Кто-то избавился от хронического тонзиллита?

Bouvreuil,
Что то я сомневаюсь, что пройдёт с возрастом(( я делала посевы несколько раз, все чисто, только пцр там нашли Эпштейн Барр иммунолог выписывал лечение длительное)) все бесполезно

Аноним: все бесполезно

ЛОРам надо повесить слоган этот в кабинетах своих)))

Bouvreuil,
Тут думаю какая то проблема в строении миндалин, почему расширяются карманы и в них пробки образуются, а должны самоочищаться

процедура тонзилор мое спасение! 6 шт в год все ок!
йог с суставами помогает, просто курс целевой надо найти.

Bouvreuil: снаружи делают

Да, медсестра нащупала снаружи, приложила, а потом я сама держала, сеанс по 4 минуты. Кстати, хотела еще сделать магнитолазер ей, сказали, только через 2 месяца после ультразвука.

Что то есть генетическое в этом Дааа, аденоиды у мелкой от меня , ну вернее, разрастание лимфоидной ткани в ответ на инфекции и вирусы. У старшей как-то начиналось в острой форме, вылечили банальной кукушкой разовой и биопароксом. А с этой уже год бьемся.

мисюсь: У старшей как-то начиналось в острой форме, вылечили банальной кукушкой разовой и биопароксом. А с этой уже год бьемся.

Вы очень хорошо поступаете, что детям не запускаете и лечите!!!
Мои все эти проблемы как раз с детства, как вспомню, как лечили - сразу все понятно. Антибиотиками напичкали и все, выздоравливай, а у меня простуды эти были регулярные и без температур всегда - вот и выводы теперь, что тонзиллоры и помогли бы тогда реально, а не поддерживали бы просто, как сейчас...

А, ну еще на море надо было возить))))

Bouvreuil: детям не запускаете и лечите!!!

Дэк все так делают сейчас (моей заслуги тут нет, но ), раньше информационного поля не было. Диагностики, исследований... ну и спать хочу по ночам, а не слушать дыхание ~~храп ребенка ~~грустный смех

Bouvreuil: море надо было возить))))

Думаю, если бы ваши родители имели возможность, возили бы каждое лето. У нас родня недалеко от Одессы, я впервые на море оказалась в 1,5 года. Старшую смогла только в 3,5 вывезти в первый раз. И мелочь в 3 с небольшим в этом году окажется

уже не первый раз пишу о том, что от хронического тонз. меня избавил участковый лор ПРОМЫВАНИЕМ ВРУЧНУЮ миндалин, промывали настойкой календулы шприцом специальным,она мне объясняла, что тонзиллор аппарат выдает сильное давление и может травмировать миндалины, а вручную мягко и ,по себе сужу, эффективно. каждые полгода курс по 5 промываний и я забыла о больном горле))))

SDO,
Настройкой календулы?? спиртовой чтоли?
Травмирует- да. Несколько раз до крови раздраконивали миндалину мне.
А ультразвук, это когда какой-то электрод ставят- и в мозгу зудящий звук?

SDO, Настойкой календулы в каком разведении? с физ.раствором?

Нимерия,
Я не знаю с чем раствор делают, то ли вода,то ли физраствор, не голимой настойкой конечно.Наталья С.,

Тоже мучаюсь. Может, не так выражено, но с ангинами частенько встречаюсь.
Но больше всего меня огорчает, что вот, похоже, от меня уже второй раз грудной ребенок подцепляет ((( горло краснеет у него в то же время, когда у меня побаливать начинает (((
С этим я мириться точно не хочу, но удалять пока мне рано, попробую так побороться.

1. Убираю все сладкое
  2. Полощу морской солью, содой. Чем еще посоветуете?
  3. Ну и толкового лора мне бы найти
    Делала как-то разово и тонзиллор, и промывания в 33-ей, помогло. И, кстати, да, мне тоже говорили, что это как аллергическая реакция на климат. Вот погода сменится и пройдет

Прополиса настойка дома есть. Можно ей полоскать? Или именно смазывать надо?

Может ещё у кого нибудь есть супер рецепты? У меня такой в течение недели полоскание мирамистином или хлоргексидимом и брызгать ингалиптом, эффекта хватает на месяц((

Аноним,
Мне нравится схема эта :)
Вы пробовали, какой эффект?

Вот у меня сейчас обострение. Все миндалины белым покрылись налетом. Температуры нет. К врачу пойти не могу, т.к. ребенок болеет и ни с кем не остается, кроме меня. Да еще грудное вскармливание.
Полощу содой с солью, сейчас на ночь с йодом. Что-то бы брызгать типа местного антибиотика. Врач по тел. сказал панавир или гексорал. Панавиром брызгаю (дома был), но что-то сомневаюсь в эффекте.
Мне бы щас к лору, почистить миндалины, но блин...(((

Аноним ,

реально поможет только спорт (фитнес) причем не время от времени, а каждую недели 3-4 раза. Только не железо тягать, а аэробика, кардионагрузки.
Остальное все: промывания, полоскания, не есть сладкого - дают небольшую передышку

Ксюшшша: Мне бы щас к лору, почистить миндалины, но блин...(((

Поправляйтесь скорее ЛОР при обострении не станет тонзиллор делать. ручно е не знаю, думаю, что тоже.

Соляная пещера - здорово меня поддержала в свое время, тест драйв был на ю-маме и я ходила, классно. Но в обострения тоже нельзя. Ингалятор делали в санатории, вот надо купить наверное себе, уух, сколько еще лечений не испробовано)))))

Аноним: У меня такой в течение недели полоскание мирамистином или хлоргексидимом и брызгать ингалиптом, эффекта хватает на месяц((

Это в период обострения?

Bouvreuil,
Да, или когда подозреваю что есть запах

Аноним,
Bouvreuil,
Малышу 9 мес, сегодня только удалось сбить температуру надолго, так что пока в клиники его не рискну тащить.
Промывали мне вручную в 33-ей, это рядом с домом , а тонзиллор, конечно, только вне обострения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы