Кто-то избавился от хронического тонзиллита?

Bouvreuil: А не стали в простудные периоды в бронхи уходить воспаления?

за два года один раз, а с гландами мучалась ооооооочень часто, ангины, гной... жалко, что раньше не удалила

Аноним ,
удаление

уснула, проснулась. реабилитация у меня была долгая, три недели, но это стоило того.

Аноним ,
Насчет сладкого. Я вообще не ела печенье, сахар. Разве что если где-то в кашках он встречался немного. Но вообще даже каши ела с яблоком или сухофруктами. Все варенья под запретом, даже хлебобулочные изделия искала без сахара. Йогурты и т.п. десерты также не сладкие. И да, просто прополоскать после них не помогало, только полное исключение. Сейчас ляльку кормлю, не могу себе запретить сладкого не поесть, прямо сил нет сдерживаться. Весь мед слопала, теперь уже до нового меда жду... Мед ела не чаще раза в недели две, ито по ложечке-две, кстати.
Bouvreuil,
Я полоскала обычным водным раствором, прямо много раз в день, после каждого приема пищи. Наверное месяц полоскала.

Про удаление миндалин. Вот отец мой удалил себе в молодости и вроде не парился лет до 45. А потом как ни эпидемия, так в первых рядах болеющих, причем с температурой под 40 и с осложнениями почти всегда в виде бронхита/пневмонии. Второй пример-племяшка, 6 лет. Удалили в прошлом году и миндалины и аденоиды. Как итог-почти год не болет, а потом пневмония. Так что я лично не тороплюсь удалять

Bouvreuil,
Масляным хлорофилиптом мажем миндалины. А спиртовым полощим.

Мне помогает тонзилор курсом, таблетки тонзилгон и смазывать миндалины спиртовым настоем прополиса.
Неприятно жуть, но помогает, в ангину не переходит.

нет, диагноз с детства. Ангина может возникнуть от чего угодно - уксуса, холодной воды, газировки, мандаринов, морозного воздуха. Сразу повышается температура, насморк, кашель. Одна миндалина большая, рыхлая, вся в дырках, другая маленькая. Только полоскание содой помогает

Дочке удалили полтора года назад миндалины, с тех пор если болит горло, то день, максимум 2, и даже без лечения проходит. Операция конечно болезненная, потом восстановление долгое, но все же ребенок перестал болеть совсем. На больничный с тех пор мы ни разу не ходили.

Всем большое спасибо за ответы!!! И Автору, за тему)))
Понимаю, что надо решаться удалять, ну или .. менять регион. В МСК жила - не болела вообще, не знаю почему
ЛОР моя как то аккуратно, но говорит об аллергической природе всех моих явлений, про удаление предлагает самой подумать, надо или нет.., и вот здесь я теряюсь, хочется же на мнение врача положиться, но думаю, что такая острожность в "показана" или "не показана" операция - в её платности, наверное

И всё верно, пока без сладкого - норм, молочку не есть - норм, как только дни рождений с тортами - снова все обостряется.

Зачем удалять орган если причина не в нем?
Диета ваше все значит и навсегда. Если аллергизация есть от пищи, то ангина лишь следствие этого.

Дочке тоже удалили, пять лет назад, не болеем теперь. Никаких бронхитов, но у неё миндалины были атрофированные, огромные всегда :-( свекровь без миндалин, удалили в 19 лет, из-за них проблемы с сердцем заработала и ревматизм, без них- отлично. У мужа в детстве удалили по показаниям, ему 42 всё прекрасно, не болеет вообще! Всё конечно же индивидуально. Я когда пришла на удаление доктор которая вела операцию сначала ворчала на меня, зачем мол мне это надо, а когда увидела, то ужаснулась и согласилась что это единственный выход.

Нюра*,
А где вам удаляли? Я тоже хочу удалить, но мне направление не дают, думаю платно пойти. Раньше говорили удалять, декомпенсированный ставили, но я не решилась, а сейчас не дают направление. Надо что то делать, более 15 лет маюсь, надоело уже, ремиссии и обострения.

Аноним,
Клиника доктора Переверзевой

Нюра*,
Ааа...я ее знаю, лечилась у нее в Преображенке. Потом она ушла оттуда и открыла свою. Скажите пожалуйста, а вы когда делали операцию? Под общим или местным наркозом? Вас на операцию легко взяли? И примерно хоть цена какая...
Дней сколько лежать ?

Да, мы попали к ЕВ когда она начинала открытие клиники. Я делала в 2015 году, май. Наркоз общий, в масочку подышала и уснула, так боялась наркоз, а не страшно. Сны смотрела. Перед операцией анализы сдала, свёртываемость была не очень, пропила препарат назначенный, сдала снова, всё ок. Назначили на операцию, всё быстро достаточно. По цене 50 с чем-то операция, анализы тысяч на 5. Подруга потом пошла на аденоиды с ребёнком, у неё немного денег не хватало, ей сделали скидку :-)

Нюра*,
Лежать там сколько дней?
Я на сайт клиники зашла и ничего не понятно, даже прайса нет. Есть цена, но на нее нажать не могу, это окошечко закрывает всплывающая штука " записаться на прием".

В Бонуме на Бардина удалили дочери ,лет 6 назад было ок 15000, если бы пришли с направлением от лора,было бы дешевле.

Аноним,
Я там провела часа 4 и домой

Аноним автор темы: 8 месяцев назад первая в жизни гнойная ангина (стрептококк) была.

вы мазок из зева на микрофлору сдавали?

Нюра: имудон

+++

Emma,
Да, на все, что можно, все чисто кроме стрептококка (во время обострений). У меня 1,3 г назад были тяжелые роды, жила на антибиотиках и обезболивающих 4-5 месяцев. Очень надеюсь, что это все временно, просто упал иммунитет и все наладится.

Нюра*: Я там провела часа 4 и домой

Здорово! Вот это идеально для меня, дороговато тольно, но уж лучше один раз крупно потрачусь, чем по мелочи и регулярно ( тонзиллор, приемы врача, лекарства).
И еще последний вопрос можно? Восстанавливались после операции сколько?

Аноним,
До полноценной жизни 3 недели :-( врач объяснила тем, что сосуды были как пеньки, огромные, пришлось их прижигать и очень хорошо прижигать. Соответственно болело как ожог долго и сильно. Но, терпимо конечно

Нимерия: А почему сладкое нельзя? Ни разу ни от одного Лора не слышала

Тоже не поняла что за прикол. Где связь?
Я тонзиллитник с 35летним стажем, ни разу такого не слышала
Автор, тонзиллор хорошо говорят помогает, на пол года минимум хватает, кому-то больше. Ну и иммунитет повышать ест-но.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы