Послеродовая депрессия....

Кто испытал послеродовую депрессию,как она у вас проявлялась? Что делали и к кому обращались за помощью и как долго такое состояние проходит???

Само не проходит ..психиатрия лечит

Аноним ,
Меня бесило всё и все особенно родственники по мужненой стороне, по сих пор их ненавижу. Ребёноку 1.4 г ребёнок капризный зубы сопли и.т.д., ночью плохо спит, видимо ещё и не досыпы, истерики усугубляют ситуацию+ смужем стали ругаться из за всякой ерунды, один Бог знает когда все встанет на свои места.

у меня не было времени на депрессию
сын орал 24 часа в сутки, спал по 40 минут и днем и ночью , днём только на руках, либо в коляске
мог среди ночи проснуться и лежать например с 3 до 6 (ладно если лежит, а то бывало и орал) а я сидела с ним на фитболе покачиваясь , чтоб он хотя бы не кричал
этот кошмар был 9 месяцев (пока я не свернула к чертям это гв)
не представляю даже что такое депрессия ,и как она проходит

Оба раза было, все раздражает....просто хочется вышагнуть из этой жизни и не возвращаться месяц. Отдыхать надо, деток няням, бабкам....у нас такого нет, очень тяжело. Связана по рукам и ногам детьми, ощущение тюрьмы и безысходности. Если иду куда то без детей, ооооооооооо 10 минут до магаза и обратно, аш смотрю на все другими глазами. Прекратилось с первым ребенком с выходом на работу. Со вторым... уфффффф, единственный релакс, винишко, когда всех уложу. Жду не дождусь, когда на работу можно будет выйти....очень не хватает личного пространства. Хочется и книжку почитать, и сериал посмотреть, и шмоток накупить себе красивой....не могу.

Аноним: у меня не было времени на депрессию

К чему это написали? Лучше б почитали что-нибудь про депрессию, возможно не стали свой пост строчить.
Автор, можно начать с психолога, а можно сразу к психотерапевту. Если финансы позволяют, не тяните с обращением. Жить с внутренним адом молодой маме совсем не нужно.

Аноним: у меня не было времени на депрессию
сын орал 24 часа в сутки, спал по 40 минут и днем и ночью , днём только на руках, либо в коляске

вот это никому не интересно.да и не спрашивал никто вас ни о чем.

olga_v_ekb: Лучше б почитали что-нибудь про депрессии, возможно не стали свой пост строчить.

У меня была депрессия + у ребенка тогда были серьезные проблемы со здоровьем. Длилась депрессия Около года. Сильно ухудшало ситуацию отсутствие сна, ребенок по ночам редко спал, я вместе с ним не спала и ревела от безысходности. Первые полгода даже жить не хотелось. Очень тяжело было. Просто жила на автомате как робот, выполняя все свои обязанности. Через полгода у ребенка появились улучшения по здоровью и как-то постепенно все стало налаживаться + ребенок стал хоть немного по ночам спать. Я стала осознавать, что я в какой-то яме и что мне пора оттуда выбираться, тк жизнь одна и надо проживать ее сейчас. Стала искать какие-то радости в жизни, старалась получать удовольствие даже просто от чая с мелом и лимоном. Вышла из этого состояния к году ребенка....
У кого небыло депрессии такой, тот никогда не поймет.

Автору вас есть помощники? Бабушки есть? Сколько ляльке? У меня тогда нбыло помощников, с ними бы вышла из этого состояния быстрее.

Нет помошников совсем....

Очень сильная была до года. Вплоть до того, что собиралась лечь в Сосновый бор. Но некому было оставить ребёнка.
Сейчас ребёнку полтора. Я вышла на работу. Мозг немного разгрузился. Уже не так накатывает, но случаются провалы иногда резкие.
Что мне помогло:

1. Я придумала себе ежедневный ритуал, когда муж приходил с работы, оставляла ему ребёнка на час, шла пить кофе в ближайшее кафе. Оставлять начала месяцев с двух.
  2. Стала общаться на форуме через не хочу в междусобоях не связанных с детьми. О красоте, моде, хобби и тп. Выбиралась на встречи посиделки без ребёнка. Редко, но все же. Ребёнка также с мужем оставляла.
  3. Один выходной с утра у меня был отсыпной, муж с ребёнком. Если была возможность встречалась с подругой. Тоже не каждый выходной, раз в месяц хотя бы.
    Все это делала даже тогда, когда хотелось лечь и умереть, и никого не видеть.
    Записывала на бумажке обязательные дела, необходимые вещи. Вплоть до подпилить ногти и побрить подмышки. И по списку делала все. Иначе вообще не могла собраться с мыслями и прочим.
    Очень помогло съездить на 1 месяц летом к маме с ребёнком. Я отдохнула морально, физически, и даже удалось поправиться до нормального веса.

Денег на психолога не было, один раз в самом начале обратилась к психологу в ЖК, которая вела занятия до родов. Не скажу, что помогло. Но все же. Как то морально подсобралась.

Ещё очень расслабляли прогулки. Какая бы погода не была. И какое б настроение не было. Хотя б на 40 минут с ребёнком выходила. Т к заметила, что если и на прогулки не хожу, то состояние вообще оч сильно ухудшалось. 4 стены вокруг давили оч.

Оч ещё помогло завершение ГВ. Гормоны выправились, ребёнок стал ночью спать. И я стала похожа на человека. Оч жалею, что раньше не завершили ГВ.

Депрессия была, но не долго. Помогло :1) фитнес (спасибо мужу, он этот час гулял с коляской в любую погоду), 2)длительные прогулки 3)старший ребенок -школа, уроки, поделки, кружки, соревнования, я постоянно отвлеклась 4)коллеги с работы, постоянно названиющие с просьбой проконсультировать, подсказать и тп, а также переход на смешанное вскармливание с 4 мес., несмотря на хорошие прибавки. Ребенок стал спокойнее, я перестала себя грызть его постоянными отказами от груди, укачиванием, диетами, беспокойством что он не наедается, и тп. В голову уже всякая дурь лезла а зачем оно мне нужно было, чего спокойно не жилось, ревела без повода и боялась наступления ночи. Благо, на все месяца два ушло

Дд! Сейчас нахожусь в ужасном состоянии послеродовой депресии, нам 4 месяца. Легче не становится. Была в Сосновом бору, прошла их тесты, поставили диагноз "Дипрессия средней степени тяжести" ближе к тяжелой уже(( кроме антидепрессантов ничего не посоветовали. На мой вопрос: можно ли без них обойтись, сказали " Чудес не бывает". Но я от них отказалась, т.к ребенок успокаивается только на груди. А их категорически при ГВ нельзя пить

Где делают гипнотерапию

Была после 2 родов, пришлось бросить ГВ и начать прием антидепрессантов.

Аноним ,
Да, тоже интересно где и как это происходит? Сколько времени занимает и денег?

Вот примерно всё так делала, как
ddd, , помогало, депрессия сильная длилась около 4 месяцев, в полтора на работу вышла, сразу полегчало. Сейчас со вторым в декрете, депрессии нет, но скучно, поэтому 2 раза в месяц хожу в театр, раз в кафе, с детьми муж сидит. Каждый день ночью смотрю фильмы, хотя бы полфильма - отвлекает. Плюс прогулки - это обязательно и про ритуалы вам правильно написали. И да, когда бросила гв в год, ребёнок стал спать всю ночь, а не по 9 раз меня будить

Поможет только время)когда ребенок подрастет)мужа привлекайте побольше и бабушек)спать днем помогает легче немного)антидепрессанты не помогут они не сделают за вас ворох дел по дому и не успокоят плачущего ребенка))

Прочитала все. Узнала себя. Сделала выводы, что это обычная усталость, недосып и огромные перемены, связанные с тем, что жизнь теперь не подчиняется самой тебе, а уходит на уход за лялькой. Все, что было так важно до рождения ребенка в семье-уходит далеко, и это выбивает из колеи. Привычная жизнь круто меняется, сознание мутнеет от этих 4х стен, а ты как робот должен выполнять работу, до этого тебе неведомую. Приятные хлопоты проходят с первыми газиками в животике. После бесонной ночи я не хотела утра. Понимала, что все начнется сначала. Жила бы повыше первого этажа, так шагнула бы из окна)))
Единственный выход из этого состояния-это вторые, а то и третьи руки в помощь. Все!!!! Юольше никак!

драствуйте! Два года назад у меня была послеродовая депрессия. Я прочитала все форумы на эту тему, я искала ответ когда же мне станет легче. Давно хотела написать, но только сейчас собралась и надеюсь кому то моя история поможет. Я МАМА двоих замечательных детей. Дочки 5 лет, сыну 2 года.
Два года назад я родила сына, я была счастлива, мечта детства доча и сын. Но после приезда из роддома, начался мой кошмар. Нет я не осталась одна дома с детьми. Мы с мужем живем с моими родителями и приехала еще помогать свекровь. У меня была хорошая поддержка. Но как же мне было хренова (извените). Меня начали грызть мысли зачем я роддила, как же я хочу вернуть время назад и остановиться на одном ребенке. Я не могу обнять дочку потому что надо еще ухаживать за сыном, он нам мешает и все в таком духе. Я ложилась спать и ревела, я просыпался ревела. Утром мне хотелось убежать из дома и я уходила дышать, я нарезала круги вокруг дома. Куда угодно но только не в реальность. Мои поняли что со мной творится, разговаривали, пытались помочь, но легче не было. Я один раз проснувшись утром муж спросил, что я хочу и я ему ответила " Я хочу умереть" . Тогда он не выдержал психанул. Я так хотела чтобы стало легче. Я хотела выбраться из это состояния. Первое что я сделала это пошла к психологу в поликлиники. Но там мне помочь не смогли. Я позвонила в службу доверия. Вышла на улицу , разговаривала и ревела, но там только выслушали, советов ноль.Но там записали к другому пчихологу, в соцслужбе. Пришла к другому психологу, но от моего рассказа у нее волосы встали дыбом и почему-то во всем оказалась виновата моя мама.) Все это время мне помогали, мама вообще боялась что я с собой что-то сделаю. На самом деле это очень страшнооо . В один из дней , дети спали, я сидела на кухне и увидела во дворе девушку с детьми, дети были возраста как мои . Грудная Девочка В коляске и девочка возраста моей дочери. Я оделась и вышла к ним. Я подошла к этой девушке и заговорила, девушка сначала настарожилась а потом выслушила. Я спросила как она справляется с детьми и не было у нее такого состояния как у меня. Она сказала , что тежеловата, но она уже привыкает. И сказала что все будет хорошо. Она мне предложила обменяться телефонами и вместе иногда гулять. ( Сейчас мы правда иногда гуляем вместе). Моя депрессия длилась наверное недели три, четыре. И стало мне легче , как это не удивительно , когда у меня больше не было времени себя жалеть и много думать. Моя свекровь уехала ( живет в Казахстане) , мама вышла на работу . И вот когда я осталась одна. Я наконец-то начала приходить в себя. Может помогло время, а может мне просто надо было начать заниматься сыном. Обошлось без антидеприсантов и такие мысли были. Девочки дорогие все будет хорошо это я вам точно говорю. ЖДИТЕ ,БОРИТЕСЬ СО СВОИМ СОСТОЯНИЕМ ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБЫ ОНО ПРОШЛО. Надеюсь что кто то сейчас читает мою историю и ей станет легче. Хотя бы на чуть чуть но легче. Сейчас для меня нет ни чего дороже моих деток( кстати меня еще мучила мысли что я ни когда не полюблю своего сына) Но мое сердце стало больше и там хватило место для огромной любви и к сыну. Вспоминаю все как страшный сон. Сейчас я очень рада что я родила. Дочка очень любит брата и говорит,что без него ей раньше было скучно. Всем любви и терпения. И спасибо моему мужу и моим родным за понимания.

У меня так после рождения второго . Я в депресняке сидела это что то. Сходила к психотерапевту , пролечилась на дневном стационаре и полегчало . Таки что не стесняйтесь а лучше сходите к врачу

Закончить гв. Высыпаться. Сократить общение на детские темы. Больше смеяться (смотрите квн, читайте анекдоты ) я серьёзно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы