В нашем регионе ангины святое дело - что поможет то?

Йодинолом полоскать опробовано не только на мне..на знакомых тоже.. Выписывала лор

Pippit™: Мне чо, Ань, делать нечего доказывать тебе и неизвестному лору что-то? какой в этом смысл мб?

ненененне
я-то верю, тычо))
просто так не делайте и все

У меня хронический тонзиллит и у мужа и у ребенка.
мужу удалили миндалины, я до 35 лет мучилась, потом люголем стала мазать и полоскать шалфеем и эвкалиптом, плюс тонзилор, прошло, вспоминаю редко, обычно в простуду горло первым реагирует. Ребенок вот мучаемся, полощем стоматофитом каждые 2 часа. Летом на тонзилор отведу. Его в обострение не надо делать. За год 5 ангин у него, 3 раза антибиотиками лечились, надоело. Последние 2 раза полосканием каждые 2 часа плюс витамины и для иммунитета.
у фониатра лечилась раньше регулярно. Мне как раз про йод и сказали что люголем и точечно лучше чем полоскать йодом. А лучше тонзилором раз и навсегда.

Потолковый Лампонюх,
Йодом никогда не пользовалась. Содой когда грибоу 2 месяца сидел на миндалинах, нам его лечили противовирусным, антибиотиком и только потом у платного лора выяснили что грибок.

Аноним автор темы: Может начаться с соплей, промываем, промываем, а потом бац и снова ангина. сопли по горлу стекают, местный иммунитрт нулевой и пожалуйста вам -ангина. Посев сдать из носс и горла и смотреть что там держится стойко.

Потолковый Лампонюх: просто так не делайте и все

Теперь не буду. А что-нить про ирс-19 и иммудон говорила твоя врач?
Нам сказали пользовать в режиме нон-стоп. Я чота уже и не знаю...

Аноним автор темы: В нашем регионе ангины святое дело

это вы на основании мужа такие громкие выводы делайте? вообще не знает наша семья, что такое ангина...фу-фу-фу

Аноним автор темы: И рассказывает про смазывание керосином миндалин..

именно так мне вылечили хронический тонзиллит и рецидивирующие ангины в моем советском детстве, керосин был авиационный из лаборатории, с тех пор ангина была только 1 раз через 20 лет. Но сама я бы, конечно, не стала так ребёнка лечить

Pippit™: А что-нить про ирс-19 и иммудон говорила твоя врач?

неееее, мы ж про связки разговаривали и только

О, керосином мне мама хотела в детстве полечить..... не далась. Слава богу.

Ирс 19 пили, чот как то не особо нам

Капризуля-я,
Я так поняла ирс-19 брызгалка в горло, чтоб поднять местный иммунитет. А иммудон для рассасывания.

Pippit™: Я так поняла ирс-19 брызгалка в горло

да и не поднимала нифига
в общем надо закаливаться, гулять, есть мороженое в меру и всячески укреплять иммунитет самостоятельно

Капризуля-я: общем надо закаливаться, гулять, есть мороженое в меру и всячески укреплять иммунитет самостоятельно

И это вилами на воде. У меня ребенок любит еле теплую вода, спит раскрытый или максимум под пододеяльником. Одежда тоже полегче, иначе жарко. Хз что делать.

Было много ангин у ребенка.
Сейчас нет. Что сделали? Стал гулять зимой. Т.е закаливаться по сути.
Плюс витамины- минералы и не дешевые, а солгар.

Главное мое октрытие витамин Д3. сейчас можно и кровь на него сдать- у всех, кто сдает его недостаток. Мы ж на севере практически живем, тут солнца то даж летом мало.
А витамин Д3 по последним исследованием прямо воздействует на иммунитет. Его недостаток приводит к болезням. И он не только с костями связан. Он вообще как гормон действует.
Т.е надо не горло лечить по сути, а поднимать иммунитет. Т.к в горле плодится естественная флора. Вопрос надо ставить так: а почему она ВДРУГ стал там плодиться?
Антибиотики не помогают. Они только приводят к хронизации. Помогают они ровно столько, сколько их пьешь, а потом еще хуже становится т.к они остатки иммунитет добивают.
Если муж курит, мало гуляет на свежем воздухе, не получает витамин Д3 и другие в достаточном кол-ве, если не следит за своим состоянием- то ангина просто показатель крайне низкого иммунитета и плохого состояния тела.
Плюс экология.
Экология сама по сбее здоровых к болезням не подводит, но если человек набирает минусов еще на вредных привычках, неправильном питании, дисбалансе в организме- она добивает.

Еще заметила такую вещь: врачи наши, лоры в том числе, вообще не смотрят на причины падения иммунитета. Часто просто антибиотик прописывают и все.
Толку от такого лечения нет.
Тут надо после последней ангины сразу за ум браться и приводить состояние внутренней среды к балансу. Повышать естественный иммунитет. Сахар, молоко, хлеб какое-то время не потреблять или всегда. Это тож снизит напряженность в организме. Побольше овощей есть, меньше всяких полуфабрикатов.
Т.е не со следствием бороться, а с причиной.
И от неврозов избавляться. Они тоже к снижению иммунитета приводят.

Аноним автор темы: Как иммунка падает - сразу в горло первый удар.
Может начаться с соплей, промываем, промываем, а потом бац и снова ангина.
Прививка? - получите ангину.

Это лишний раз подтверждает мое предположение, что источник инфекции остается в глотке и при малейшем напряге (переохлаждение, прививка и пр.) тут же расцветает махровым цветом. Надо полностью обеззаразить ткани горла. Тогда ангиной можно будет заразиться только от больного, которых мы все же не каждый день целуем взасос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы