В нашем регионе ангины святое дело - что поможет то?

У мужа в горле черти чо, миндалины огромные на все горло, я не знаю как он дышит и ест вообше.
Сын с 2х лет безвылазно гнойными ангинами.
Какие варианты то решения есть? Вообще куча знакомых и родственников, кто с ангинами мучается. Кому то удаление помогло (но в 4 года удалять миндалины как то страшновато), кому томоре помогает, кто то перерос (в детстве часто болел ими, во взрослом возрасте нет).
Может переехать на море жить? я уже всертез краснодарский край начинаю рассматривать

Ни разу в жизн ангины ни у кого не было. Просто муж всех и заражает, это же источник инфекции постоянный

ничего не заметила
ни у нас, ни в окружении......

полоскать полоскать и еще раз полоскать, сод+сода+йод еще нравится стоматофит

Причем тут край то? Муж свою заразу точно также в краснодарский край повезет

Аноним ,
Мне в детстве удалили гланды, ангинами никогда не болела. У мамы лет до 30 были ангины, удалили гланды , ангины больше не было.

Капризуля-я: полоскать полоскать и еще раз полоскать, сод+сода+

Фигня это аак показала наша практика. Утром вечером с солью после чистки зубов. Так ангина перехитрила-вылезла герпесная. Ну врачи так говорят. Безтемпературная.

у меня нет ангин. у ребенка прошел хронический тонзиллит после переезда ...в Екб. хотя конечно экология здесь не фонтан, но причины бывают еще.
банально - мужу отдельную посуду, отдельное полотенце, мазок из горла, нормлаьное лечение специалистом. витамины.
и чтобы не было хроникой - психосоматика, смотрите, горло - обиды + в семье еще и родственники отхватывают. с ребенком мне еще советы Комаровского по тонзиллиту помогали.

Ангина сильно заразна. Если рядом постоянный рассадник микробов, ребёнок будет болеть.
Мужа к ЛОРу. Пусть ему миндалины удаляют. Так-то после ангины и осложнения бывают, например, на сердце.

бред про регион и ангины. грипп, орви и т.п. -да.

Pippit™: Фигня это аак показала наша практика

нельзя........фониатр запрещала строго(ЛОРовская специализация, между прочим, тот же ЛОР). И чтоб не вздумали даже пользоваться. Бабкины опасные способы, жжете горло и связки в том числе.....и это потом видно сильно

Лично я последний раз ангиной болела около 40 лет назад. Ребенок за 21 год болел 1 раз. Всю жизнь здесь жили, в Екб. Сами понимаете, контакт с больными ангиной у нас вснх примерно сходный.
Автор, вы все не долечиваетесь явно. Ангина лечится в период самой болезни, потом обычно рекомендуют тонзилор или другие пероприятия для окончательного оздоровления и препятствования рецидивам. К хорошим ЛОРам обратитесь, кто поможет не только сиюминутно.

Аноним автор темы: Может переехать на море жить?

Кому помогает, кому нет. Меня все детство возили на Черное море на 3-4 месяца, не помогало нисколько. Болела не переставая и до, и после, и там еще. Море само по себе не лечит. Надо источник инфекции убрать уже из глотки.

Потолковый Лампонюх,
Солевым раствором?

А что думаете про закаливание горла мороженым? Нам тут педиатр сказала.
Мужа да, отправлю, он кстати не болеет ангинами, ну вот так же вот как сын ни разу. А мелкий вечно с температурой под 40, с налетом, с запахом гнойными, только антибиотик спасает.
Про удаление говорю мужу - он считает что если удалить то все будет ниже опускаться, вся зараза. И мама его тоже так считает. И рассказывает про смазывание керосином миндалин...простихопади

Аноним автор темы: Вообще куча знакомых и родственников, кто с ангинами мучается

Ни одного знакомого нет такого :) Ну может один раз в жизни кто и болел. Так что с Уралом это не связано, точно. Ваша семья предрасположена, вот и все.

Pippit™: Солевым раствором?

и соль нельзя
и соду
йодом вообще не дай Бог...

Потолковый Лампонюх,
Вот, а мнп лоры и педиатры советуют горло полоскать, нос ромывать. Уже не знпешь кому верить.

Mrss,
На посевах ничего не выявляется. Один раз тока гемофилка , пролечили. Я ни разу ангиной не заболела затвсе наше знакомство с мужем.
Не знаете толкового Лора по ангинам?

Pippit™: Вот, а мнп лоры и педиатры советуют горло полоскать, нос ромывать

тот же вопрос задавала знаете че она сказала? Не верю, что советуют! в прошлом веке такое могло быть, сейчас ни один здравомыслящий врач такого не скажет

Полоскать надо каждые 2 часа, утром и вечером фигня. Я себе раствором люголя миндалины мазала, так точечно действует. И горло закалять. Иммунитет повышать

Аноним автор темы: На посевах ничего не выявляется.

Возможно, зараза сидит не на поверхности, в мазок не попадает.

Аноним автор темы: Не знаете толкового Лора по ангинам?

В Доктор+ хорошее ЛОР-отделение. В клинику "Ухо.Горло.Нос" еще можно обратиться.

Потолковый Лампонюх,
А чем тогда она советует лечить? Антибиотиками?

Капризуля-я: А чем тогда она советует лечить? Антибиотиками?

ну у меня очень давно не было ангин, я не спрашивала чем это лечат. У ребенка дак вообще не было.....
про полоскание сказала на всякий, чтоб не вздумала даже применять

помню, мама люголем мне в детстве мазала

Капризуля-я: сод+сода+йод

Доктор мне сказал, что это бесполезный набор.
Всегда держу дома раствор ОКИ , он самый эффективный

Mrss,
Как иммунка падает - сразу в горло первый удар.
Может начаться с соплей, промываем, промываем, а потом бац и снова ангина.
Прививка? - получите ангину.

Потолковый Лампонюх,
Ну пусть на Бебеля 160 сходит и послушает. Мне чо, Ань, делать нечего доказывать тебе и неизвестному лору что-то? :) какой в этом смысл мб?
Автора понимаю в кааой-то степени. За последний год с горлом намучилась и с сыновьим и со своим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы