Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тема для тех, у кого плохое зрение.

Всем привет. Много тем для тех кто худеет - поддерживают друг друга, делятся результатами. А давайте соберемся те, кто имеет плохое зрение, но хочет его восстановить. Те. кто убежден - что это не сделать - проходите мимо. Лучше будет если уже есть кто-то кто восстановил зрение или хотя бы улучшил.
О себе - зрение примерно -6,5, может -7. Сейчас активно начала интересоваться методом Бейтса. Смотрю видео Жданова. Кто со мной?

Привет! Я почти до 30 лет дожила с зрением -12 и после рождения второго сына все же сделала операцию по востановлению зрения в микрохирургии. Довольна очень - даже жалею, что не сделала раньше, а столько времени мучилась с линзами, очками.

Мне тоже очки рекомендовали,но я не хожу и не работаю в них,вообще не покупала.Минус 1 у меня на оба глаза

я не хочу себе ничего восстанавливать)
мне и так хорошо
-6

Потолковый Лампонюх: я не хочу себе ничего восстанавливать)

umni44ka автор темы: проходите мимо.
Я тоже не хочу, - 7,5

-15
Не особо верю в безоперационное исправление :)

Сыну удалось восстановить на 0,25 на оба глаза за полтора месяца, но через пол года и "компьютеротерапии", зраение снова опустилось до прежнего уровня

Annnnnnnnnn: в

У меня тоже -1. Не хочу ходить в очках. Не удобно. Только телевизор смотрю. Линзы побаиваюсь пока пробовать.

А я хочу. Про метод ничего не знаю. Хочу уже операцию наконец сделать. -1,5
Как можно при -6 и -7 не хотеть? Мне не понятно))))

-9, не верю в исправление такой миопии консервативными методами... хирургия тоже в моем случае мероприятие рискованное, поэтому пока в линзах...

Maritulya: У меня тоже -1. Не хочу ходить в очках.

Зачем они вам с таким зрением?
mamashamishani,
Я тоже в подростковом возрасте проходила курс по Дашевскому. Зрение немного улучшилось, но потом снова упало. И продолжало падать до тех пор, пока глаза не перестали расти - лет до 16-17. Потом близорукость перестала прогрессировать. За 25 лет больше не падало зрение, хотя компом тоже много пользовалась.

3illionaire: Как можно при -6 и -7 не хотеть? Мне не понятно))))

мне очень удобно в моих линзах, которые менять можно раз в месяц без снятия
плохого зрения не ощущаю вообще
и дискомфорта тоже

вопрос о том, что это вредно, не рассматривается вся проверенная насквозь офтальмологами, ношу такие линзы более 10 лет

umni44ka автор темы: активно начала интересоваться методом Бейтса. Смотрю видео Жданова. Кто со мной?

Автор, я с вами.
Одно время активно занималась, недолго совсем, но эффективно.
У меня минус вообще маленький, но я как надела очки в школе, так и не снимаю их до сих пор. и без очков как слепой котенок, ничего не вижу.
После лекций, ну то есть после упражнений сняла очки и ходила без них, занималась, и все видела ))) На работе обычно щурилась, а тут даже не щурилась. прикольно.
Меня даже спрашивали - операцию сделала что ли??
Но потом забросила, и разумеется напялила очки, и все. снова без очков ничего не вижу.
От операции меня отговорили в свое время, да и минус маленький, типа незачем.

Так что автор, давайте возьмемся))

я восстанавливала посредством операции в 2003 г., когда на мед.комиссии сказали, что не могут меня с таким зрением (-11,5 ; - 12) к работе допустить. тут же и страх перед операцией пропал и деньги нашлись, пошла и всё быстро сделала. результатом вполне довольна, по сегодняшний день обхожусь без очков. для гимнастки я слишком ленива да и не верю особо в её эффективность.

Потолковый Лампонюх,
Меня не напрягают мои линзы. Но лучше бы без линз))))

У меня зрение давно плохое. За последнюю неделю начав заниматься, чувсвую что улучшила на чуть-чуть точно. Решила для себя даю полгода - если зрение не восстановлю, думаю об операции. Надоели линзы, надоели очки. Купаться не удобно, сауна баня - нельзя. На машине не удобно.
Всем кто хочет и верит - давайте в вк, группа vk.com/club143673686 . Потому что здесь бываю очень редко и будет много лишнего - читать тоже нагрузка на глаза.

3illionaire: Меня не напрягают мои линзы.

если б я их каждый день снимала, меня бы тоже они напрягли

Ususik: После лекций, ну то есть после упражнений сняла очки и ходила без них, занималась, и все видела ))) На работе обычно щурилась, а тут даже не щурилась. прикольно.

Да! именно то. сейчас тоже хожу без очков по возможнсоти.

аноним: а с дальнозоркость можно улучшить

можно.

Здесь потом будем писать наши результаты. Может кого-то еще замотивируем))

umni44ka автор темы: Здесь потом будем писать наши результаты. Может кого-то еще замотивируем))

на протяжении многих лет пытались каким-то образом улучшить зрение. Все эти методики оказались бесполезны. Да и даже операций по восстановлению глаз не придумали в мире.
В нашем случае ничего не помогло совсем. Главное что зрение после операции остается на прежнем уровне. Для нас это главное.
Дочь 17 лет. Удаление глиомы зрительного нерва 10 лет назад. Удаление опухоли ГМ и зрительных нервов. Учимся в школе интернате для слепых и слабовидящих. Зрение полностью отсутствует на 1 глазу. На втором частичный остаток зрения 0,03.

umni44ka ,
что за подозрительные ссылки ВК?

Maxx,
Ого.у меня -9 стало тяжело вышивать в линзах.
Операцию брюсь,да уже и не буду.Может сейчас коллективно заставлю себя упражнения делать

umni44ka ,
Пишет страница не найдена.

Потолковый Лампонюх,
Аня, не первый раз вы про свои линзы пишете, вопросы возникли - а они не "съезжают" после сна, при умывании/снятии макияжа, можно ли в них потереть глаза, почесать? Если они крепко держатся, то, возможно, в них и нырять (неглубоко) можно?

Lenka07,
уберите точку в конце ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы