Камень желчном это всегда прощай желчный? (

Муж делал ущи почек,там камни,заодно сделал узи брюшной полости. Обнаружили камень в желчном. 12 -15 мм. Узист сказал что камни не убираются,вырезается сразу желчный. Так ли это?. Кошмар какой то (

Аноним ,
правда это не страшно,прекрасно без него живу уже давно,ттт

Аноним автор темы: Так ли это?. Кошмар какой то (

а чё кошмар-то? нафига он нужен этот желчный?

Ну так желчь же вырабатывает. Конечно боюсь за мужа.

Аноним автор темы: Ну так желчь же вырабатывает.

он желчь не вырабатывает

jersan: нафига он нужен этот желчный?

ну вообще-то в организме лишних органов нет, но

Каспер: многие без него живут

Аноним ,
от коллеги по продаже инструмента для урологии и эндо слышала, что есть инструменты с помощью которых удаляют камни.
касаемо в желчном: через пищевод заводят гастроскоп, через него заводится сфинктеротом, который делает разрез и дает возможность зайти в желчный проток, затем спец корзинкой забирают камень и им выводят. Если возможно, эта же корзинка может и раздробить большой камень на мелкие и они сами выводятся. Если камень слишком большой и не выходит, то инструмент отщелкивается. Я не специалист. Могу сказать что то не верно, но знаю, что делают удаление камней, без удаление желчного. Но не во всех больницах есть для этого оборудование, расходка. Не все доктора с этим работают.

Ага и без селезенки живут, но она что теперь не нужна?

Аноним,
я все больницы обзвонила, только удаляют желчный, камни не достают...кто знает где можно просто достать камень напишите ????
Аноним ,
простите что влезла

Аноним автор темы: Узист сказал что камни не убираются,вырезается сразу желчный. Так ли это?. Кошмар какой то (

Так и есть
Лучше удалить его планово на фиг, чем потом экстренно, если камень закупорит проток

Без желчного живут полноценной жизнью, диета и вперед с песнями :) Не переживайте так

Я б на вашем и мужа месте больше беспокоилась из-за

Аноним автор темы: ущи почек,там камни,

ого сколько в организме не нужного хлама... желчный, селезёнка, аппендицит...

Аноним: от коллеги по продаже инструмента для урологии и эндо слышала, что есть инструменты с помощью которых удаляют камни.
касаемо в желчном: через пищевод заводят гастроскоп, через него заводится сфинктеротом, который делает разрез и дает возможность зайти в желчный проток, затем спец корзинкой забирают камень и им выводят. Если возможно, эта же корзинка может и раздробить большой камень на мелкие и они сами выводятся. Если камень слишком большой и не выходит, то инструмент отщелкивается. Я не специалист. Могу сказать что то не верно, но знаю, что делают удаление камней, без удаление желчного. Но не во всех больницах есть для этого оборудование, расходка. Не все доктора с этим работают.

У нас точно этого нет в Екатеринбурге. Операция - лапароскопия, удаляют желчный.

корзинки коллега продавал в 40ую для Ксении Ивановны. Она зав оперблоком, если не ошибаюсь, уточните.
Если корзинка брала, значит умеют удалять из желчного.

а вообще, если такое как пациентская продажа. Т.е ЛПУ владеет технологией, но не имеет в наличии нужного расходника. Делают операции др технологией. Пациент по договоренности с врачом может сам купить нужный ему расходник и сделают операцию.

Да. Только удаление.

Камень желчном это всегда прощай желчный?

Нет,не всегда.Знакомая проходит длительный курс лечения у Прохоровой по растворению камней в желчном.Гарантий 100% не дает.Но вдруг сработает.

Мне удаляли в 40-ой, дочери в октябре - в 9-ке, подруге - в ноябре, все операции через лапароскопию. Ни разу ни про какие корзинки ни один врач не заикался. Может это ноу-хау какое?

а у меня здравствуй желчный! камни или что там было мне размер не сказали, само вышло за три дня, а хирурги уже и ножик наточили и вдруг такой облом...

iri19: Знакомая проходит длительный курс лечения у Прохоровой по растворению камней в желчном

Ага, я тоже пила год какие-то таблетки. Попала потом на консультацию к хирургу-гастроэнтерологу в 40-ую больницу. Та говорит, вы в своем уме? А если камни начнут дробиться и пойдут через протоки, да там и застрянут, все - летальный исход. Некуда камням выходить из желчного!

А к какому специалисту пойти с этой проблемой? Гастрик? Гепатолог? Печень у него кстати на высшей границе нормы. узист ещё сказал что камни такого размера нк проходят через протоки,типа нк беспокоиться.

jersan: само вышло за три дня

Машушка: Некуда камням выходить из желчного!

Кому верить?

iri19,
Это кто такая Прохорова?

Аноним: Я не специалист. М

Вот с этого надо было начинать.вы сейчас написали бред из серии "слышала звон".
Этож надо так позориться не стесняются люди.Еще и координатами,кому продавали
То,что вы написали используется в случаях,когда камень встал в протоке...или в сфинктере.И у человека случилась механическая желтуха,так как желчь не отходит из печени совсем.Сотояние жизнеугрожающее....и повезло,если удается удалить камень вот этим спообом.
Аноним , автор,камень мелкий.Опасный.Очень.Потому,что если он "пойдет",то может закупорить проток и прекратить отток желчи совсем..то,что я выше писала.
Ситуация-врагу не пожелаешь....с экстренной операцией и длительными поседствиями.
Удаляйте,нечего там жалеть.

Аноним автор темы: Кому верить?

Врачам,не?
Уж не форуму точно....после желчного перитонита и механической желтухи,если что,точно не форум выхаживать в реанимации будет...тьфу,тьфу конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы