку поставили очень редкий диагноз, его врач даже выговорить не могла с первого раза, а в интернете такая фигня про него написана, что ужас! Я была в шоке и просто ревела. Еще ребенок не спал ( спал не дольше 30 минут и только если я хожу его качаю, сесть не давал). Еще на фоне стресса жрать начала круглосуточно как не в себя, вес попер. Родители осуждали что я его не приучаю спать в кроватке! А у меня сил не было даже зубы почистить...
Короче на его годик я купила себе тур в турцию на неделю без ребенка. Улетела. Это был первый выдох. А реально легче мне стало к его годам трем только, если не позже. Вот когда совсем отпустило.
В его 7 лет решились на второго , родилась дочурка, просто кайфую после ее рождения- очень легко по сравнению с первым!

Автор, а вам может попить что то простое, типо магне б6?

Аноним 394: Меня бесило всё и все особенно родственники по мужненой стороне, по сих пор их ненавижу.

+++

Аноним 394: смужем стали ругаться из за всякой ерунды,

+++
Всё как променя написано.

Аноним 271: Вообще, ребенок плачет в 3 случаях: болеет, хочет спать, хочет есть. Все эти случаи требуют внимания и "лечения".
Сытый неболеющий недавно проснувшийся ребенок орать не будет.

Так я ему так же говорила, но он все равно плакал
Вот такие советы от свекрови были очень прямо полезны, голодный и сухой плакать не будет. Пришла один раз и убедилась, что плачет.
И у неврологов мы тоже были и НСГ каждый месяц делали

К годику само все сошло на нет, вот с года мы уже везде гуляли и я стала похожа на человека

Я плакала - муж успокаивал.
Очень начала бесить в это время моя бабушка (прабабушка моего сына), которая под лозунгом о помощи мне с ребенком начала мой дом, превращать в филиал своего.
Успокоительные сильные пила.
И напоминала себе, что я еще и везунчик, что мне все помогают и терпеливые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы