Камень желчном это всегда прощай желчный? (

Аноним: но знаю, что делают удаление камней, без удаление желчного.

да делают. Но мне хирург сказал, лучше удалить, т.к. через пол года-год они опять там появятся, и зачем мне каждый год такая операция нужна, лучше сразу удалить и забыть. Что я и сделала

Прекрасно живу 12 лет без него. Ни в чем себя не ограничиваю.

Аноним,
Стормозила. запятую лишнюю поставила. 12 -15 мм камень, т.е.большой

Аноним,
Вы часто встречаетесь с ситуацией когда врачи единогласно говорят одно? Я редко. Форум лишь для первичной информации, чтобы знать с чем имеем дело. Остальное конечно врач,но адекватный,его еще предстоит найти.

Аноним автор темы: большой

он вас беспокоит? у меня были приступы, вот и пошла на операцию. Сходите на прием к хирургу, что скажет вам

Аноним ,
Ну.это несколтко меняет дело,конечно,но автор...1,5 см камень не растворить никогда!Если вам это кто то предложит бегите далеко и быстро.Удалить сам камень на операции,оставив желчный?А смысл?Через полгода там образуется точно такой же..плюсом получите спаечный процесс в брюшной полости,повторная операция при наличии спаечного это дополнительные риски.Оно вам надо?
Ну и носить в себе камень....риск....воспалится в самый неподходящий момент....в самолете на пути в Тайланд как вариант....оно вам опять же надо?
И еще...желчь обрауется в печени,выводится по протокам а в желчном пузыре она только концентрируется.

Аноним,
Аноним,
Таки кто занимается желчным? Хирург именно?

Аноним ,
Идите в 40 на прием,в поликлинике есть хирург. Отделение абдоминальной хирургии. Мне год назад планово удалили после приступа. Отлично живу

Аноним автор темы: Таки кто занимается желчным? Хирург именно?

Гастроэнтеролог, гепатолог, затем уже хирург, к нему дают направление эти оба специалиста.

Аноним автор темы: Хирург именно?

К хирургу в хирургическое отделение, мне дала терапевт

Аноним,
Тоже думаю на гомеопатию. Но опять же растворят на мелкие и пойдут они. И че? Каким гомеопат.лекарством растворяли?

Аноним автор темы: Тоже думаю на гомеопатию. Но опять же растворят на мелкие и пойдут они. И че? Каким гомеопат.лекарством растворяли?

Автор,у вас

Аноним автор темы: 12 -15 мм камень

Им уже никакая гомеопатия не поможет(((

Аноним,
А большие опасны? У меня вот давно, лет 15 назад, обнаружился, 30 мм. Не беспокоил и сейчас не беспокоит совсем. Надо желчный удалять? Выйти в проток камень, как я понимаю, не может, жить не мешает.

Orina_,
Теоретически почему бы не поробовать? нет так удалит желчный. Но вот именно тот момент,что таки камень начнёт растворяться, образуется много мелких и они пойдут в протоки - опасный. Потому я не уверена что эксперимент с гомеопатией безопасен (

У меня в желчном пузыре один камень. Ходила к трём гастроэнтерологам . Двое сказали ни в коем случае из за одного камня нельзя удалять желчный . Он выполняет функцию даже с камнями. Что касаемо приступов то они не у всех и бывают. Люди всю жизнь живут с полным камней в желчном пузыре и знать не знают о них. Если не беспокоит (сказали мне два врача) забудьте о нём . Что касаемо третьего то тот жути такой привил что вообще. Сразу направление . посоветовал всё сделать платно

L.D,
А посоветуйте хорошего гастрика.

Почти три года жила с камнями, 18 мм. Но диета была, чуть не то съем - боль... Надоело жить без вкусняшек, наелась сама, спровоцировала приступ и пошла его вырезать. Благополучно живу уже 7 лет, за это время дочку родила, и никакой диеты, кроме той что для похудения!

Кременевская Елена Витальевна в областной ведёт прием

L.D,
Она из тех кто успокоил илм запугал?

Зая-я: Но диета была, чуть не то съем - боль..

Если чувствовали боль то конечно. Но многие живут и не чувствуют камней своих в желчном. Случайно узнают по УЗИ

Аноним , Она грамотный адекватный специалист. И у неё очень много народа. Сходите к ней .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы